El día de hoy es una salsa al más puro estilo canario, un habitual mojo picón que se suele utilizar para acompañar a las papas arrugadas y a otros platos canarios. En una batidora o thermomix poner todos y cada uno de los ingredientes excepto el aceite de oliva, batir y también ir añadiendo el aceite poco a poco. Corregir de sal o vinagre si fuera necesario y si queda muy compacto agregar un poco de agua y batir nuevamente.
Incorporamos los ajos pelados y la miga de pan en el vaso y trituramos 5 segundos, agilidad 5. Si todavía no tienes un robot de cocina, te dejo aquí nuestra guía de compra de los más destacados robots de cocina. Ponemos en el vaso de la batidora el pimiento cortado en cuatro trozos, los ajos, la sal gorda, las cayenas, el comino, el pimentón. Y batimos hasta que esté bien triturado. 2.- Tiene dentro la sal, el aceite y el vinagre.
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Es ideal como acompañamiento de las papas arrugás (que próximamente publicaré su receta), pero también de carnes, verduras, mariscos o pescado, como la lubina a la sal. Lo destacado del mojo picón es que combina con perfección con cualquier plato de patatas, de carne o de pescado. Incluso lo he echado en algunas verduras salteadas, y así que da gusto comer verduras. Pero centrémonos en la receta que nos ocupa.
La Receta De Mojo Picón De Juan
Añadimos la guindilla y el comino torrado que teníamos guardado y trituramos 20 segundos, velocidad 7. Aparte de los ingredientes yo le añado una lata de pimientos morron.Y queda buenísima yo se la hecho a los mejillones al vapor mmmm.. Sobre esta salsa aunque no sea muy ortodoxo suelo emplearla, para marinar la carne de las barbacoas, o las alas de pollo para hacerlas al horno. Queda realmente bueno y jugoso. Es una receta sencillísima de elaborar, que tendremos lista en tan sólo 5 minutos.Además, es muy económica y tiene un sabor intensísimo y sabroso.
Primeramente, pelamos los dientes de ajo y los partimos en el medio. Abrimos por la mitad la guindilla y lo colocamos adjuntado con el ajo en el vaso de la Thermomix. 1.- Pela los dientes de ajo, echalos en el vaso y desmenuza 5 segundos en agilidad 5. Ponga los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triture durante 20 segundos, agilidad 7.
Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, agilidad 10, hasta que todo el conjunto quede homogéneo. Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Revuelva programando30 segundos, agilidad 5. El almacenaje o acceso técnico que es empleado exclusivamente con fines estadísticos. Coloca el pimentón y el comino en el vaso de la batidora.
Trataremos tus datos para gestionar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de intimidad. Aprende a realizar mojo picón, una salsa canaria muy sabrosa y común entre las recetas típicas de la gastronomía española. Bienvenida a Thermorecetas y gracias por dejarnos tus comentarios (¡¡esperamos considerablemente más!!) y también por seguirnos. ¡Muchas gracias por escribirnos!
Programa 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y conseguir una textura traje. El mojo picón se preparaba con mortero y en muchas casas sigue haciéndose de esta forma, pero queda maravilloso con batidora y por supuesto también con Thermomix. Una salsa muy sencilla que puedes adaptar según tu gusto. Se hace con picona, unos pimientos pequeños que puedes conseguir en la red, pero que si no deseas bastante lío puedes reemplazar por guindillas o por cayenas. Añade los ajos y las cayenas. Desmenuza con la batidora.
Muchas Gracias Por La Receta,
Probamos la salsa para poder ver si es necesario ajustar la sal y el picante, añadiéndole más guindilla. 1.- Pon en el vaso el ajo y el cilantro. Pica todo a lo largo de 2 minutos, a agilidad 7-diez. 4.- Termina de ligar la salsa programando 2 minutos a agilidad diez hasta que todo el conjunto quede homogéneo. 3.- Incorpora la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcla todo 20 segundos,agilidad 5.
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Exquisita y exquisita salsa mojo picón colorado, recién llegado de las Islas Canarias, ideal como acompañante para papas arrugás, carnes, verduras o pescado. El plato mucho más habitual de la gastronomía canaria, sin duda alguna es el mojo picón con papas arrugas. Y aunque hay muchas variaciones de esta salsa, el mojo picón rojo es el más conocido.
Albóndigas En Salsa
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