Recetas Con Queso Gorgonzola

En poco más de lo que se tarda en cocer la pasta puedes gozar de un plato delicioso y repleto de gusto, ahora lo vas a ver. El queso gorgonzola es un queso italiano elaborado con leche entera de vaca. Su nombre procede de la ciudad italiana de Gorgonzola, próxima a Milán, si bien esta variedad de queso también se produce en otras ciudades italianas.

recetas con queso gorgonzola

Ingredientes para llevar a cabo pasta con gorgonzola y nueces. La alcachofa está fatigada de arrastrar tan buena fama. En una olla Cuando el agua comience a hervir, echamos 1 puñado generoso de sal, unas 2 cucharadas rasas por cada 500 gramos de pasta. Incorporamos las peras que tenemos reservadas, una pizca de sal y las nueces peladas.

12 Recetas Con Gorgonzola

En ese momento agregamos los rigatoni de una sola vez, todos juntos, y removemos durante un momento con una cuchara de madera. Las cortamos en dados de 1 -2 cm y reservamos. Como acompañamiento lavamos bien las hojas de rúcula quitándole los rabitos largos.

Transcurrido el tiempo he ido creando ciertas nuevas y adaptando otras. Dejamos que se funda el queso y a continuación agregamos la nata para suavizar el sabor del queso. En un caldero con abundante agua y sal ponemos a hervir la pasta siguiendo las normas del desarrollador. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto.

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Agregando nueces a este binomio vamos a tener el punto idóneo para una salsa donde la pera queda tiernísima y el queso muy cremoso. Poco más te puedo comentar sobre esta receta, en tanto que es muy simple y rápida de preparar. De ahí que, ahora mismo comienzo a contarte de qué manera realizar pasta con queso gorgonzola y nueces. Le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen sobre la rúcula.

De hecho, es con la que he elaborado esta receta. Blog de recetas de cocina casera simples y exquisitas. Recetas explicadas paso a paso, con las mejores fotos y mis trucos a fin de que te queden perfectas.

No será necesario añadir aceite de oliva al agua de cocción para que la pasta no se pegue. Como te afirmaba mucho más arriba, los amantes del queso gozarán de este plato de lo hermoso, ya que el gorgonzola presenta un gusto profundo y marcado. Para compensar dicha intensidad en la receta va mezclado con un poco de queso crema. Si en el hogar tienes pequeños o no te gustan los sabores realmente fuertes puedes mudar la proporción entre gorgonzola y queso crema a tu manera. Su textura es despacio y cremosa, su gusto más moderado que en otros géneros de queso azul, por eso quizá es mucho más recibido por los paladares reticentes a esta pluralidad de quesos. Entre las recetas con gorgonzola que hoy les mostramos vais a hallar muchas opciones para agasajar a vuestros comensales mucho más entusiastas de este queso, que asimismo hay, somos varios.

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Este queso tiene un tiempo de curación de entre 2 y 4 meses y puede conseguirse en su versión dulce o en su versión picante. El gorgonzola puede encontrarse en salsas para carnes y pastas, en ensaladas, en arroces, en relleno de empanadillas, en pizzas e inclusive en cremas. Su empleo está especialmente extendido en platos italianos con lo que las comidas que lo usan siempre y en todo momento evocan la gastronomía italiana. Si hablamos de una receta de pasta que convenza al mundo entero, amantes o no de los quesos azules, esta es la de rigatoni con gorgonzola, peras y nueces. La receta es sencillísima para conseguir un plato final muy resultón. Lo rigatoni son idóneos para este plato al que la pasta corta va perfectamente.

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En el momento en que hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de sobra, enjuágala con agua f… Divide el queso en 6 pedacitos, preferentemente alargados y enrolla cada uno de ellos en una loncha de jamón. PlatoGnocchi con salsa cremosa de setas, una receta reconfortante para los… Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. Añade las nueces troceadas y soluciona el punto de sal si fuera necesario. Por eso vamos a comenzar cociendo la pasta en abundante agua con sal.

Después, pondremos el variado de lechuga en el plato o fuente. Echaremos las peras de forma cuidadosa de no echar mucho jugo de las peras y para finalizar vamos a poner el gorgonzola desmigado en trocitos medio. Como toque final, le tiraremos las nueces y nuestra ensalada de pera y gorgonzola va a estar lista. En cuanto a la carne, si no eres de jamón serrano asimismo puedes sustituirlo por panceta o bacon. Será más sabroso y un poco más calórico, pero seguirá estando tan bueno que no te arrepentirás de los cambios.

Para la SALSA VARESE, mezclamos un óptimo chorro de aceite de oliva adjuntado con unas gotas de vinagre de m… En una sartén con un chorrito de aceite las salteamos hasta el momento en que el bacon esté dorado. Dejamos que escurra la grasa sobre un papel de cocina y servimos sin sacar el palillo que nos ayudará a comer el pincho.. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. Tenemos la posibilidad de servir opcionalmente cada plato acompañándolo de unas hojas de salvia fresca que le dan color y aroma.