Salsa Pesto Con Albahaca Seca

Aquí encontraréis algunos ejemplos, pero es cuestión de echarle imaginación a la hora de conjuntar sabores en nuestras recetas. Poner el pesto en un bol, añadir el queso, algo de sal y algo de pimienta negra. Añadir poco a poco el resto del aceite de oliva, mezclando con un tenedor para incorporarlo. Poner en la fuente donde se vaya a servir la pasta. Entre los primero platos que puse en mis cursos de cocina es el pesto de albaca, y ahora van prácticamente diez años.

En esta ocasión lo elaboramos con la picadora (sólo es pecado venial y es más rápido). Secamos las hojas de albahaca con papel absorbente y las ponemos en el mortero junto con los piñones, el diente de ajo y la sal. Machacamos con el mortero hasta que comience a ser una pasta y agregamos el aceite. Lo ideal es ir añadiéndolo poco a poco mientras que lo vamos integrando, pero en esta ocasión, a fin de que lo veáis lo he echado de cuajo y sencillamente he debido ofrecer alguna vuelta mucho más hasta integrarlo.

Cuando la albahaca esté fría, escúrrela, primero con la mano y después déjala descansar en un papel de cocina para que se seque. Pon los piñones en una sartén al fuego sin aceite y tuéstalos. Introduce todos y cada uno de los elementos en una batidora o procesador de alimentos y desmenuza hasta lograr la consistencia que elijas. Se cuece la pasta en agua hirviendo añadiendo una cucharadita de sal, se reserva.

Pasta Al Pesto – Pesto De Albahaca Tipo Genoés

Las trofie son lo menos fácil de encontrar, si bien recientemente las he visto de la marca Barilla en supermercados como Gadis, y en ocasiones las he visto en Carrefour. Se encuentran en tiendas especializadas (tendré que realizar un directorio, ¿me ayudas?), y en ocasiones Lidl trae una versión mucho más redondeada en el momento en que hace las jornadas de artículos italianos. Siempre y en todo momento dejo los frutos secos en remojo unos cuantos horas para que se incluyan mejor en la receta y ya no precisas agua, la tomó la nuez. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Una vez triturados los elementos, echa poco a poco el parmesano rallado y desplaza sin parar hasta el momento en que se integren todos los ingredientes. Echa los trozos de ajo en una cazuela con agua fría, ponla a calentar hasta que hierva y después saca el ajo y sumérjelo en agua muy fría.

salsa pesto con albahaca seca

Lo ponemos en un batidora y listo, tan fácil como esto. El pesto tiene su origen en Liguria y su ingrediente primordial es la albaca, a la que se le añaden ajo y piñones molidos, junto con queso parmesano. Comúnmente la salsa pesto se prepara machacando los ingredientes en un mortero. Blog de recetas de cocina casera simples y exquisitas. Recetas explicadas paso a paso, con las mejores fotos y mis trucos a fin de que te queden perfectas.

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Deberás estar pendiente, se torran enseguida. Muévelos, en el momento en que estén doraditos estarán preparados. El pesto se debería llevar a cabo en un mortero. Pesto significa, verdaderamente, pisado.

salsa pesto con albahaca seca

En una cazuela con abundante agua salobre hirviendo, cocer la pasta adjuntado con la patata, y chorrear en el momento en que la pasta esté al dente (guardando un poco del agua de cocción por si acaso fuera necesaria). Añadir a la fuente con el pesto y mezclar incorporando bien. Si quieres ir por la vía de la impráctica autenticidad, sigue la receta pero añade los ingredientes al mortero de a poco, comenzando por algo de ajo, sal y albaca. En Genova de año en año se realiza el Campeonato de Pesto -que en italiano tiene por nombre Genova Pesto World Championship – algo como los torneos de corte de jamón. Se compite haciendo el pesto estrictamente a mano, en un mortero de mármol, y no tengo ninguna duda de que si se tiene un mortero extenso y buena mano sale algo fabuloso. Sin embargo tengo el defecto de vivir en la verdad y de ser en ocasiones muy práctica en la cocina conque para el pesto opto para emplear una batidora.

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Con las proporciones que se dan en esta receta se consigue la cantidad precisa de salsa como para aderezar unas tres o 4 porciones de pasta, según el gusto de cada persona. No lo vaciles y si tienes una planta de albahaca en casa o la puedes hallar fría, prepara esta salsa tan simple de hacer como aromática. La salsa que te proponemos queda espesa, por lo que hay que aligerarla con un poco de agua de la cocción de la pasta. Es la receta del libro “La comida de la familia” de Ferrán Adriá y como siempre y en todo momento, un acierto. No en vano, “pesto” es un término de origen genovés que viene de “pestare” que significa “machacar en el mortero”. Aparte de para aliñar pasta o gnocchi, el pesto tiene la posibilidad de tener más aplicaciones en la cocina.

Guarda esta receta para hallarla mucho más de forma fácil cuando la desees cocinar. Podemos transformar un soso arroz hervido en una estupenda guarnición si lo combinamos con algo de pesto. Guárdalo en un tupper hermético que se ajuste a casi la integridad del pesto o envasa al vacío… Para descongelar, pasa de este a la nevera a fin de que sea un desarrollo mucho más lento y listo. Tuesta los piñones a fin de que quede aún mucho más rico. Coge una sartén, dale caña a la inducción y arroja los piñones.

Además de las nueces, en un caso así de los nogales del pueblo, una nuez muy exquisita, pequeñita pero a tope de gusto. Lavamos bien las hojas de albahaca fresca y escurrimos. Pelamos el diente de ajo y lo añadimos al vaso. Rallamos el queso curado, debemos rallarlo en el instante, a fin de que tenga su sabor y aroma. Se puede preparar de manera clásico como enseñamos en la receta de pesto genovés.La elaboración no supone ninguna contrariedad. Podemos hacerlo en un mortero y majar todos los elementos o triturarlos.