De esta manera, se quedan todos los garbanzos o judías sueltos y se tienen la posibilidad de dosificar fácilmente. Pone las legumbres en un colador grande y deja chorrear realmente bien el agua de remojo. Las legumbres son un alimento que formó una parte de nuestra vida desde la niñez, pero en este momento ingerimos muchas menos.
No obstante, es necesario proseguir ciertos avisos durante el desarrollo de cocción y conservación que van a hacer más perdurables nuestras lentejas y se sostendrá su sabor tras descongelarlas. Por consiguiente, las lentejas verdes y cobrizos son bastante polivalentes y se tienen la oportunidad de emplear en una amplia variedad de platos, desde ensaladas hasta guisos. No obstante, las lentejas rojas y amarillas se emplean mejor para los purés, comida para bebés, salsas y cualquier receta donde sea conveniente la textura considerablemente más despacio de las lentejas. Verter las lentejas en bolsas o envases de plástico herméticos.
Descongelar Las Lentejas En El Microondas
Lleve las lentejas a fuego retardado y hierva durante 20 a 30 minutos. El tiempo de cocción cambiará en dependencia de la variedad que esté utilizando. Son mucho más digestibles si van acompañadas con verduras y hortalizas, incluso con fruta en el momento en que las legumbres son en ensalada. En el momento en que desees legumbres, saca del congelador solo las que necesites.
El inconveniente es mucho más una cuestión de textura -y de aspecto- que de seguridad alimentaria. Con ellas siempre podemos hacer una exquisita crema de verduras. Si quieres congelar patatas para freír, pelalas, picalas y fríelas unos tres minutos sin que se doren. Entonces escurre y seca bien y guardalas en una bolsa de congelación. Igual en estofados de carne y ragout, si hay patatas o zanahorias, es bueno retirarlas antes de congelarlas.
Descongelar Las Lentejas En El Frigorífico
Una alternativa increíble para esto, es obtener latas de lentejas, que usualmente ahora vienen guisadas y no precisan tanto cuidado para su conservación. Únicamente debes tomar en consideración que probablemente una vez cocinadas, las lentejas pueden tener una duración más corta. Esto puede pasar especialmente si le añades ciertos elementos que tienden a apresurar la proliferación de bacterias o que logren modificar la textura del guiso al descongelarse. Primeramente, deberás poner en remojo tus lentejas por el tiempo recomendado de 12 horas, tras lo cual debes mudar el agua y poner al fuego hasta el momento en que estén absolutamente blandas. Una vez hayamos conseguido este punto, requerimos escurrir y dejar secar muy bien para poder congelarlas. Los garbanzos se tienen la posibilidad de congelar cocidos al natural o cocinados ya en forma de guiso o potaje.
Cocinar las lentejas a fin de que alcancen una textura crocante y tierna no las hará blandas ni demasiado blandas una vez descongeladas. Es conveniente congelar las lentejas cocidas, ya que te ahorrará bastante tiempo y esfuerzo. Ahora, con la cazuela súper rápida y las legumbres congeladas ya no valen estos últimos argumentos. Además, si usas una cazuela superrápida tendrás un estupendo y saludable plato de legumbres en diez min.
Ya entendemos que se tienen la posibilidad de congelar las lentejas cocidas, ahora veamos de qué forma es el desarrollo a fin de que logren preservarse de la mejor manera viable. Si deseas conservarlas en el congelador estando crudas, pero hidratadas, entonces lo que tienes que llevar a cabo es chorrear realmente bien el agua y dejarlas secar. No es recomendable dejarles líquido pues puede provocar que la legumbre se dañe más pronto o pierda sus características. Las legumbres secas tienen una aptitud de conservación bastante extendida, pudiendo permanecer en la despensa incluso un año sin mostrar signo alguno de deterioro. En caso que tengamos la intención de cocinarlas en una olla exprés tenemos la posibilidad de prescindir del bicarbonato en el remojo.
De igual forma que se tienen la posibilidad de congelar los garbanzos, se pueden congelar asimismo las alubias. Ahora hemos mencionado antes la opción de congelar legumbres remojadas para tenerlas próximo cuando deseamos elaborar un guiso o cocido. Esto, como es natural, se puede utilizar tanto a garbanzos como alubias como otras legumbres secas que precisen remojo. Si queremos conservar las lentejas cocidas en la nevera a lo largo de unos días, es preferible llevarlo a cabo cubiertas por su agua de la cocción. Para congelarlas, las escurrimos bien antes de ponerlas en una bolsa o envase hermético. Como en la situacion de los garbanzos, es importante etiquetar cada bolsa con la fecha de congelación y el número de porciones o cantidad.
Si los deseamos congelar cocidos en agua y sal, tras el remojo debemos cocinarlos siguiendo estos pasos. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión.
De Qué Forma Se Emplean Las Lentejas Descongeladas?
Se recomienda comer entre tres y cuatro raciones a la semana en platos de cuchara, pero asimismo en ensaladas, salsas o cremas. Para las alubias asimismo se puede aplicar lo que hemos explicado sobre cómo se tienen la posibilidad de congelar las legumbres cocidas, tanto en cazuela usual como olla exprés, una vez frías y bien escurridas. Prolongue las lentejas cocidas sobre una placa de horno y poner en el congelador. Trasfiera las lentejas en bolsas o contenedores de plástico una vez congeladas.
Recetas
Os cuento para qué exactamente alimentos es preferible usar otra técnica de conservación. Vierta las lentejas en bolsas o recipientes de plástico herméticos. No sobrellene el recipiente o la bolsa del congelador con lentejas. Como la congelación provoca que el producto se expanda, asegúrese de dejar algo de espacio adicional. Ponlas a fuego fuerte y sin tapar hasta el momento en que hierva y sostenerlas de esta manera 2 o tres minutos. Después baja el fuego para que tengan una cocción lenta y despacio para que no se rompa la piel.
Prepare una sopa de lentejas abundante y ser útil con crostini. El tiempo de cocción cambiará en dependencia de la pluralidad que está utilizando. En el momento en que poseemos varios, lo destacado es llevar a cabo tortilla de patatas, merengues, bizcochos, huevos a baja temperatura o cualquier otra receta con ellos para consumirlos.