Una vez empiece a salir el vapor podemos bajar un tanto el fuego. Mantenemos la cocción a lo largo de 12 minutos. Si les agradan las lentejas el día de hoy os vamos a proponer una receta de lentejas en olla rápida o en olla express, para que las tengáis listas en solamente minutos incluida la preparación anterior. Cortamos el chorizo ya desgrasado en cuatro trozos y lo metemos en la cazuela junto con el hueso de jamón, el comino, el pimentón y el papel de laurel. Echamos el agua, cerramos la olla express y la ponemos al fuego máximo. Contamos el tiempo desde que comience a dejar caer el vapor, instante en el que además de esto bajaremos el fuego al seis (si es sobre nueve, si no, a medio-prominente).
Si no estuvieran totalmente, ahora te digo que habrás de ir verificando los tiempos basado en tu fuego y tu cazuela, o aun el género de lenteja, puedes dejarlas un ratito mucho más con la tapa abierta, que no pasa nada. Me encantan los guisos de lentejas y con chorizo y morcilla, mucho más. Una vez cocidas ámbas piezas y totalmente desgrasadas, las parto en rodajas y las añado a los platos de mis hijos, que, aunque les encantan con verduras les agrada bastante el toque del chorizo y la morcilla. Evaluar a incorporarles el papel de laurel, una cabeza de ajo entera sin pelar y pimentón que es como las hace mi madre.
Pasos De La Receta
Rehoga un tanto y también incorpora las lentejas. Condimenta, cubre con abundante agua, cierra la cazuela. Pues a elaborarlas, que ahora ya sabes De qué manera realizar lentejas en Cazuela Express. Guarda esta receta para encontrarla mucho más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Echa a continuación las lentejas bien limpias y rehógalas con las verduras removiendo durante 5 minutos.
Tapáis la OLLA a presion y lo dejais a fuego media hora dependiendo de si las habéis tenido en remojo o no. Yo utilizo lentejas de bote que no es necesario remojarlas y utilizo las pardinas pues salen mucho más buenas. Primero hago un sofrito con cebolla y tomate. Nosotros en invierno comemos lentejas con apariencia de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos encanta la ensalada de lentejas. Aunque se suele recomendar un remojo previo de entre dos y ocho horas en las lentejas pardinas, tenemos la posibilidad de llegar a cocinarlas sin necesidad de realizar este paso. Especialmente si, como en esta receta, deseamos emplear el menor tiempo posible.
Procedente de Castilla-La Mácula, la lenteja pardina es pequeña, de unos entre tres y cinco milímetros. Lo bueno de esta lenteja es que mantiene la piel una vez que se ha cocido, por lo que aparte de un buen sabor, son muy interesantes a la visión. En el momento en que esté la cebolla, añade el resto de verduras y deja que poche todo un poquito y que el tomate saque su jugo. Nos ponemos manos a la obra y te dejo otra receta por aquí con esta legmbre tan disfrutona, versión ensalada, por si acaso la deseas bichear. Otra posibilidad es dejar las lentejas en remojo unas horas antes, exactamente la misma se hace con los garbanzos.
Rabo De Toro Estofado Al Vino Tinto Receta
Te habrás dado cuenta de que no hemos añadido nada, ya que el hueso de jamón debería aportar la sal bastante. Eso sí, si quieres que esté mucho más salado, es el instante. Teniendo en cuenta los tiempos de cocción, que ya te los hemos indicado anteriormente, en este momento sencillamente vamos a agrupar los elementos en la olla express y seguir a la cocción. Para ello, limpiamos las lentejas y las disponemos en el fondo de la cazuela.
De manera rápida, para que el pimentón no se queme, agrega ámbas tazas de lentejas pardinas, el papel de laurel y el agua. Aquí, como te afirmaba más arriba, va a depender de ti lo caldosas que las desees. El agua tiene que cubrirlas si o sí.
Lentejas En Olla Rápida
Primero picamos las verduras lo más pequeñas posibles. Hacerlo así, sea quizá el paso en el que perdáis más tiempo pero se hace de esta manera a modo de que se deshagan en la cocción y quede la salsa mucho más espesa. Este lugar utiliza Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.
Si utilizas lentejas pardinas (las pequeñas) ponlas en remojo 2 horas antes y si son lentejas castellanas (las más enormes) tienes que ponerlas la noche previo. Por cierto, si os van aguadas, no hay más que abrir la cazuela y dejar hervir un rato con la olla destapada hasta el momento en que se gaste el caldo. La olla super rápida acostumbra tener un mango y 2 opciones de salida de vapor, además no tienen la clásica válvula giratoria de la cazuela express tradicional. El tiempo en la olla express siempre y en todo momento es desde el momento en que empieza a pitar la olla.
Las Comiditas De Mami Disfruta Cocinando, Goza Comiendo
He visto la receta aquí en México las he hecho pero con jitomate, cebolla, ajo, plátano macho, cilantro, salchicha y tocino… a conocer que tal quedan. Yo les coloco una hoja de laurel y una migaja de comino. Asimismo hago, como variante a las de la abuela, un truquito, lo pongo todo en crudo, incluido una costillita salada LAVADA y un poquito de jamón… y evidentemente, nada de nada de sobra sal añadida. Mi peque se las come de vicio, y el papá ya ni os cuento… pero igual para los más peques va a ser mejor saltarse lo de la costillita, si bien seriamente… las deja al punto.