Salsa De Queso Azul

Es posible que sea preciso hacerla más líquida, especialmente si la vamos a usar como aderezo de una ensalada, por servirnos de un ejemplo. En la receta que hemos preparado pensamos que 50 g. De nata es bastante, contribuye un sabor a queso claro sin que este sea invasivo. Deseamos disfrutar de la salsa como acompañamiento de otros artículos y sabores, por eso preferimos que su presencia no sea lo prioritario en el plato. No se tarda ni 5 minutos en dejarla lista y nos ahorramos un óptimo puñado de calorías y un montón de elementos poco sanos que son comunes en las salsas comerciales.

salsa de queso azul

Agregamos el chorrito de brandy y la nata a la cazuela. Proseguimos quitando y calentando a fuego medio mientras que la mezcla de cocina. Por lo demás, es tan sencillo como poner todos los elementos en el vaso de una batidora de brazoy triturar a velocidad media-alta hasta tener una crema fina y homogénea, probar y rectificar de sal si fuera necesario. Suscríbete a mi canal de Telegram sin perder un segundo y empieza a recibir automaticamente mis últimas recetas y videos. Después calentamos la nata en un cazo a fuego medio-bajo.

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Esta salsa de queso se puede ser útil tanto fría como ardiente. Hoy les voy a educar cómo hacer salsa de queso azul, una de mis salsas preferidas. Podreis emplearla como untable o para carnes, patatas, etcétera… Además de esto solo necesitareis 2 ingredientes para hacerla.

Comenzamos a preparar la salsa de queso azul agregando aceite a una sartén y dejando que se caliente. Para esta receta de salsa de queso azul, te recomiendo usar un queso de buena calidad, de ello va a depender un excelente resultado. En el recetario de DAP podéis conseguir muchas recetas en las que hace aparición la salsa de queso azul. Todas ellas deliciosas, todas ellas diferentes.

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En el momento en que vaya teniendo temperatura la nata pondremos el queso azul que cortamos antes, que iremos removiendo hasta integrarlo completamente en la mezcla. Como dato interesante os diré que el “queso cabrales” se elabora en 2 zonas asturianas muy cercana a los Picos de Europa, el concejo de Cabrales y el de Peñamellera alta. Este puede hacerse partiendo de leche cruda de vaca o con mezclas de leches de 2 o 3 clases distintas. Su primordial característica es su intenso sabor que no dejará nunca indiferente a nadie. El queso azul es un queso de leche de vaca, de oveja o de cabra que tiene dentro en su pasta cultivos de penicillium, que es lo que les da ese color entre azul y gris verdoso, gracias a los mohos que se forman. Es muy habitual asociar de forma automática el queso azul con el cabrales o el roquefort, los dos increíblemente poderosos, salinos y también intensos.

salsa de queso azul

A medida que la salsa se temple se espesará aún mucho más, por eso no es requisito cocerla un buen tiempo más.

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Por servirnos de un ejemplo, si queremos hacer el famoso solomillo al roquefort, una vez cocinada la carne a la plancha, nos bastaría con añadir la salsa roquefort por arriba bien caliente. A fin de que la salsa lleve menos tiempo en estar lista, es esencial que los elementos estén a temperatura ámbito. En un cacito ingresamos la leche y la nata. Agregamos el queso azul de nuestra decisión, bien desmigado.

La oferta de queso azul existente en el mercado es extraordinariamente amplia y extensa. Con alguno de ellos se puede elaborar una salsa exquisita. A la hora de escoger es esencial comprender su punto de gusto para poder cambiar la cantidad a emplear y que la salsa quede exquisita, que no rabiosa.

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El queso se va a haber colado, de modo que apagamos y removemos con una varilla para homogeneizar. En el momento en que la tengas puedes servirla directamente caliente en carnes u otros platos, o dejarla enfriar y untarla sobre pan, nachos u otros temtempiés . Si, por el contrario, la hacemos para emplearla más tarde, debemos dejarla enfriar y guardar la salsa de queso azul en el frigorífico bien tapada. En el momento en que queramos emplearla, debemos volver a calentarla y removerla bien.

Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el fin de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición. Con una cuchara de madera, vamos machacando los elementos y moviendo la sartén. Remover todo el tiempo, a lo largo de unos 5 min, hasta que se funda el queso y arranque a hervir.

Probamos el punto de sabor de la salsa de queso azul. Es posible que pida un poco de sal, en tal caso la añadimos en este momento. Ajustamos también el punto del resto de condimentas si lo vemos preciso y ahora está nuestra salsa de queso azul lista para utilizar. Ya tenemos una salsa de queso azul ligera y rapidísima que vamos a poder utilizar para dipear con algún snack rápido como estos chips de vegetaleso estos chips de yuca, o para untar en el pan de un sándwich o para acompañar carnes a la plancha. Receta facilísima con explicación descriptiva y fotografías de todos los procedimientos que se deben llevar a cabo para preparar una salsa de queso azul ligera y rápida. En caso de decantarse por un queso azul de gusto intenso y fuerte, como -por servirnos de un ejemplo- el cabrales, resulta conveniente ser precavidos con la cantidad a utilizar.