Salsa Argentina Para Carne

Una receta simple y rápida, ¡lista en diez minutos! Revela las condimentas que tiene dentro la habitual salsa argentina, perfecto para realzar el sabor de carnes a la brasa o marinar pescados. Retirar las yerbas de la salsa de tomate y poner este último en el vaso de la batidora.

Lo destacado es preparar una aceptable cantidad y guardarlo en frascos en el frigorífico. Veréis que aunque estos frascos tienen la posibilidad de durar dos semanas en perfectas condiciones, en época de barbacoas, se gastarán mucho antes. Una de las mejores salsas para acompañar tu carne asada es la denominada ‘salsa criolla’.

Junto con yerbas aromáticas, chile rojo, pimienta de cayena, tomillo y romero. También, para acompañar distintas cortes o sándwiches, como el caso del tradicional choripan. Esta preparación es prácticamente única de las carnes rojas, si bien ciertos ya la utilizan para acompañar carnes blancas y saborearlas con esta especial elaboración. La que les presento aquí tiene su historia familiar, ya que aunque gallegos la mayoría, una parte importante de mi familia es argentina. No nos olvidemos de los chorizos criollos que desde hace pocos años acompañan todas y cada una de las barbacoas de España, rivalizando codo con codo con los clásicos chorizos. Con ellos suele empezar la celebración en las parrilladas, ya que son los primeros que se ponen sobre las brasas.

Descripción Del Producto

Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede llevar a cabo, donde ingredientes fáciles pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con determinada preferencia por lo tradicional, pero donde también hay lugar para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. La salsa gaucha, en ciertos sitios famosa asimismo como salsa argentina, es una preparación que, adjuntado con el chimichurri, no puede faltar toda vez que hagas una parrillada al estilo argentino en casa.

salsa argentina para carne

Calentar y dejar que cueza hasta el momento en que se haya reducido a la mitad. Lleva tambien hojas de laurel, singularmente del árbol bajo el como hacian mis tios los asados hace 60 años. Entonces los ajis, el perejil y por último, los líquidos, el vinagre y el aceite de oliva. Salsa gaucha en el frigorífico, de un día para otro se fortalecen aún más sus sabores. Asimismo te puede venir bien para sazonar queso tipo provolone asado o una parrillada de verduras.

Pelamos los ajos, lavamos el perejil en abundante agua y escurrimos. Cortamos el perejil bien fino, con un óptimo cuchillo, sin llegar a machacar el mismo, deseamos que se vean los pedacitos. Retira a un bol y añade los ajos picados en crudo.

Si Te Ha Gustado Esta Receta Te Gustará:

Entonces, una vez que la tengamos, el resto de la elaboración será machacar todos los elementos. Más allá de que se puede consumir recién llevada a cabo, te recomendamos que la dejes descansar hasta el día después ya que va a mejorar bastante su gusto. Una vez tengamos preparado el chimichurri, lo tenemos la posibilidad de usar para macerar carnes, y para condimentarlas una vez cocinadas en las brasas, en la parrilla, en la plancha o la sartén.

Muy delicioso, fácil y rico deseo tener muchas recetas de Uds. Muchas gracias por hacerme un buen cocinero gracias nuevamente por tantas recetas que he aprendido les deseo bastante fortuna y que prosigan viniendo nuevas recetas para continuar aprendiendo con el favor de ustedes. Podéis almacenar el chimichurri en el frigorífico, cuantos mucho más días pasan, mucho más rico está.

Elaboración De La Receta De Salsa Chimichurri:

Una de las peculiaridades de la misma es que puede utilizarse para distintas carnes, puesto que, también se puede emplear para pescado, pollo y hasta verduras que sean asadas. Una de las peculiaridades que tiene la carne asada con el estilo argentino, es el acompañamiento de salsas para destacar el gusto de la parrillada. La variación de exactamente las mismas se fué incrementando en estos últimos años, como parte del crecimiento de todo el mundo gourmet en todo los aspectos. Se expone que su origen hay que procurarlo en el País Vasco. El chimichurri nacional provendría del “Tximitxurri”, que en euskera significaría “revoltijo” o “mezcla”. De hecho, existe una salsa afín pero que se prepara con ajo y perejil.

Salsa Chimichurri

En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Pasa las especias calientes a un mortero, añade el pimentón y perejil picado y maja con el mortero. Lo primero de todo es poner el tomate triturado en una sartén junto con la rama de romero, la hoja de laurel y el ramillete de tomillo.

Cada maestrillo tiene su librillo y el talento o la clásico local acompañan para hacerla exquisita. Los ingredientes principales del chimichurri son el ajo, perejil, aceite, ají, vinagre y sal. Pero puede contener mucho más especias secas como orégano, tomillo, comino, pimentón, mostaza en polvo… El punto picante se lo da el ají o la pimienta de Cayena, dependiendo de la cantidad que se agregue el chimichurri será mucho más despacio o fuerte. Elaboramos nuestra salsa chimichurri casera como la que podría preparar cualquier asador argentino es una labor muy sencilla. Ponemos los elementos secos en un bol y añadimos los dientes de ajo muy picados, agregando agua ardiente para rehidratar las yerbas.