Salsa De Vino Tinto Para Solomillo

Separa del fuego la mezcla previo y añade 1 taza de vino tinto. Mientras tanto, ponemos el solomillo bien limpio en una fuente de horno y lo asamos a 175º en el horno con calor arriba y abajo a lo largo de unos 45 minutos. Metemos una bandeja de horno llena de agua en la una parte de abajo del horno para que haya humedad abundante. Para acompañarlo tenemos la posibilidad de cocer unas verduras y freír unas patatas, también queda realmente bien acompañarlo con puré de patatas.

Después mezclaremos el solomillo sellado con la salsa un tiempo reducido pues sino más bien se pone dura . Salpimentamos y sellamos en la sartén el solomillo entero . Aunque sea afanosa seguro que vale la pena, como todo el en la cocina.

Salsa De Vino Tinto Y Mantequilla Para Carnes Demi-glace

Hablamos de una parte de solomillo de buey al horno con salsa de vino tinto que iremos a asar y después filetearemos. Lo vamos a preparar con una salsa casera de vino tinto que os va a venir realmente bien para esta y otras recetas de carne. Quisiera que te haya gustado esta receta de salsa de vino tinto y que te animes a prepararla pues es una salsa para carnes deliciosa y muy simple de elaborar.

salsa de vino tinto para solomillo

Salpimentamos al gusto, combinamos muy bien y sostenemos en ebullición despacio hasta el momento en que el líquido se haya achicado a la mitad. Esta es una salsa idónea para acompañar tus carnes en Navidad y Fin de Año o en cualquier ocasión especial o celebración. Así pues, por ejemplo, es una salsa perfecta para acompañar el solomillo Wellington.

Si disfrutas esta salsa, prueba a variar cada vez el vino empleado y verás como el resultado va cambiando en función de si el vino es dulce, seco o aproximadamente fuerte. Para llevar a cabo la salsa, nos servimos una copa de vino para probarlo y el resto de la botella lo ponemos a achicar en un cazo a fuego medio-fuerte. Nos fijamos en el nivel que tiene y dejamos que se reduzca hasta la mitad. Añadimos el caldo de carne y volvemos a dejar reducir a la mitad. Los elementos para realizar la receta de solomillo en salsa de vino tinto han de ser de la mejor calidad, con lo que les recomendamos artículos frescos.

Ingredientes Para 4 Personas

Cuando esté probamos de sal, dejamos enfriar y lo cortamos en filetes finos o más gruesos, según nos agrade. Como sabéis el solomillo de cerdo es una carne muy jugosa y tierna, para hacerla en salsa queda muy bien y tenemos la posibilidad de llevarlo a cabo de muchas formas. Derechos » podrás ejercer tus derechos, entre otros, a entrar, rectificar, limitar y suprimir tus datos remitiendo un correo a Caso de que desees espesar un poco mucho más la salsa, puedes llevarla nuevamente a fuego medio hasta que se reduzca un tanto más. En lo que se refiere al vino que tienes que usar, vas a poder elegir la variedad de uva que mucho más te agrade, si bien te aconsejamos que optes por un vino accesible y no malgastes un vino de calidad y caro.

Dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, hasta que observemos que la salsa se ha reducido y ha adquirido el espesor esperado. Es una salsa laboriosa pero os aseguro que para una ocasión especial, merece mucho la pena pues queda completamente DELICIOSA. Ponemos ámbas cucharadas de soja y un poco de caldo o agua. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Trituramos muy bien hasta conseguir una salsa despacio y sin grumos y probamos para revisar que no requiere más sal o pimienta. Si queremos una salsa muy fina, tenemos la posibilidad de pasarla por un colador muy fino o chino, pero no es necesario.

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Vamos a poder acompañar cualquier tipo de carne con esta salsa. La salsa de vino tinto es perfecta para acompañar un buen solomillo wellington , pero asimismo logrará elevar de categoría cualquier carne a la plancha o al horno. De qué forma preparar de manera muy simple una exquisita salsa de vino tinto para acompañar carnes rojas y blancas .

Asimismo, cuanto mejor sea el vino tinto que utilicemos para la salsa, más rica va a quedar. Una vez esté todo removido, agregamos el vino tinto y mezclamos bien la salsa. Lo ponemos a hervir a fin de que se evapore el alcohol y al de 3-5 minutos ubicamos en la salsa los filetes de solomillo. Poner en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y dorar la carne en trozos, una vez dorada, pasar a un plato, añadir las verduras troceadas , la carne, el azúcar, la sal, pimienta y déjalas a fuego medio unos minutos a sofreír. En este momento, agregamos el tomate concentrado, el caldo de carne y el vino tinto.

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Vuelca una medida pequeña de agua sobre la salsa y añade la cebolla pochada. Cocina durante diez minutos aproximadamente. Cuela la salsa y ponla de nuevo al fuego. Añade la mantequilla y bate enérgicamente, sin que hierva, hasta que ligue. Elvino tinto utilizado será la base de nuestra salsa y lo que le va a aportar gusto, con lo que es primordial utilizar un vino tinto de calidad y del que nos agrade su gusto .

Durante el desarrollo de cocinado a fuego lento, se debe ir retirando de vez en cuando toda espuma de grasa que aflore a la área de la salsa con una cuchara. Ponemos el líquido nuevamente en la cazuela y la dejamos a fuego alto a fin de que se evapore y espese un poco. Cuando veamos que están las verduras ponemos el tomate frito, removemos. Esta vez yo voy a usar Vino tinto de calatayud, los que se pueden utilizar tanto para cocinar para tomarlos con un óptimo aperitivo. En el momento en que la parte interna de la carne esté a unos 55-60º medidos con un termómetro o sonda, la carne estará al punto, jugosa pero bien cocinada. Dejamos que repose unos diez minutos y la fileteamos en cortes de un centímetro aproximadamente.