Receta Garbanzos Con Bacalao Arguiñano

Dejamos efectuar durante 4 minutos y reservamos. Digo esto ya que los elementos que lleva son basicamente los del potaje de mi abuela, je je. Desmigamos el bacalao en trozos que luego podamos comer de un mordisco. Ahora toma una olla, arroja un poco de aceite de oliva, y pone la cebolla y el ajo a sofreír a fuego suave. Una vez que se hayan dorado, añade la harina, fríe durante unos segundos, y también tiene dentro el tomate rallado, el pimentón y el comino. Revuelve bien este preparado, y deja cocinar durante unos minutos.

Añade el puerro y la zanahoria adjuntado con el papel de laurel. Cuécelos durante 30 minutos a partir de que empieze a salir el vapor. Igual recomendación con las espinacas, mejor frescas que congeladas o enlatadas. Deciros que también podéis reemplazarlas por acelgas, le van perfectas a este potaje.

Elaboración De La Receta Garbanzos Con Bacalao Y Espinacas O Potaje De Vigilia

Pone agua a calentar en la olla rápida y cuando esté hirviendo añade los garbanzos escurridos y el papel de laurel. Pela la cebolla, córtala en cuartos y agrégala. Pela 1 zanahoria, córtala en 4 trozos y añádela. Condimenta, cierra la olla y cuece los garbanzos durante 20 minutos a partir del momento en que suba la válvula.

receta garbanzos con bacalao arguiñano

Siempre estaba libre bacalao en salazón de buena calidad, en cualquier época del año. Buena elección la del bacalao sustituyendo al clásico embutido acompañando a los garbanzos. Pon agua a calentar en otra cazuela. Cuando comience a hervir, agrega las hojas de espinacas picaditas, condimenta y cuécelas a lo largo de 4-5 minutos. Mil gracias por la claridad de la explicaciones que las hacen fáciles.

Información Sobre Nutrición De La Receta:

Remueve con cuidado el conjunto. Lava las espinacas, pícalas un tanto y agrégalas. Tapa la cazuela y cocina las espinacas en el transcurso de un par de minutos. Exacto, el pescado queda cocinado con la cocción del potaje. El bacalao fue un ingrediente lógico para este potaje. En tanto que era el pescado que mucho más abundaba en las zonas de interior, lejanas a la costa.

Picamos fino entre los dientes de ajo y pelamos el otro. Pelamos las cebollas y las picamos en juliana pequeña. Transcurridos los 15 minutos a fuego despacio, añadimos las hojas de espinaca bien lavadas, el bacalao desmigado y los langostinos. Cocinamos todo de 6 a 8 minutos más y apagamos el fuego en cuanto el caldo del potaje nos quede con la textura deseada. Servimos caliente en platos hondos, acompañamos de un óptimo pan y… en este momento estaríamos completados para comenzar la penitencia cuaresmal.

Karlos Arguiñano: Crema De Garbanzos Con Bacalao Para “Gozar Cocinando Y Comiendo”

Pasado ese tiempo solo nos va a quedar escurrir y separar hasta el día de hoy de preparar el potaje. Uno de los pasos esenciales es la decisión de los garbanzos, los tienes como legumbre seca o ahora cocida y puedes conseguir varios tamaños. Ser útil en la misma olla o repartir en platos soperos. Desala el bacalao a lo largo de 24 h en agua fría, cambiándola cada 8 h. Al registrar su dirección de email, usted reconoce haber leído y recibido la política de intimidad y las condiciones del portal. Siempre y en todo momento se aconseja una ensalada con las legumbres y un trozo de pan o un puñado de arroz.

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Coloca agua a calentar en la olla rápida y en el momento en que esté hirviendo añade los garbanzos escurridos y el papel de laurel. Sazona, cierra la cazuela y cuece los garbanzos a lo largo de 20 minutos desde el momento en que suba la válvula.

Pica las espinacas en trozos y resérvalas para que den un hervor al final del guiso, para ofrecer el toque especial de verdura a nuestro plato de legumbres idóneo para la Cuaresma. Prepara asimismo un caldo de pescado cociendo unas espinas y cabezas que poseas congeladas. Estemos en concordancia o no con estos dictámenes, tenemos que admitir que merced a ellos han surgido recetas increíbles, mezclando elementos diferentes a la carne. Entre las recetas de guisos con legumbres más típicas de estos días es este potaje de garbanzos, que se acompaña de las espinacas y el bacalao. Si bien para esos que el tema de la prohibición de comer carne los viernes haya quedado atrás.

Si deseas ver las recetas pincha en los nombres. Ahora añadimos los garbanzos cocidos de bote, la pastilla de Avecrem Pescado desmenuzada con los dedos y cubrimos con agua. Dejamos cocinar 15 minutos a fuego despacio y sin tapar para que el caldo se vaya evaporando y nos espese el potaje. Con ella en tan sólo minutos tendremos listos los garbanzos. En la olla rápida echamos un litro de agua, 2 dientes de ajo pelados, la hoja de laurel y los garbanzos ahora remojados.

Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Karlos Arguiñano elabora una receta de garbanzos con bacalao, espinacas y huevo cocido, un plato recomendado para personas con colesterol o estreñimiento. Os sugiero que utilicéis garbanzos secos, en lugar de los envasados o envasados. Con los secos asimismo controlaremos mejor el punto de sal durante la elaboración. Si aún de este modo empleáis garbanzos ya cocidos, debéis sustituir el caldo de la cocción de los garbanzos por un caldo de verduras o pescado.

Incorpóralos al guiso de garbanzos y mezcla bien. Tapa la olla y programa 5 minutos mucho más, durante estos minutos puedes añadir el resto del caldo si lo que quieres es que el arroz quede bien caldoso. Los elementos son como los de todas mis recetas, simples de localizar en cualquier lugar. Todas y cada una son recetas fáciles y simples de realizar.