Cerramos bien el bulto y ponemos dentro si nos atrae media hoja de laurel o unas gotas de limón. Ya se comienza a arrimar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ahora las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano. Para que termines de disfrutarlas en su máximo esplendor, te invito a prepararlas horneadas con tomate. El gusto de la salsa y la textura de la carne te van a dejar enamorado; tanto, que no desearás que la temporada finalice. \’Cocina abierta de Karlos Arguiñano\’ elabora unas sardinas rellenas al horno, un pescado azul perfecto para la dieta saludable gracias a sus ácidos grasos omega 3 que ayudan a progresar la circulación y la función cerebral.
Almacena esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar. Además de esto, si haces una aceptable cantidad y las conservas de la forma adecuada, podrás disfrutarlas cuando desees, más allá de la temporada. La receta de hoy es una forma diferente de cocinar sardinas sin que se llene la casa de ese fragancia tan intenso que desprenden al cocinarlas. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y úntala con un poco de aceite. Pone encima la mitad de las sardinas dejando la una parte de la piel hacia abajo y sazónalas. Pone una porción de relleno sobre cada sardina y tápalo con el resto de las sardinas.
Pela y pica en dados pequeños 2 dientes de ajo, la zanahoria y las cebolletas. Pon todo a rehogar en una sartén un chorrito de aceite. Receta de Karlos Arguiñano de sardinas al horno con una cama de hinojo, pimienta y jugo de limón. Espolvorea las sardinas con la provenzal y hornéalas a 200º C durante 5 minutos.
La primera cosa que vamos a hacer es los espárragos en una sarten con un chorrito de aceite, aguardamos a que este caliente y los añadimos, tenemos la posibilidad de hacerlos solo un tanto o muy hechos según el gusto. Lo ideal es toda verdura es que quede crocante, conque no dejes que se pongan demasiado blandos, el tiempo de coción suelen ser unos minutos a fuego medio/alto. Una vez hechos los conservaremos candente, tapándolos en un plato o fuente. Pero las sardinas no son solo para el verano, la almacena deja que logren comerse en distintas platos o directamente al pan, en bocadillo, a lo largo de todo el año.
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Después de comer sardinas, las manos se les quedarán empapadas de un olor realmente fuerte. Para suprimirlo lo mejor es que os las frotéis con un trozo de limón antes de lavarlas bien con agua y jabón. Sirve 6 sardinas en cada plato, coloca a un lad,o una porción de ensalada y 2 rebanadas de pan, al otro.
Esto se comprueba si tiene la cola tiesa hacia arriba y los ojos brillantes. Mételas en el horno a lo largo de 15 minutos a 190ºC. Sosten trocitos de la masa y ve dándole forma a las croquetas con las manos. Haz un corte en cruz en la base de los tomates y también introdúcelos en la olla.
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Cuando se templen, pela córtalos en daditos y añádelos a la sartén donde están las verduras pochadas. Cocina todo bien hasta el momento en que las verduras pierdan toda el agua . Las chuletas de cerdo son una alternativa rápida y deliciosa para cualquier comida.
Puedes acompañar este plato con una ensalada de pimientos y garbanzos. En el momento en que a las patatas les falten cinco minutos, dales la vuelta y aprovecha el calor del horno para meter unas rebanadas de pan a fin de que se tuesten en el horno. Pasa el queso por la sartén para que esté fundido y ardiente y úntalo en las torradas. Salpimienta las chuletas de cerdo y hazles un par de cortes en los laterales para eludir que se encoja la carne. Úntalas con un poco de aceite y cocínalas a la plancha, entre 2 y tres minutos por cada lado en dependencia del grosor. Arroja un chorrito de aceite sobre la placa de horno y extiéndelo con un pincel.
Espolvorea con tomillo, orégano, pimienta y sal y pimentón . Lava y corta las patatas en el medio, hazles un corte superficial en forma de cruz y colócalas sobre la placa del horno con la parte de la piel hacia arriba. Lo contamos en la plancha 3 minutos por cada lado para una sardina mediana más allá de que depende del tamaño de las sardinas y nuestro gusto personal.
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Ten presente que solo es necesario engrasar la plancha, en la medida en que las sardinas sueltan mucha grasa. En una plancha hechamos un chorrito de aceite y engrasamos toda la pancha para que no se peguen ni se rompan las sardinas. En el momento en que este muy candente vamos agregando las sardinas.
Revuelve y también integra bien todos y cada uno de los ingredientes. Quita del fuego y agrega 2 medidas de cuchara de jugo de limón junto con todas y cada una de las hierbas aromatizadas lavadas y picadas. Por otro lado, limpiamos las sardinas y las condimentamos. En una bandeja de horno, se unta con aceite y se colocan 4 sardinas, se salan un poco. Se pone el puerro y manzana y tapamos con las 4 sardinas restantes, poner algo de aceite por encima.
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Adorna los platos con el limón y unas hojas de perejil. Para hacerlas al horno tenemos la posibilidad de hacer un bulto más grande o sencillamente ponerlas todas y cada una en la bandeja y contemplar cerrando bien los bordes con aluminio. Son precisos unos 5 minutos para una sardina mediana.