Ser útil con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mezclada. Para el aceite aromatizado, lava el limón, pélalo y coloca los trozos de piel en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el estragón y deja que se cocine a fuego suavísima a lo largo de unos minutos. Las retiramos antes que se nos sequen. Calentamos en exactamente la misma sartén limpia, el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.
Corta la guindilla en rodajas finas. Excita abundante aceite en una sartén, añade los ajos laminados y las rodajas de guindilla. La mitad del plato de raya con morrones está conformado por hortalizas y verduras que han de ser la base de nuestra dieta.
Raya A La Plancha
Yo las meto en una bolsa con harina, la cierro bien y la agito hasta que las piezas están bien cubiertas. Hay algunos pescados que, cuando se nombran, hace aparición por la cabeza de un gallego la palabra caldeirada. Nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. Limpiamos la aleta de raya, como exponemos en el vídeo de arriba.
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Recetas
Aplasta 3 dientes de ajo y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade las tiras de pimientos y saltéalos. Añadimos una medida pequeña de agua, el perejil picado muy fino y salpimentamos, el tomate debe liberarse y el agua debe achicar hasta que consigamos una salsa levemente consistente. En el momento en que esté lista la servimos con las alas de raya que nos reservamos antes y listo. Pela los otros 3 dientes de ajo y lamínalos.
Para elaborar el puré de hinojo, pochamos cebolla en juliana y bulbo de hinojo; mojamos con fumet; cocemos, trituramos y colamos; reservar. El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no pertenecen a LaKarta hoy en día. Limpiamos bien la raya bajo el grifo, secamos bien y salamos. Enharinamos las alas de raya bien por todos y cada uno de los lados.
Corta cada aleta de raya en 3 trozos. Introdúcelos en el caldo y cuécelos durante unos 4 minutos. Quita los trozos de raya a una fuente y viérteles el vinagre por arriba. Confeccionamos la vinagreta con tomate concasé, alcaparras, ajo picadito y condimentas.
Elementos
Aunque los expertos aconsejan cocinar las rayas de tamaño pequeño fritas y las mayores estofadas. Coloca algo de puré en un plato y sirve al costado el pescado. Aliña con la vinagreta y espolvorea por arriba con los brotes variados. Para la vinagreta, corta las almendras y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Quita a un cuenco pequeño y añade 2 medidas de cuchara de aceite, un poco de vinagre y una pizca de sal.
Comentarios De Los Integrantes:
Echamos el pimentón, el majado que hemos reservado, un vaso de agua y sal. Un plato muy apropiado para una comida rápida, y muy oportuna para un viernes de Cuaresma.Su elaboración es de lo mucho más sencillo. No se les ocurra tirar el caldo final de cocer las verduras y el pescado. Lo podéis colar y guardar para elaborar un arroz o una sopa de pescado. Para la salsa, combinamos la creme fraîche con la cebolleta muy picada, las alcaparras bien escurridas y el zumo de limón.
Raya A La Plancha Con Refrito
Su sabor es muy suave y nos puede encajar con perfección con cualquier ingrediente. En mi caso ahora he probado a cocinarlas al ajillo, simplemente a la plancha o, como os las presento el día de hoy, con una rica salsa de pimientos. Corta la raya en ocho trozos y unta con el aceite aromatizado. Salpimienta y deja que repose unos minutos.