Hay comensales que no lo pueden comer, tampoco el caldo. Yo las adquirí al peso en un comercio que le llaman colmado y se me hicieron en menos de media hora. En tiendas de venta al peso de harinas, condimentas, venden estas alubias. También en El Corte Inglés y en grandes supermercados como CARREFOUR posiblemente las haya. Asturias, bastante superior, si bien de lo contrario poseemos asimismo la opción de comprar en tiendas asturianas via en línea y nos la hacen llegar a la puerta de casa. La cocina de Loli Dominguez nació sin pretensiones con la iniciativa principal de comunicar mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares.
A Ángeles Medina le encantará ver cómo quedó. Alcachofas salteadas con habitas y ajos tiernos. Pela los langostinos, guarda los cuerpos y con las cáscaras y las cabezas , haz el caldo del modo que te expliqué AQUÍ. Almejas de calidad de la misma un vino de buena calidad para un mejor resultado.
Verdinas Con Almejas
Mientras se hacen las verdinas elaboramos las almejas. Si son frescas, primero las lavamos para quitarles la arenilla que logren tener (las tenemos la posibilidad de dejar en un cuenco con agua y eliminar, cambiando el agua 2 ó 3 ocasiones), y las escurrimos. En una olla aparte ponemos aceite de oliva, pelamos y picamos dos dientes de ajo y en el momento en que el aceite comience a calentar los echamos a la cazuela.
Verdinas con almejas en una cazuela clásico, tienen que cocinarse a fuego despacio por entre 1 hora y media a 2 horas o hasta ver que estén agradables. Pasado los 30 minutos de la cocción de las verdinas, apagamos el fuego, destapamos la olla retiramos el pimiento, la cebolla, los ajos y los agregamos en el vaso de la batidoras junto a un poco del caldo de las verdinas y algunos granos verdinas y trituramos todo muy bien. En el momento en que las verdinas estén agradables, agregas los langostinos, precisan 2 minutos de cocción y apagas el fuego , agregas las almejas escurridas y en vez de revolver mueves la cazuela con movimientos de vaivén sobre la encimera.
Bizcocho De Zanahoria Y Crema De Chocolate
Escurre las alubias y colócalas en una cazuela. Vierte el caldo y añade el saquito con las verduras. Coloca a puntito de sal, coloca la tapa y cocina las alubias a lo largo de 1 hora y media. Pasado este tiempo saca las hortalizas y ponlas en el vaso batidor, añade algo de caldo de cocinar las alubias y tritúralas bien con la batidora eléctrica. Vuelca el puré de nuevo a la olla de las alubias. En una cazuela se pone el aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo picadito fino.
En el momento en que hayan abierto las retiramos y reservamos ese agua. (la noche anterior ponemos las verdinas a remojo en un cuenco con agua que las cubra y unos cuantos dedos mucho más). De todos y cada uno de los sabores y texturas de la cocina asturiana me quedo con las fabas, o mejor dicho “les fabes”. Fabes pintes o de canela, fabes de la granja para la fabada, y las más gourmet y finas… les fabes verdines.
La Cocina De Loli Dominguez
Vierte en la misma olla un poco mucho más de aceite y rehoga los puerros, pasados unos cuantos minutos tiene dentro los ajos y los espárragos, salpimenta al gusto. Agrega a continuación el tomate y con él, una pizca de azúcar y el tomillo. Incorporamos las almejas, un poco de perejil fresco picado y en lo que observemos que empiezan a borbotear, tapamos y cocinamos hasta el momento en que todas y cada una de las almejas se hayan abierto.Cuando todas las almejas ya se hayan abierto, añadimos un poco de sal, removemos, apartamos del fuego y reservamos. Sacamos las verdinas de la cazuela, sin las verduras ni caldo, y las juntamos con las almejas y la salsita picante.
Unos 5 ó 7 minutos desde el momento en que suben los anillos, es decir desde que está a presión. En el momento en que bajamos la presión y abrimos las sostenemos otros diez minutos cociendo con la tapa entreabierta, agregando un poquito de agua fría cada vez que vuelva a hervir. Comentan que este recurso las hace aun mucho más tiernas.
La verdinas es una pluralidad de las alubias , son muy mantecosas y agradables, tienen un color verde y son ideales para acompañar cualquier clase de marisco. Son muy típicas en Asturias y allí las adquiera, en concreto en el Mercado El Fontán de Oviedo donde me brindaron la receta y que les sugiero mucho pues están realmente deliciosas. En una cazuela amplia y extensa, vamos a poner un fondo de aceite de oliva virgen plus y agregamos la cebolla, puerro, ajo, zanahorias y pimiento picadito.
Tapas y dejas en reposo unos minutos antes de servir para que todo se revuelva bien de sabores. En el momento en que estén cocidas las verdinas , las pasamos a la cazuela donde estaban las almejas con su caldo , se regresa a poner en el fuego, mezclamos bien y dejamos hervir unos cinco minutos a fuego bajo. Prepara este muy elegante y especial plato meloso, con mucho sabor y perfecto para los meses de invierno que esta ¡Para chuparse los dedos!