Salsa Alioli Con Leche

Si deseas aprender a preparar esta receta de alioli con leche, no te pierdas este artículo. En el momento en que tenga la textura deseada, tiene dentro el jugo de limón y la sal. Bate de nuevo tenuemente, lo justo para que se integren los sabores. Prueba el alioli logrado por si te gusta con mucho más sal o aproximadamente jugo de limón.

Si rectificas de sal o de jugo, vuelve a batir tenuemente y ya tendrás lista tu alioli de leche. Si no disfrutas el sabor a limón, puedes sustituirlo por una cucharadita de vinagre blanco. Puedes presenciar como agrades con esta receta y añadir ingredientes como un poco de cebollín picado por encima o hacer esta receta de alioli con leche y perejil, de esta forma le tendrá un gusto más fresco.

Si quieres que tu receta de alioli con leche sea un tanto mucho más rápida puedes substituir la leche entera por leche evaporada. Así, lograrás resultados afines pero evitando el exceso de grasa. Cuando el diente de ajo esté listo, trocéalo e introdúcelo en el vaso de la batidora.

De Qué Forma Realizar Salsa Alioli Sin Huevo

Una vez que hayas probado la salsa de alioli con leche y ahora esté a tu manera, vas a tener lista y terminada la receta. Esta salsa alioli la puedes utilizar en multitud de recetas e incorporarla según tus gustos personales, pero entre las recetas mucho más reconocidas es con patatas fritas o como sazón de la paella. Con el diente de ajo limpio, trocéalo y mételo en la batidora. Esto es, lo vas a poner como primer ingrediente en el fondo del vaso de la batidora con la que entonces montarás la salsa. Es por eso que puedes realizar esta receta de lactonesa con ajo o alioli con leche en Thermomix sin inconvenientes.

Dejarla lista es muy sencilla pero, es posible que a veces, el hecho de que lleve huevo logre ser un impedimento. A esta receta de alioli con leche se la conoce asimismo con el nombre de lactonesa de ajo, y merced a la grasa natural de la leche se consigue esa untuosidad tan característica de esta salsa. Aun de esta forma, si lo quieres, puedes prescindir del ajo y lograrás mahonesa con leche. Después de conseguir la parte mucho más dificultosa de esta receta de alioli con leche, la consistencia, es el turno de ponerle condimientos al gusto. Añade la sal y la cucharada de zumo de limón recién exprimido.

Ingredientes

Si te encantó este post sobre cómo hacer alioli con leche o, asimismo llamada, lactonesa con ajo, te aconsejamos preguntar nuestros productos Cómo hacer salsa de ajo y De qué manera llevar a cabo mahonesa sin huevo. Este alioli sin huevo puede añadirse para acompañar infinidad de platos. Desde unas setas a la plancha, pescados al grill o carne de pollo, es perfecta como compañera de nuestras mejores preparaciones en temporadas de calor. El alioli con leche o lactonesa de ajo, es la alternativa perfecta para substituir el huevo de las mayonesas hogareñas. Es perfecta para la gente alérgicas al huevo o si no dispones de huevos para elaborarla.

Utiliza la leche a temperatura ámbito a fin de que el alioli se forme correctamente. Prueba la salsa y, si está a tu manera, ahora vas a tener lista la receta. Como hemos dicho, puedes utilizarla en multitud de recetas, incluso puedes añadir elementos extra para ofrecerle otro color y matices distintos, como por poner un ejemplo, perejil, aguacate o patata cocida. La base de esta exquisita receta de alioli con leche es el ajo, de esta manera que iremos a empezar la elaboración con su personaje principal.

Alioli Con Leche

Así que lava bien el diente de ajo que hayas escogido, pelarlo y asegurarte de quitarle con ayuda de un cuchillo el germen a fin de que el gusto no se repita tanto tras comer. Pela el diente de ajo y quita el germen a fin de que el alioli no repita. Trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora. Si disfrutas mucho el ajo, puedes añadir dos dientes de ajo en vez de uno. Añade algo de la leche entera y tritura con la batidora a fin de que el ajo quede totalmente licuado y sin tropezones. Añade el resto de la leche y tritura nuevamente ligeramente.

Con todo, volver a batir suavemente para que se incluyan bien los sabores en la integridad del alioli. Las recetas más reconocidas con las que puedes utilizar tu salsa de alioli con leche son la paella, las patatas fritas, cocidas o asadas y ciertos tipos de carne. Recuerda que, a pesar de no llevar huevo, los demás modelos utilizados son frescos, conque intenta consumirla antes que pasen tres días desde su elaboración. Para finalizar, mantenla siempre en el frigorífico a fin de que la leche no se estropee.

No obstante, si lo que te gustan son los sabores fuertes y quieres un alioli potente, puedes evaluar a montar la salsa con aceite de oliva. Ahora empezarás a montar la salsa igual que una mayonesa o una salsa alioli original. Vas a deber poner la batidora pegada al suelo del vaso y, mientras que con una mano sostienes firme mientras aprietas el botón para que ande, con la otra ve añadiendo de a poco el chorrito de aceite vegetal.

Pasos De La Receta

Coloca la leche en el vaso de la batidora de brazo. Ahora tumba un poco el vaso y añade el aceite de a poco. Así hacemos que el aceite caiga por un del costado del vaso y flote sobre la leche. El Alioli tradicional o tradicional, se prepara solo con ajo, aceite y sal . No es moco de pavo de preparar, ya que necesita algo de maña y dedicar un buen rato a emulsionar el ajo con el aceite.