Así, se quedan todos y cada uno de los garbanzos o judías sueltos y se pueden dosificar de manera fácil. Pone las legumbres en un colador grande y deja chorrear realmente bien el agua de remojo. Las legumbres son un alimento que ha formado una parte de nuestra vida desde la infancia, pero en este momento ingerimos muchas menos. Las tendremos en remojo entre 10 y 12 horas sin cambiar el agua, por consiguiente, es ideal ponerlas a hidratar durante la noche para tenerlas listas al día siguiente. Si hace bastante calor, es mejor ponerlas en la nevera para evitar que fermenten. Quiero guiarte a que tu tiempo en la cocina sea provechoso y divertido con recetas veloces, sanas y ricas, siempre con un toque original.
En contraste a los frijoles que requieren remojarse y cocinarse durante bastante tiempo, las lentejas no requieren mucho tiempo para estar listas. En el momento en que tenemos muchos, lo destacado es llevar a cabo tortilla de patatas, merengues, bizcochos, huevos a baja temperatura o cualquier otra receta con ellos para consumirlos. No obstante, y resulta interesante, fuera de la cáscara, las claras congelan muy bien y es una buena forma de aprovecharlas para futuras recetas de repostería. Además, si usas una olla superrápida vas a tener un estupendo y saludable plato de legumbres en diez min. Con este modo de almacenar las legumbres por el momento no necesitarás comprar legumbres precocinadas para imprevisibles. Cuando las legumbres se hayan congelado, retira de la bandeja y ponlas en una bolsa de congelación.
Si bien puede lavar y congelar lentejas secas en el congelador, no le servirá de bastante hacerlo, puesto que aún deberá cocinarlas una vez que estén fuera del congelador. Continúe leyendo para obtener una guía detallada sobre de qué forma cocinar, congelar y descongelar lentejas, así como ideas y consejos de cocina para lograr el más destacable resultado. Igual en estofados de carne y ragout, si hay patatas o zanahorias, es bueno retirarlas antes de congelarlas. Aun en los últimos meses os he contado de qué manera cocinar una pechuga de pollo congelada y lo mismo para los lomos de salmón, que quedan de película en menos de 30 minutos. Pero por desgracia, la congelación no está permitida para todos y cada uno de los artículos y hay algunos que no es recomendable meter en el congelador. Os cuento para qué exactamente alimentos es preferible usar otra técnica de conservación.
Motivos Esgrimidos Para No Consumir Legumbres
Vierta las lentejas en bolsas o recipientes de plástico herméticos. No sobrellene el recipiente o la bolsa del congelador con lentejas. Como la congelación provoca que el producto se expanda, asegúrese de dejar algo de espacio adicional. Cocinar lentejas y congelarlas en porciones no solo te ahorrará tiempo sino más bien asimismo dinero.
La primordial diferencia en el momento de cocinar las alubias es que, al revés que los garbanzos, las pondremos al fuego con el agua fría, y si hay que añadir agua a la cazuela, siempre y en todo momento va a ser fría. Los tiempos de cocción dependen del género de cazuela y del tipo de alubias. Cuando estén bien secas puedes guardarlas en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético y las conservarás durante meses. En ese momento la retiras y aclaras con agua fría para a continuación seguir a la cocción.
Si vas a congelar jamón, es conveniente retirar la una parte del tocino y congelar solo la carne. Aunque la mayor parte de alimentos, tanto frescos como cocinados son susceptibles de congelación, existen determinados artículos que no es aconsejable congelar. También hay otros alimentos que si bien se tienen la posibilidad de congelar sin problemas de seguridad alimenticia, no es conveniente congelarlos en tanto que pierden su gusto o su textura, lo que no aconseja emplear este procedimiento. Al cocinar alimentos, sí se destruyen los microorganismos pero la congelación, no los aniquila, con lo que al descongelarlos, su avance vuelve a seguir, aumentando de nuevo los riesgos sanitarios. Emplea la cantidad necesaria de legumbres remojadas para realizar el plato del día.
Los garbanzos se pueden congelar cocidos al natural o cocinados ya en forma de guiso o potaje. Si los deseamos congelar cocidos en agua y sal, tras el remojo debemos cocinarlos siguiendo estos pasos. Para la cocción de las lentejas tenemos que tener en consideración si antes las hemos puesto en remojo o no y también si las vamos a cocer en cacerola normal o en una cazuela express. Puede congelarse, pero posiblemente su duración no sea muy larga. Puedes emplear una bolsa por cada porción, sellar al vacío y al final meterla en el congelador. En el caso de las lentejas ahora guisadas, su tiempo de duración puede ser menor.
¿sabías Que Puedes Congelar Las Legumbres Crudas?
También debemos tener en cuenta que hay variedades de lentejas que precisan el menor tiempo como las verdinas o las peladas. Antes de su utilización se aconseja lavarlas un poco para quitar viable polvo o piedrecitas que contengan. Límpialas bien bajo el grifo de agua fría sobre un colador o cúbrelas directamente con agua fría unos minutos y escurre después. Así mismo toda vez que las necesites, tus legumbres estarán hidratadas y las vas a tener a mano en pocos minutos. No te deberás preocupar de ese descuido que nos pasa en la vida día tras día. Si se pueden, y para volver a comer en el momento en que estén a temperatura natural o descongeladas, se le añade agua a gusto y se las excita, quedan como recién fabricadas.
En este articulo «LENTEJAS – Trucos de cocción, conservación y congelación para tus recetas», te desvelo todo lo que debes saber para cocer las lentejas en casa y olvidarte de comprarlas ahora cocidas. Por consiguiente, las lentejas verdes y marrones son bastante versátiles y se tienen la posibilidad de utilizar en una variedad de platos, desde ensaladas hasta guisos. Sin embargo, las lentejas rojas y amarillas se utilizan mejor para purés, comida para bebés, salsas y cualquier receta en la que se prefiera la textura mucho más despacio de las lentejas. De esta manera, al cocinar guisos o sopas, puedes dejar que las lentejas se hagan por completo mientras que se cocinan el resto elementos del plato. Aunque generalmente todas las frutas se tienen la posibilidad de congelar, en el desarrollo es posible que cambie su textura y su apariencia. Somos partidarios de usar fruta fresca y de temporada pero tanto los frutos rojos como el plátano, son alimentos que toleran aproximadamente bien la congelación.
Lentejas – Trucos De Cocción, Conservación Y Congelación Para Tus Recetas
Echa una ojeada a estasRECETAS DE LENTEJAScomo esteFALAFEL DE LENTEJASque seguro te va a gustar y el la que he utilizado esta extraordinaria lenteja de tierra de campos. Algo a eso que muchas personas le dan una importancia particular, es la calidad del agua que se utilice en la cocción. Hay quien emplea agua mineral embotellada pues en teoría hace que se reduzca un poco el tiempo de cocción ya que contiene menos minerales que el agua del propio grifo. Algo esencial a tener en consideración es utilizar lentejas del año, puesto que eso se traduce en calidad y para esto debemos ver la etiqueta que viene en la bolsa con la fecha. Como has de saber, todas las legumbres precisan ser remojadas por lo menos a lo largo de 12 horas antes de ser preparadas.
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Las lentejas contienen grandes cantidades de proteínas, fibra y contienen nutrientes como ácido fólico, potasio y fósforo. De esta manera, las lentejas tienen la posibilidad de formar parte de una dieta sana y equilibrada. Con este pequeño truco de cocina puedes mudar tu manera de ver el cocinado de estos alimentos tan ricos nutricionalmente y tan asequibles para todo el mundo. Desde Lenteja Tierra de Campos me llegaron estas maravillosas lentejas.
Particular Recetas Thermomix
Las lentejas secas y cocidas pueden durar 6 meses en el congelador; las lentejas envasadas sabrán mejor hasta por 2 meses. Entonces puede descongelarlos en el microondas, el refrigerador o agua tibia, o agregarlos de forma directa a su plato. Seguramente has utilizado lentejas en preparaciones como sopas y guisos ¿quién no?