Ventresca De Atun Al Horno Con Patatas

Una vez esté de manera perfecta limpia, colocamos la ventresca con la parte de la piel hacia abajo sobre una fuente de horno donde la asaremos a continuación, en posición de gratinador o grill. Como la pieza de ventresca era de un atún pequeño, daba para 2 buenas raciones, por lo que la dividí en dos mitades. Dicen los amantes del pescado que hay escasas elaboraciones tan exquisitas y sencillas como la de la ventresca de bonito al horno. Y no les falta razón, teniendo en cuenta lo rápido y fácil que resulta realizar la receta siguiendo un punto por punto como el que hoy les proponemos aquí. Para preparar la base de nuestra receta, troceamos las patatas en rodajas, a eso que se le llama patatas panadera y las colocamos en una bandeja no altísima.

Rocíalo todo con algo de aceite, riégalo con el vino blanco, sazónalo al gusto y cuécelo en el horno. Y ahora hemos terminado con la receta, esperamos que la pruebes y nos cuentes qué te ha parecido. Seguro que te quedará de fábula esta receta de ventresca al horno.

Comentario En «ventresca De Bonito Al Horno Receta Simple»

Además de esto presenta vitaminas , minerales (potasio, prestando asistencia a regular la hipertensión) y antioxidantes, consiguiendo una receta muy completa. Finalmente, servimos el pescado en un plato junto con las patatas y la cebolla y le añadimos por arriba la salsa con ajo y perejil. No obstante, todavía es una receta al alcance de la enorme mayoría, así sea para cocinar algún fin de semana por mes o para reservarla para alguna ocasión donde queramos disfrutar de un delicioso plato de pescado al horno como pocos. La ventresca de atún es un genuino lujo gastronómico.

La presentación de un plato es tan importante como su preparación. Este listo puede resultaros muy útil para muchas recetas, y se mantiene estupendamente en el frigorífico durante varias semanas. El almacenaje o acceso técnico es requisito para hacer perfiles de usuario para mandar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios websites con objetivos de marketing afines. En el mortero le ponemos una cucharada de aceite, para que sea más simple prolongar en el pescado. Contamos la ventresca limpia y seca, ponemos en un mortero los ajos troceados el perejil partidito y un poco nuez rallada, un poquito de sal y machacamos hasta que estén bien unidos.

La primera cosa que hay que destacar de la ventresca de bonito al horno es que no es el pescado al horno más económico que podemos hacer. En primer lugar por el hecho de que el bonito no es el pescado mucho más económico y en segundo lugar porque la ventresca es la zona mucho más noble de este animal. En un plato liso, creamos una cama de patatas panadera y sobre ella añadimos el pimiento y la cebolla pochados y nuestra ventresca de atún. Las patatas que le hemos añadido a este plato son muy energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo primordial para el cuidado de los escenarios de azúcar en sangre. Su contenido elevado en fibra, regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Receta: Ventresca Al Horno Con Patatas Y Pimientos Verdes

A continuación, con una cuchara mediana, las aderezamos con la salsa de ajo y perejil que acabamos de preparar y salamos al gusto. Fácil de amoldar con diferentes verduras, es un almuerzo reconfortante que le encantará a toda la familia. Ponemos sobre una fuente de horno una cama formada por la mitad de las láminas de patatas y cebolla que hemos preparado, y echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

Como la mayoría de los pescados, el bonito es riquísimo en Omega 3. Merced a su aporte de ácidos grasos este pescado ayuda a prevenir patologías cardiovasculares y disminuye el colesterol y los triglicéridos. Con lo que es un pescado a tomar en consideración si nos encontramos haciendo alguna dieta para supervisar la línea.

ventresca de atun al horno con patatas

Con estos tiempos las verduras quedaran en un punto muy jugoso, pero si os gustan mucho más pasadas, podéis agrandar el tiempo del pochado de exactamente las mismas. Cuidado transcurrido un tiempo del bonito que entonces nos quejamos de que es un pescado muy seco. Pelamos y partimos los tomates de manera irregular pero no bastante grandes, para que se pasen en el horno.

En primer lugar, pelamos, lavamos y cortamos una patata en láminas finas, y cortamos una cebolla en juliana. Como veis utilizo cogote de bonito, no es la parte mucho más bonita del bicho, pero sí es la más jugosa, con permiso de la ventresca esto es tradición familiar. Como quiera que tiene mucho desperdicio, a lo mejor hay que pensar en 3 cogotes, eso cada uno lo vamos observando. Retiramos un instante del fuego echamos el pimentón y el vaso de vino, intentando que no se queme, bajamos el fuego y dejamos evaporar el alcohol.

Cómo Hacer Bonito Al Horno Con Patatas

Almacena mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Nos chiflan las alas de pollo, y siempre busco una receta novedosa, hoy les paso la última, Alitas de pollo crujientes con sa… Nos atrae bastante en casa, pero es la primera receta que os traigo.

Esta extraordinaria parte de pescado, la podéis tomar en compañía de un vino blanco bien frío, mejor si es de vuestra zona y no demasiado afrutado. Con una ensalada fría como guarnición y una ración de la ventresca de atún al horno, tenéis lista una comida o cena, que recordaréis indudablemente, a lo largo de varios días. El día de hoy deseo presentaros una receta que nos deja contentos siempre que la elaboramos, ya que combina sus geniales gusto y textura con la sencillez de la preparación.

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