Si decides continuar con la receta de tartar de salmón fresco, el paso inicial es macerarlo para que impregne bien de gusto. Revuelve todo bien, cubre con papel film y deja en el frigorífico durante una hora. La clave de esta receta es que el salmón no se consume crudo, sino que se \’cocina\’ con el marinado de limón y soja. De ahí que lo más aconsejable es comenzar con el marinado para que repose mientras que preparas el resto del plato.
Una vez cortados, los combinamos en un bol y agregamos las bolas de queso mozzarella. Hasta entonces, cortamos el aguacate y el mango a cuadraditos. Le añadimos sal, algo de jugo de limón y una cucharada pequeña de aceite de oliva. Si decidimos incluir cebolla en la receta, debemos combinar los dos ingredientes antes en un recipiente, junto a una cucharadita de aceite de coco. Ubicamos el aguacate y la cebolla en el aro de emplatar, sobre el salmón e igualmente aplanamos.
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Tartar De Salmón Con Mango Y Aguacate
Es un plato muy sibarita y con mucho estilo y elegancia, que guarda todo el gusto de tres alimentos icónicos de la healthy food. Tartar de salmón ahumado y aguacate, le hemos añadido mango y queso mozzarella para ofrecerle un toque diferente y exótico. Tartar de salmón ahumado, aguacate y mango que os planteamos para preparar en cualquier comida o celebración. Listo nuestro tartar de atún o salmón mango y aguacate, un plato delicioso y muy fresco para el verano. Ahora, prepararemos el aliño con el aceite, el jugo de limón, la salsa de soja y la mostaza.
Se aliña con un chorrito de limón, un poco de sal y semillas de sésamo. En un bol, ingresamos todos los elementos, los combinamos y decoramos de nuevo con unas semillas de sésamo tostado. Finalmente, tras haberlo refrigerado durante una hora, podemos seguir a ser útil.
Información Adicional
Solo debemos emplear media cebolla, puesto que, será lo justo a fin de que se note su distinción en el plato, pero al unísono, sin robarle protagonismo a los demás ingredientes. Este tartar de salmón, aguacate y mango es ideal para evaluar un tartar por primera vez, y, asimismo, una idea excelente si deseas evaluar el pescado crudo y no te has atrevido todavía. A continuación, cortamos el salmón en dados pequeños y lo agregamos en el bol. Una de ellas es comerlo crudo, haciendo un tartar de atún o salmón, mango y aguacate muy sencilla, pero exquisito. Recomiendo sostener el tartar en el aro de emplatar por lo menos media hora, y retirarlo del mismo unos 15 minutos antes de ser consumido.
La parte del mango que no utilizaremos la reservaremos en el frigorífico. Para descongelar el salmón debemos colocarlo en un recipiente hondo , en el frigorífico y esperar a que se descongele totalmente (este proceso le llevará múltiples horas). Es imposible descongelar fuera, en tanto que, si no, se puede deteriorar.
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Es un plato de esos que ocasionan escandalo y su popularidad transporta años medrando en tanto que, se asocia a distinción y a exquisitez culinaria, puesto a que no deja indiferente a absolutamente nadie. Limpiamos el salmón de piel y espinas y congelamos 24 h. Descongelamos en el frigorífico y cuando vayamos a preparar el Tartar reunimos todos los ingredientes para hacer mucho más simple la preparación. Se pela el mango y se trocea en cuadraditos del mismo tamaño que los del salmón. Si no se tiene mango en casa se puede añadir otra fruta como el melocotón, que asimismo contribuye un color afín, tal como nutrientes antioxidantes.
En lo que se refiere al mango, incluye valiosos compuestos bioactivos como los compuestos fenólicos, que lo convierten en un potente antioxidante. Entre sus beneficios los expertos resaltan que ayuda a la mejora de la salud ocular merced a su contenido en zeaxantina y otros antioxidantes que previenen la degeneración macular. También tiene dentro vitaminas A, C y del grupo B. Y lo mismo pasa con la grasa que aporta el aguacate, que es cardiosaludable. Además contiene fibra alimentaria, vitamina E, substancias antioxidantes y otros micronutrientes como el ácido fólico, el hierro, el fósforo, el magnesio y el potasio. En su ahumado reside parte importante del secreto de su aroma y su gusto.
Combinamos bien hasta que emulsione la mezcla. Ahora empiezan los días calurosos a mucho más no poder y el Tartar de salmón ahumado con mango y aguacate, empieza a ser uno de mis platos mucho más solicitados en casa. La cebolla es un ingrediente que combina perfectamente con el aguacate.