Receta Potaje De Vigilia Arguiñano

Cerramos, ponemos a fuego alto y cuando comience a salir vapor, bajamos a fuego bajo y cocinamos 15 minutos. Triturar el sofrito con la batidora y dejarlo fino, retornándolo a la cacerola. Cuando vuelva a hervir, agregamos las espinacas y el bacalao, dejando que todo hierva a lo largo de unos cinco minutos. Incorporamos los garbanzos cocidos y dejamos que cuezan en el transcurso de un minuto. Si usáis garbanzos secos, deberéis dejarlos en remojo una noche y cocerlos 2 horas a fuego lento o 18 minutos en olla rápida. Después se utilizan tal como terminamos de señalar.

Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Para ganar tiempo y que no nos lleve 2 días la receta, he optado por un lomo de bacalao ya desalado, de buena calidad. Estupendisima receta,me encanta el potaje de vigilia, lo haré sin duda,gracias Isabel, como siempre unas recetas estupendas,saludos.

Antes De Cocinar Preparación Del Bacalao

Lava las espinacas, pícalas un tanto y agrégalas. Tapa la cazuela y cocina las espinacas en el transcurso de un par de minutos. He hecho muchas veces este potaje, mi madre lo hacía muy rico, pero mañana viernes lo haré según tu receta, ya te contaré el resultado. Esta receta la hacía mi madre ,y esta muy buena poche verduras y desmenuza en thermomix. Muchas gracias tus recetas son de 10. En el momento en que la olla vuelva a tomar hervor, apagamos el fuego, probamos por si acaso fuese necesario añadir sal.

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Biquiños desde A Coruña. Debemos lavarlos después para quitar posibles impurezas y que no se nos cuele ningún garbanzo deteriorado que nos pueda fastidiar un diente, lo digo por experiencia. Pasado ese tiempo sólo nos quedará chorrear y separar hasta el día de hoy de elaborar el potaje.

Elementos Del Potaje De Vigilia Para 4 Personas

Y a disfrutar de este exquisito plato de cuchara que sienta espectacular, aun en días que no haga tanto frío. Coloca agua a calentar en otra cazuela. En el momento en que empiece a hervir, agrega las hojas de espinacas picaditas, condimenta y cuécelas durante 4-5 minutos. Retira y escúrrelas bien.

Coloca los huevos a cocer en un cazo con agua y una pizca de sal. A los 10 minutos, retira, refresca y pícalos en dados. Incorpóralos al guiso de garbanzos y mezcla bien. Pelamos los huevos cocidos y fríos, los cortamos a la mitad. Lo añadimos a cada plato justo antes de servir en la mesa. Servimos el potaje ardiente.

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En una cazuela, poner a cocer los garbanzos en agua fría con media cebolla, el laurel y media cabeza de ajos. Si os gusta esta receta no dejéis de acompañarla con algo dulce, podéis conocer nuestro especial de postres y dulces de Semana Santa y Pascua. No os perdáis el paso a paso de este potaje con bacalao en el siguiente álbum. Así te va a salir especial.

De Qué Forma Realizar Potaje De Vigilia

Se vuelcan los garbanzos en un escurridor y se lavan bien bajo el grifo hasta que estén limpios del agua en el que vienen preservados. Ser útil en la misma olla o repartir en platos soperos. Desala el bacalao durante 24 h en agua fría, cambiándola cada 8 h. Al registrar su dirección de correo electrónico, usted reconoce haber leído y aceptado la política de intimidad y las condiciones del portal.

Recomendaciones Para Semana Santa

El caldo de los garbanzos lo puedes reemplazar por un caldo de verduras o un caldo de pescado. Recuerda que todo el gusto que le quites, reduce el gusto del potaje. No os perdáis el paso a paso de este potaje de vigilia en el próximo álbum. Ponemos esta cazuela a fuego medio. Añadimos una cucharada de postre de pimentón de la Vera y removemos bien a fin de que se integre de manera perfecta con el sofrito. Somos un país de tradiciones que influyen directamente en nuestras costumbres y como es natural en los platos que elaboramos en nuestras casas.

También podéis comprarlo ahora desmigado. También te invito a que agregues los garbanzos ahora cocidos en el final de la cocción, en el momento en que queden minutos. Pues ya están cocidos y se pueden quedar muy blandos. Espero que te guste, es uno de mis potajes preferidos. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería.