Salsa De Chocolate Sin Nata

Prepara un baño María y vuelca el chocolate derretido. Allí, el chocolate de cobertura sin nata terminará de comprar la textura deseada. El baño María radica en poner una cazuela grande con agua y otra mucho más pequeña en la previo. En la cazuela pequeña se pone la preparación. Una vez esté la nata caliente, la echamos sobre el chocolate y removemos con unas varillas hasta que el chocolate funda y se integre completamente con la nata. Para empezar ponemos a calentar la nata en un cazo sin dejar que llegue a hervir.

El ganache básico se elabora con igual porción de nata y chocolate, si bien estas cantidades tienen la posibilidad de cambiar según el tipo de chocolate. Además, el tiempo de enfriado antes de aplicarlo va a depender de qué tan solida necesites la mezcla (más tibia resulta más blanda, más fría queda más dura). Ahora bien, si deseas aprender de qué manera llevar a cabo cobertura de chocolate sin nata para eludir los lácteos,en unCOMO te damos una receta sin leche muy fácil. No todo el mundo acepta calificarlo como chocolate, puesto que el cacao no interviene en su preparación, más allá de que sí lo hace la mantequilla de cacao.

Asimismo es muy importante que la nata tenga un mínimo de 35% de materia grasa, ya que es lo que va a dar cuerpo a nuestra ganache de chocolate. Recetas de salsa de chocolate existen muchas y muy variadas. Pero esta es la mucho más rápida y fácil que conozco, aparte de que se hace con solo 2 elementos .

Ganache De Chocolate | Salsa De Chocolate

Personalmente suelo prepararla con chocolate negro al 80% de cacao, pero puede ser con aproximadamente porcentaje de cacao o incluso otra pluralidad de chocolate(con leche, blanco, etcétera…). E inclusive, de manera frecuente, con el invento que logró el mítico cocinero francés Vattel, batiéndola con azúcar en polvo y perfumándola con vainilla, para hacer lo que los franceses llaman \’chantilly\’. Les enseñamos la elaboración de una salsa de chocolate a base de chocolate de cobertura, mantequilla y un toque de canela. Coloca el cacao en polvo en el cuenco y añade un pequeño chorrito de agua, mezcla para comenzar a convertir los ingredientes en una salsa y ve añadiendo el agua, en pequeñísimas cantidades, hasta obtener la textura de salsa deseada. Puedes hacerla como mucho más te agrade, algo densa como un sirope, o muy ligera y dinámica.

También se pueden rebozar con un poco de coco rallado. En el momento en que enfríe, puedes meter a la nevera a fin de que se endurezca bien, tardará entre 1-2 horas. La proporción de ingredientes de esta receta de cobertura de chocolate sin nata te servirá para duchar una tarta de unos 20 cm. Y unos cuantos salsas que son una mejor decisión pensando en la salud son la Salsa de chocolate sin grasa y sin azúcar y la Salsa de chocolate, avellanas y café. Cubre el ganache de chocolate con papel largo y deja descansar a temperatura ambiente por 30 minutos.

Otras Recetas De Salsa De Chocolate: Sin Azúcar Ni Grasas Y Sin Nata

Si fundes el chocolate solo, sin sumarle solamente, la cobertura tiende a quebrarse. Remueva cada 5 minutos con una cuchara de madera. Cubre el pastel con el glaseado de chocolate. Viértelo de manera cuidadosa en el centro, ya que al caer debe cubrir los laterales.

salsa de chocolate sin nata

Si lo que queremos es emplearla de relleno, la vamos a dejar enfriar un par de horas para que coja rigidez. Si es de chocolate blanco, en el momento en que esté a temperatura ámbito introducirla en la nevera una noche, en tanto que tarda un poco mucho más en coger consistencia. Esta salsa es idónea para servirla con nuestros postres preferidos. Con ella tenemos la posibilidad de desde servir un helado de vainilla, agregarla sobre brochetas de fresas o acompañar unos profiteroles rellenos de nata entre otros muchos. Las opciones para esta salsa son infinitas. Mantener la salsa tibia en un baño maría hasta su empleo.

Remueve hasta el momento en que la mantequilla se derrita. Después, cocina durante 2 minutos mucho más. Puedes substituir la leche entera por leche evaporada .

Puedes aromatizar el ganache de chocolate con licores . Dejamos que el chocolate se funda por efecto del calor. 4 o cinco minutos van a ser suficientes (aunque esto va a depender del tamaño de los trozos).

Salsa De Chocolate Master

Otra alternativa atrayente, sería combinar dos leches , o mezclar tres . Esta clase de preparación se considera muy polivalente por sus múltiples usos. Puede servir de relleno y cobertura para una extensa variedad de modelos de la repostería (pasteles, tartas, cupcakes, bombones, brownies, macarons, etc.); tal como también de base para elaborar trufas. Existen muchos tipos de coberturas para vestir un pastel, pero, indudablemente, entre las mucho más populares es el ganache de chocolate.

Elementos

Luego, decora el pastel con la cobertura de chocolate y deja descansar nuevamente. Esta cobertura tiene un gusto y textura similar a la del chocolate de MilkyWay. Hay múltiples maneras de llevar a cabo salsa de chocolate, todas ellas simples, rápidas y exquisitas. Además de la fórmula clásica (la aprendida en la Escuela de Hostelería), que se elabora con una base de nata líquida, les acercamos una versión sin azúcar ni grasas y otra sin nata. Para empezar con esta receta de ganache de chocolate sin nata, prepara un almíbar con agua y azúcar.

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Revuelve hasta el momento en que el chocolate se funda por completo. Ayúdate de una varilla manual de globo y, cuando ya no logres eliminar de forma cómoda, cámbiala por una espátula .