1- Picar los ajos, 8 seg. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 3 min. vel.2, Tª 120º, p.c.5.
Rectifica el punto de sal y pimienta. Listo para meter en botes esterilizados antes y pasteurizar en agua hirviendo a lo largo de unos 30 minutos. 3.- Agrega el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, agilidad 1, quita el cubilete y pon el cestillo sobre la tapadera. 3.Añade el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapadera. Está realmente exquisita, muy auténtica ,de qué forma si la hubiera hecho mi abuelita que en verdad hacía una de sabor y textura muy similar.
Esta salsa de tomate se puede emplear recién llevada a cabo pero se aconseja dejarla reposar un rato para que los sabores se integren. ¿Cuántas recetas de salsa de tomatehabrá en el mundo? Yo pienso que en todos y cada casa se hace de una manera diferente pero todas y cada una igual de buenas y ricas.
Comentarios
Le agregué un poquito de Cayena molida y le dio un puntito picante muy bueno. De esta forma qué ni te cuento como se encontraba con unos lomos de bacalao. De entrada está todo limpio de contenido de tu propiedad.
Hice 3 botes de mantiene y con algo de carne picada de ternera que tenía hice unos macarrones. Mi madre, mi hija, mi marido y yo nos relamíamos. Visito tu blog asiduamente. Hace cierto tiempo que me llamó la atención esta receta, por el énfasis que pones en aclarar que es muy parecida a la auténtica italiana.
/ 4 Comentarios 5,0 De Un Máximo De 5 Estrellas
Con tomates caseros sale más que bueno, buenísimo. Solamente comunicar que sale más caldoso. Si lo quieres mucho más espeso acrecentar el tiempo. Yo lo voy aumentando de a poco. Como no llevan azúcar -no es una mermelada- lo destacado es pasteurizarlos, es lo más seguro.
En tanto que están maduros asi que no deseo que me quede super liquida. Receta de tomate a la Italiana, con orégano, en Thermomix. Para pastas, albóndigas, pescados, pizzas. Puedes envasarlo al vacío y disfrutarlo en el momento en que quieras. Pon el aceite en el vaso y programa 3 min/120º/vel 1.
Salsa Para Pizza
Añade los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria. Corta 10 seg/vel 5, programa 7 min/120º/vel 3. Añadir la sal y el azúcar y desarrollar diez minutos, 100º, agilidad 1. Pasado el tiempo corregir de sal y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, con el cubilete puesto de medio lado. Poner el tomate, la cebolla y los ajos pelados en el vaso. Machacar durante 1 minuto, velocidad 10.
Ingredientes
Poner los ajos y la cebolla en el vaso thermomix y picar durante 7 segundos, agilidad 5. Pues este te aseguro que sale muy caldoso y no se quema. Con tomate natural, yo escaldaría los tomates para retirar la piel. Hay que ir controlando. Pero de verdad, prueba esta receta que se sale. Hago en tomate, lo vierto en los botes dejando un dedo libre del bote.
Preparación
Sin embargo si detectas algo no tengas dudas en comunicárnoslo y lo eliminaremos inmediatamente, pero no debería suceder. Gracias a ti por hacerla y venir a contar tu experiencia. Seguramente de este modo hay gente que se anima a probarla. Graciaaas y me gustan mucho tus recetas, todas las que hago éxito asegurado. No tengo tiempo en pasteurizar, conque en mi caso, he llenado unos 4 botes y se van directos al congelador en relación enfríen.