Receta Pesto Sin Piñones

Aprende a efectuar una de las mejores salsas para pasta. El pesto de albahaca me resultó fantástico y caí en sus redes de manera instantánea. De desconocer por completo esta salsa clásico italiana, pasé a tenerla siempre disponible en mi despensa. Por esos entonces, ignoraba que su elaboración fuera tan fácil y que la versión casera resultara tan demasiado exquisita. Acompaña tu salsa pistou francesa con ñoquis veganos italianos o cualquier clase de pasta. Lo destacado es una pasta acanalada o en forma de sacacorchos para sostener el pistou.

La leche que recomendaba antes, asistencia bastante a atenuar este efecto. Otra cosa que aconsejaba mi abuela era tomar un vaso de leche, bebida luego de consumir el alimento. En México, no faltamos los fanáticos que le agregamos a nuestro pesto casero, un poco de aguacate (palta le llaman en Sudamérica), y poquito chile verde muy picados . Y las variedades de yerbas en vez de albaca, suman miles acá.

Recetas Populares

Separamos las hojas de albaca del tallo , las lavamos y secamos a conciencia. Al leer los comentarios solo quisiera contribuir en aclarar lo de los piñones…. Se puede hacer con albahaca y ajo secos, pero el sabor es bastante diferente.

Eso sí, debemos llevarlo a cabo en golpes cortos, para no ofrecerle demasiado calor a la albaca y hacer que amargue. De este modo nos va a quedar una salsa pesto casera sin lactosa idónea para acompañar nuestros platos de pasta, arroz, carnes, pescados o ensaladas. Enjuaga bien las hojas de albahaca y sécalas de manera cuidadosa. Asegúrate de retirar los tallos más enormes y gruesos de las hojas. No se intercalan bien y pueden tener un sabor demasiado amargo y leñoso.

Hamburguesa De Lentejas Casera (receta Simple Y Saludable)

En ningún libro de recetas puede faltar una receta de pesto. Yo la he bautizado como la salsa de los vagos, los estudiantes y los torpes en la cocina, eso sí, al mundo entero le regresa loco. Escasas salsas hacen un plato tan sabroso como este pesto de rúcula y anacardos. Preparar esta salsa es tan fácil como poner la albahaca, la rúcula, los anacardos… en la batidora y apretar un botón.

Ubicamos todos y cada uno de los ingredientes en el vaso de un robot de cocina, junto con medio aceite y una pizca de sal, y trituramos. Si empleas un procesador de alimentos debes colocarlos todos juntos, excepto el aceite, y pulsar de a poco hasta el momento en que estén picados. De manera lenta añadir el aceite de oliva y mezclar a agilidad baja. Si batimos o picamos en exceso tenemos la posibilidad de calentarlo demasiado y «cocinar» la salsa pesto, lo que nos va a dar una salsa de mala calidad. Agregamos a la picadora la albahaca fría, el ajo sin el germen, los piñones, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Espero, cuando menos, haberte dado ganas de probarla.

Bacalao A La Bilbaína Con Patatas Panaderas (receta Tradicional)

Pero recuerda que no será la receta original del «pesto alla genovese». La Salsa pesto sin piñones, es una salsa, perfecto para acompañar toda clase de pasta, también se utiliza con carnes. Si te apetece desestresarte puedes emplear el modo clásico y hacerlo en el mortero. Yo suelo llevarlo a cabo de esta forma por el hecho de que me gusta mas la textura y disfruto con los olores. Empieza por majar el ajo acomodado sobre la sal, después las hojas y para finalizar los piñones. En el momento en que poseas una pasta traje ve incorporando el aceite de a poco hasta que todo quede ligado.

Mis abuelos eran italianos y desde hace tiempo se hizo una práctica proseguir consumiendo asta receta al menso una vez por semana, sobre todo en verano. Una variación muy común y muy recomendable, , es una vez que esté listo, como uds. Bien ponen, agregarle leche fría y entremezclarlo bien.

Pasta Al Pesto

Hola, por favor me explicas que son piñones??? Empezamos majando bien medio ajo (sin el corazón) con algo de sal gorda, hasta que esté bien majado. Con en comparación con queso, se pueden emplear múltiples géneros de queso, parmigiano reggiano, pecorino etcétera… pero tradicionalmente se emplea parmesano.

Recibir un correo con los próximos comentarios a esta entrada. Mi favorito son los Espaguetis de Calabacín con Pesto y Champiñones que muy pronto publicaré en el blog. Espero nuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! A disfrutar de esta salsa tan rica hasta la próxima semana.

De todos modos aunque muchas veces nos referimos a ella como «pesto» a secas, esta palabra italiana, significa «machacar». El origen del pesto viene de la palabra genovesa «pestare» que significa «machacar con mortero». Y sin duda el mortero está muy relacionado con la salsa pesto. 6.- Y en este momento como punto y final, vamos poniendo de a poco el aceite de oliva. No empapes la salsa, simplemente que coja cuerpo y textura.