En el vaso de una picadora, añade las hojas del perejil y los dientes de ajo pelados. Desmenuza pulsando el botón de de forma interrumpida para evitar que se lleve a cabo una pasta. Para comer con tostas de pan o transformarlo en una parte de la receta clásico como es el pan de ajo. Ofrecer un extra a las tapas habituales como los boquerones en vinagre o aun a las salsas más frecuentes como es la mahonesa. Tritura todo con golpes secos de la picadora.
La de ajo y perejil es un clásico que no puede faltar en ningún recetario. La salsa de ajo y perejil es idónea para hacer sofritos, verduras, arroces, pescados, ensaladas, empanados, mariscos, marinados, huevos, legumbres… Hablamos de una base indispensable de gran parte de la gastronomía española, puesto que el sabor que da es único. El primer paso para hacer esta salsa de ajo y perejil es preparar bien todos los elementos.
Al ajoperejil se le puede añadir aceite de oliva virgen plus, pero asimismo se puede dejar tal cual. Alguno de las dos fórmulas es de manera perfecta válida a la hora de emplearlo en cocina, ya sea de forma inmediata o para recetas futuras. Ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados, el perejil, el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva y la sal.
En Qué Recetas Y Qué Usos Ofrecer Al Ajoperejil
Verter en un recipiente adecuado y conservar en la nevera. Lo destacado es dejarlo macerar un tiempo para intensificar su sabor, pero recién llevada a cabo asimismo está muy, muy buena. En lo que se refiere al perejil, lo lavamos y secamos bien y nos quedamos solo con las hojas y los tallos más finos. Los tallos gruesos son tenuemente amargos, así que los desechamos.
Tenemos la posibilidad de guardarlo en el frigorífico dentro de un recipiente herméticamente cerrado. Soporta en buen estado entre tres y 4 días y de ocho a diez días si le añadimos aceite de oliva virgen plus. El ajoperejil tiene la aptitud de realzar el gusto de nuestros platos de una manera única. Más allá de que se comercializa en seco (lo podéis localizar en cualquier supermercado), el ajoperejil casero, elaborado con elementos frescos, no tiene parangón. Llevarlo a cabo es tan simple y veloz que nosotros no nos proponemos otra alternativa. Tiene dentro al aceite el ajo y PEREJIL TROCEADOS, zumo de medio limón, sal y pimienta..Quizás MUY MAL su lectura y entendimiento?
Aceite De Ajo Y Perejil
Aún siendo rapidísima realizar la salsa de ajo, perejil y aceite, hay ocasiones que, por falta de tiempo, nos conviene más el tenerla ya preparada. De ahí que, les recomendamos llevar a cabo la salsa en grandes proporciones para congelarla. Os explicamos en la receta el pasito a pasito para llevarlo a cabo y que os quede siempre y en todo momento perfecta una vez la descongeléis. Cuando hayas finalizado, añade en un envase apto para batidora 100 ml de aceite de oliva virgen plus.
Vas a deber picar una rama de perejil con la ayuda de un cuchillo y mondar y trocear 1 o 2 dientes de ajo, según la intensidad de sabor que desees conseguir en el final. De esta forma de simple, ya tendrás lista tu salsa de ajo y perejil idónea para acompañar a todos y cada uno de los platos que desees. Comprueba antes de servir el punto de sal, por si debes añadir un tanto mucho más. Aunque en esa receta hemos utilizado la batidora para elaborar la salsa, asimismo puedes hacerlo, si lo quieres, a mano utilizando el mortero.
Las proporciones de los ingredientes son orientativas, pero a nosotros nos gusta mucho el ajo y usamos dos cabezas enteras y un manojo de perejil. La salsa de ajo y perejil es perfecto para acompañar pescados, como por ejemplo pez espada, salmón, dorada, panga, merluza…, ya los cocinemos a la plancha o en papillote. Quitar los tallitos a las ramas de perejil, mondar los dientes de ajo y añadirlos al aceite de oliva. Mencionado lo anterior, para congelar la salsa de ajo y perejil necesitaremos ¡una cubitera! Rellena los huecos con la salsa (mejor si es antes de haber añadido el aceite). Puedes añadir unas gotas de aceite para aportar un poco de humedad, pero es opcional, en alguno de las situaciones queda bien.
Comentarios, Deja El Tuyo
Cierto que en ocasiones se cuelgan recetas muy mal explicadas, pero no veo que éste sea el caso. Añade un poco de aceite a la mezcla de ajo y perejil ¡y listo! Lo destacado es dejarlo macerar un tiempo para intensificar su gusto, pero recién hecha también está muy, muy buena esta salsa. Es tan simple y rápido de hacer, ¡que siempre y en todo momento merece la pena hacerlo en casa con los ingredientes frescos!
Salsa De Ajo Y Perejil: De Qué Manera Conservarla Durante Semanas
Luego, añade al aceite tanto el perejil como el ajo que terminas de trocear. Bate estos ingredientes durante unos segundos para que empiecen a integrarse. El intenso sabor de la salsa de ajo y perejil combina genial con una extensa variedad de platos. Desde el marisco y el pescado, hasta quedar irresistible con el pollo o las patatas.
Una de ellas, y como más rica resulta, es a la parrilla. Como tiende a quedar algo seca, nada como añadirle alguna salsa o condimento que le aporte jugosidad. En esta receta, optamos por una salsa verde hecha con ajo, perejil, aceite y sal. Las salsas son una de nuestras grandes aliadas cuando deseamos darle un toque de gusto especial a nuestros platos.