Tiempo Coccion Lentejas Olla Express

Si les agradan las lentejas el día de hoy les vamos a ofrecer una receta de lentejas en olla rápida o en olla express, para que las tengáis listas en apenas minutos introduciendo la preparación previa. Pela las zanahorias, córtalas de la misma forma y asimismo incorpóralas. Quita el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en daditos y añádelo.

En el instante en que prepares este plato, no poseas dudas en hacer considerablemente más cantidad y congelarlas para otra ocasión. Soy Colombiana y aca se prepara de otra forma, esta que explicas me semeja muy ejercita sobretodo para alguien que no sabe cocinar jeje. Apaga el fuego, desplaza el mando a la situación “eliminar presión”.

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En el momento en que suba el indicador de la presión , deja cocer a lo largo de 8 minutos. En el momento en que comience a salir vapor, baja un poquito el fuego y deja 12 minutos. Soy Colombiana y aca se prepara de otra forma, esta que explicas me semeja muy ejercita sobretodo para alguien que no sabe cocinar jeje. Primero calentamos el fondo de la cazuela rápida con un poco de aceite de oliva y salteamos sutilmente la cebolla cortada en cuadraditos. Si las lentejas son comúnes, entonces vas a deber remojarlas en agua fría entre 2 y 4 horas, más allá de que hay quienes lo hacen la noche previo, no obstante no es requisito dejarlas en agua tanto tiempo. Cerramos la cazuela rápida y la ponemos a fuego medio-sobresaliente en la situación 2.

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Rápidamente, para que el pimentón no se queme, agrega ámbas tazas de lentejas pardinas, la hoja de laurel y el agua. Aquí, como te decía más arriba, tendrá dependencia de ti lo caldosas que las desees. Añade la sal al gusto y un toque de tabasco si agradas, a mi me da la sensación de que le va fenomenal. Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están bastante espesas, puedes añadir un poco de agua. Y si no tienes olla a presión, ten presente que la cantidad de agua y el tiempo de cocción aumentarán sensiblemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a minutos. En este momento añade una cucharada muchacha de pimentón dulce, 2 de tomate frito y revuelve.

Comentarios Sobre “lentejas En Cazuela Express O Rápida”

Es my suave, pues tiene una proporción de almidón menor que otras variedades. Tiene un tamaño afín a la lenteja pardina, pero es mucho más frágil que ésta. Con gran contenido en fibra, se recomiendan para personas con problemas digestibles, en tanto que son más fáciles de digerir y previenen el estreñimiento.

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Cuando comience a salir vapor, baja un poquito el fuego y deja 12 minutos. Arlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la olla rápida. Cuanto menos agua se eche, mucho más espesas quedarán, pero se tienen la posibilidad de quemar si se pone demasiado poca. Es suficiente con cerrar la olla rápida y ponerla a fuego medio-alto hasta el momento en que empiece a salir el vapor. En ese momento, se baja un tanto el fuego, manteniéndolo de este modo a lo largo de 12 minutos. Lentejas en cazuela rápida, son un plato muy tradicional que debemos si o si integrar en nuestras comidas del día a día, además son bastante económicas y acostumbran a rendir un montón.

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Ten en cuenta cuando agregues el agua que en la olla rápida la evaporación es mucho menor, yo suelo cubrir los elementos y luego le añado como un vaso de sobra. Vuelca 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce. Yo utilizo lentejas de bote que no es necesario remojarlas y utilizo las pardinas porque van mucho más buenas. Una vez hecho el sofrito, caben dos opciones, en la misma sarten del sofrito se pueden freir unos trozos o tiras de jamón o bacon, o la segunda opción es no realizar esto y echar un hueso de jamon en la cazuela sólo para ofrecer gusto.

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En ese instante puedes bajar el fuego y empiezas a contar el tiempo preciso. Nosotros en invierno ingerimos lentejas con apariencia de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos chifla la ensalada de lentejas. La olla exprés u olla de presión es indudablemente una increíble aliada para cocinar de forma considerablemente mucho más rápida esos alimentos que, elaborados en una olla usual, toman mucho tiempo. Se emplea frecuentemente para la preparación de legumbres y asimismo de carnes, siendo idóneas para hacer unas exquisitas lentejas en menos de lo que piensas.

Tapamos la olla y dejamos hervir, en cuanto hierva el agua y empiece a soltar vapor, ponlo a fuego medio y en unos 20 o 25 minutos van a estar hechas. Así que justo eso, el día de hoy voy a explicaros cómo llevar a cabo lentejas en cazuela exprés. La verdad es que ingerimos menos legumbres de las que deberíamos. Y la mayoria de las veces, la razón, es la explicación de que se tarda mucho en cocinarlas. Pero eso no es completamente cierto, sobre todo si te ayudas de una aceptable cazuela exprés como he hecho yo para compartiros el día de hoy esta receta. En el momento en que vayáis a preparar lentejas hay que cocerlas en abundante agua puesto que a lo largo de la cocción absorben mucha.

La olla super rápida suele tener un mango y 2 opciones de salida de vapor, además no tienen la clásico válvula giratoria de la cazuela express tradicional. La base de mi cocina es el máximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores auténticos que consigan evocar nuestra esencia, el mar y la montaña. Olla express, apresúrate y ve a por la tuya, ahorrarás un montón de tiempo en la cocina y en la factura de la luz, que en estos instantes se agradece mucho. Al gusto jamón a taquitos o como yo la deseo oreja de cerdo a trocitos. Hay algunas lentejas “rápidas” que podemos tener cocidas en 40 minutos, y las normales, que no lo son, pero que de igual forma quedarán perfectas con 1 o 2 de horas cocinándose en la olla.