Tiempo Cocción Choco En Olla Express

La receta esta realmente bien, pero no especificas que tipo de cazuela ha utilizar. Teniendo en cuenta que el choco es duro es esencial cuando se le añade el agua ponerlo 10 o 12 minutos en la cazuela expres. Y a continuación añadir las patatas y volverlo a poner otros 10 minutos con la tapadera de la cazuela expres. Calentamos en una olla Aceite de Oliva Sumum La Masía e incorporamos 1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y dos hojas de laurel. Pasado este tiempo, añadimos el tomate picado y cocinamos unos 10 minutos más.

Como siempre, sugiero dejar reposar los guisos unas horas que siempre va a estar considerablemente más rico. Buenas, soy de Cádiz y he crecido entre las recetas familiares con las «papas con choco, de Cádiz», por supuesto Javi,…claro que va a haber recetas similares en nuestra Andalucía. Javi, he seguido tus pasos de esta receta y he sustituido el agua, por caldo de haber cocido gambas otro dia y no te deseo decir, como me han salido!!!!. Las he hecho hoy para comer y han quedado de genuino lujo.

Crema De Calabaza, Receta Casera Y Exquisita

Corta el choco limpio en trozos como de un dedo de largo y grueso (o mucho más pequeños si te agradan de este modo). Permito emplear mi dirección de correo electrónico y mandar alertas sobre nuevos comentarios y respuestas . ¿Tienes una web o un blog de cocina? Reitera el paso 2, alternando patatas, salsa, espinacas y queso. La sepia es un alimento abundante en yodo.

Acabo de conocer el día de hoy tu página, y fisgando, he visto tu receta de papas con choco. Me ha encantado verla, porque por su nombre he deducido que tú eres gaditano . Hola Javi, te prometí que el mismo día que lo ví iba a llevar a cabo esta receta, pero no encontré chocos buenos. No obstante ayer me hice con unos estupendos y me lancé a guisarlos con papas (pocas, que las vacaciones están muy cerca, y ¡tengo que caber en el biquini del año pasado 😉 !).

Chocos Con Habas En Olla Rápida

@Carmuca enhorabuena a ti por ese toque que le has dado al guiso de chocos con el caldo y las gambas. Lo he hecho siguiendo tus indicaciones en la receta y me ha salido bordado. Me admira lo ajustadas que tienes las cantidades incluido los líquidos.

tiempo cocción choco en olla express

El choco da un sabor increíble al guiso. @Chefi si el caldo es realmente fuerte añade mitad caldo y mitad agua por el hecho de que el choco ahora aporte un sabor contundente. Gracias amigo hoy estaba buscando cocinar algo distinto con mi esposa, y pienso que las papas con coco serán una muy buena opción jamás en mi país aviamos oír de este plato lo probaremos y te contaremos como nos fue.

Alubias Verdinas Con Langostinos, Receta Fácil Y Casera

Hace unos años me comí un buen plato de papas con choco por tu Cádiz y me encantó, lo que ocurre es que sudamos la horrible al comerla en pleno Agosto, eso sí, nos la prepararon de miedo en casa de unos viejos amigos. A mi me gusta que el caldo quede muy espeso, si a ti también te gusta de esta manera, cuando mires que le queda poco a las patatas para estar blandas sube el fuego a fin de que el caldo se reduzca bastante y quede bien rico. En una cazuela coloca el aceite a calentar a fuego medio-alto.

Paso 1

Jejeejeje Que pases un buen veranito, un saludo desde Ceuta. Para que el caldo quede bien gordito es esencial el corte que se le dan a las patatas a fin de que suelten almidón y engorden el caldo. De ahí que hacemos el giro de muñeca para romper la patata en lugar de cortarla de forma directa. Yo a esta forma de cortar las patatas las llamo «chascar» o «chasquear» las patatas pero me agradaría entender como las llamáis ustedes. Hola javi, soy de Almería y en mi tierra a esa forma de recortar las patatas, para que engorde el caldo, la llamamos «triscar».

Esta receta la voy a hacer con menos aceite ymuy poquita patata, y si necesito espesar, le agregaré un poquito de maizena. Hola Javi; he descubierto tu página y me he aficionado lona a la cocina, y te lo dice alguien que no posee ni la más mínima idea de cocinar y que jamás he tenido demasiado interés. Hice las papas con choco y me han quedado mu buenas, es lo que yo necesitaba, todo bien explicado para que me entere bien.

Si usas los guisantes de lata (que ya están cocidos) añádelos en el momento en que a las patatas les queden unos diez minutos para estar blandas. En el momento en que esté listo el sofrito añade el tomate. Deja a fuego un tanto más fuerte a lo largo de 10 minutos hasta el momento en que el tomate se sofría bien. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar. Cuando compramos una olla exprés u olla a presión podemos encontrar en el manual de instrucciones una tabla con los tiempos de cocción estimados de los primordiales alimentos. En una olla exprés ardiente ingresamos los chocos sin nada de aceite para que se nos doren un poco y los reservamos.