Rodaballo A La Gallega Al Horno

Fríe brevemente, espolvorea con un poco de perejil picado y vierte sobre el pescado. Riega con un poco de vinagre de manzana y a comer. Sobre las patatas, coloca 2 rodajas de rodaballo y rocialas con el sofrito de ajo y pimentón. Pela y corta los ajos en láminas, deja enfriar un tanto el aceite y añade el pimentón picante, da unas vueltas y reserva. El Responsable de Régimen podrá ofrecer acceso a sus datos personales a proveedores externos contratados por nosotros para la gestión y ejecución de su pedido en línea.

Muchas felicitaciones Alfonso por esta receta! Esta explicada con todo lujo de detalles a fin de que salga también la mucho más novata en la cocina, … como yo. Si bien para este rodaballo de 2 kilogramos y un poquito más… quedaría crudo.

rodaballo a la gallega al horno

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He probado otras alternativas y esta de Alfonso, simplemente, es la que mucho más triunfa en casa. Ya la hemos puesto en práctica múltiples veces y el resultado es una definitiva delicia.

Almacena mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Cuece los guisantes aparte en un ollita con agua, cuenta 3 minutos desde el momento en que empiece a hervir, prueba y escurre. No le pongas sal mientras que cuecen porque afea el color verde tan bonito. Este lugar usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Rodaballo A La Gallega Cocina Gallega

En el momento en que las patatas ya casi estén cocidas, volvemos a la olla para realizar el rodaballo, agregando en ella las porciones derodaballo y dejándolococer unos 5 minutos. Una vez caliente el aceite, los incorporamos a la sartén y comenzamos adorarlos a fuego medio-alto. Mientras que se cuecen las patatas y se calienta el aceite de la futura ajada,laminamos los dientes deajo finísimos. Guarda esta receta para hallarla mucho más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Es unpescado blanco y de agua salobre. Forma parte a la familia de Scophthalmidae.

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Cuando los ajos estén dorados, separar la sartén del fuego ydejar enfriar algo de aceite. El rodaballo puedes cocerlo al vapor o diez minutos antes de que termine la cocción de las patatas, lo puedes añadir a la olla, poner la tapa y dejar diez minutos. Nunca había cocinado rodaballo y me he estrenado con esta receta y le ha gustado a toda la familia. Que suerte que en Galicia puedas realizar este plato por solo 6 euros por persona! Aqui en Cádiz pagué 58 euros por un rodaballo salvaje de 2.5 kilogramos….esto es algo como 15 euros por persona. La receta buenísima, y me encanta el pescado y la receta, los 2.

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Servimos y degustamos el rodaballo al horno bien calentito. Una porción de pescado, junto a unas patatas y algo de cebolla. Cortamos en juliana las cebollas. Preparamos una sartén con un fondo espléndido de aceite de oliva virgen plus. Echamos las cebollas a la sartén. Las vamos a tener a fuego medio hasta que queden con transparencia.

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Cocina todo hasta conseguir el punto deseado. Unta la placa de horno con algo de aceite. Limpia el rodaballo, sálalo y colócalo sobre la placa de horno y úntalo con otro poco de aceite.

En Galicia está muy creado el cultivo de rodaballo y si bien este llega muy fresco a los mercados, sí que hay diferencia en el sabor y el tono de este pescado salvaje frente al cultivado. Mientras que se cocinan aprovecharemos para efectuarle a nuestro rodaballo gallego unos cortes transversales profundos hasta llegar a la espina y pondremos en ellos unas rodajas de limón. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la gestión y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto.