Recetas De Liebre Con Arroz

Cuando se ha evaporado el alcohol, cubrimos con agua sin sobrepasar la línea de seguridad de nuestra cazuela. Retiramos las yerbas y la hoja de laurel. Añadimos el arroz y agregamos el doble de caldo o agua. Condimentamos y cocinamos primero a fuego fuerte y luego, en el momento en que rompa a hervir, a fuego lento a lo largo de unos minutos.

Machacamos el hígado en un mortero y lo agregamos a la cazuela. Volvemos a poner la carne en el refrito y regamos con el brandy. Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con agua, añadiendo la mostaza , las yerbas y el laurel. Cocinamos la carne a lo largo de unos 45 minutos hasta el momento en que esté tierna a fuego moderado (15-18 minutos en olla rápida). Majamos el hígado en un mortero y lo incorporamos a la olla.

En la cebolleta, clavamos los clavos de fragancia. Nuestra amiga nos dice «el clavo capacidad los sabores». Agregamos los dientes de ajo en camisa , las hojas de laurel, la cebolla con los clavos y cubrimos de agua.

Pasos De La Receta

En mi caso no utilizamos las vísceras. Joey O\’Hare ha creado una versión vegana del arroz frito con huevo en su receta de arroz frito con tofu, ¡y es completamente deliciosa! Usa tofu sedoso, que tiene una textura que recuerda al huevo revuelto, y kala namak , una sal naturalmente sulfurosa que desprende un satisfactorio aroma a huevo. Acompáñelo con kimchi, comprado en la tienda o listo por usted mismo. Primeramente, se fríe la liebre troceada con una poca sal. Después, una vez frita se aparta en un plato y vamos a hacer un sofrito con el resto elementos .

Lo mismo puedes hacer con un buen conejo de monte. En una cazuela, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, agregamos el arroz Doramos el arroz, mojamos con el fondo y añadimos nuestra carne de liebre. La carne de liebre apenas tiene grasa y ofrece un alto aporte de hierro.

Arroz Con Liebre

En extremadura por ser un espacio con caza abundante, es muy solicitado especialmente el arroz caldoso . Para llevar a cabo el arroz con liebre, pon en una cacerola el caldo y la liebre ahora guisada. Calienta a fuego medio-prominente y, cuando rompa a hervir, añade el arroz. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos. En una olla de fondo abultado, doramos los huesos de liebre.

recetas de liebre con arroz

Rebeca si bien no es igual mi madre prepara uno parecidísimo con conejo y está de muerte. De esta manera es que el tuyo debe estarrrr ñam ñam. → Puedes hallar la liebre en algunas carnicerías. Aunque no la mires en el mostrador, habitualmente las venden por encargo, singularmente a lo largo de la temporada de caza, entre octubre y febrero. Nuestra amiga nos cuenta que este plato le encantaba a su padre, que está en el cielo.

Arroz Meloso Y Frito De Liebre Con Trufa De Morella

En 18 o 20 minutos tenemos la posibilidad de probar un plato, para chuparse los dedos, Fácil, delicioso y con gusto. En ese momento incorporamos el arroz y cocemos 20 minutos, a media cocción rociamos con unas gotas de limón. Añadimos el agua y el caldo.Salamos, ponemos una cuchara de cúrcuma. Hace varios años que no pruebo la liebre; mi padre era cazador y de niña si que la he comido, si bien por entonces yo era bastante tiquismikis y creo que no lo disfruté bastante. Es verdad que es una carne muy dura, pero el gusto es increíble, y en arroz es como mejor queda. Se añadirá la guindilla al gusto y se sirve.

Tenemos la posibilidad de dejar cocer tres cuartos de hora, dejar enfriar la olla, abrir y revisar la carne, pinchándola con el tenedor, si cae está llevada a cabo. Se pone el aceite a calentar, se echa la liebre y la cebolla y se refríe hasta la cebolla esté dorada. Por último y pasado el tiempo, el arroz con liebre ahora estará listo para comer. Pasado ese tiempo añadimos las chalotas enteras y dejamos que continúe la cocción hasta que estén fabricadas.

Seguido cubrimos con el caldo de verduras y dejamos que cueza unos 70 minutos. Troceamos la liebre ponemos en un envase junto con el vino, tomillo, orégano, pimienta negra, perejil y sal dejamos macerar. Ahora, una vez listo el sofrito, lo pasaremos por la batidora, para no hallar trozos en el arroz. A continuación y cuando esté triturado, echaremos la liebre con el sofrito y agregaremos el agua (siempre algo más del doble que de arroz, esto no es paella, ojo!!). Cortamos la liebre y condimentamos, ponemos en una olla de barro con algo de aceite de oliva y doramos un poco. Picamos los dientes de ajo y el tomate, tal como el puerro y el pimiento verde.

«arroz Con Liebre»

El arroz con liebre es un plato propio de la cocina clásico castellana, una receta de caza que transporta a la mesa todo el sabor y aromas del campo. Para hacerlo, partimos de una liebre guisada, cuya única contrariedad es mondar y deshuesar el animal. Se trata de una parte de caza menor, de aspecto afín al conejo, pero menos frecuente en mercados y carnicerías.