Receta Fabes Con Almejas Arguiñano

Vamos a explotar el primer «susto», a la media hora de iniciar la cocción, para disolver el azafrán y el pimentón en el agua que va a dar color a nuestras alubias. Mientras aplasta levemente los dientes de ajo para recobrar la pulpa y tira la piel, añádela al vaso de la batidora, tiene dentro las cebollas, los puerros y las zanahorias y desmenuza. La salsa en este momento está espesita, comprueba si las fabas están en su punto y apaga el fuego. Estoy convencido de que les va a encantar la mejor receta de fabes con almejas, uno de los enormes platos de la cocina asturiana de legumbres y más aún en el momento en que veáis lo sencilla que es su elaboración.

Si vas a Asturias y no pruebas una fabada asturiana o esta receta, no te van a dejar regresar. Es como ir a Galicia y no evaluar un poco de empanada, siempre y en todo momento me han dicho «donde fueres haz lo que vieres» y funciona. Para apresurar la cocción de las fabes, siempre podréis decantarse por usar la cazuela rápida. Añade unas hebras de azafrán (8-10) y la harina.

Lomo De Rodaballo Con Crema De Zanahoria, Chipirón Y Reducción De Soja

Las dejamos cociendo tapadas unos 2 minutillos a fuego alto y, en relación estén todas abiertas, las añadimos directas a la cazuela con las fabes, así de simple. Durante estas 2 horas de cocción, añadimos agua fría en un par de ocasiones para «atemorizar» las fabes (rompe el hervor y contribuye a su perfecta cocción). Bajamos la temperatura de cocción y agregamos sal al gusto. Es importante probar el caldo, no debemos añadir mucha sal pues las almejas son saladas y nos podemos pasar del punto óptimo, mejor dejarlas un tanto sosas. En el momento en que empiece a hervir introducimos la cebolla cortada en 2, tres dientes de ajo pelados y medio pimiento verde.

receta fabes con almejas arguiñano

Para hacerlas al vapor lavamos realmente bien las almejas en agua fría y quitamos todas las impurezas. Probamos las fabes para ver si ya están tiernas, una vez probadas y tiernas apartamos del fuego y dejamos reposar un tanto. Las habas con un óptimo caldo de pescado o marisco (un óptimo fumet o caldo de marisco de calidad hará que la receta sea un éxito). Cubrimos con ese caldo hasta el momento en que quede un par de dedos sobre las mismas.

El Truco De Karlos Arguiñano Para Que Se Abran Todas Las Almejas Al Cocinarlas

Si observamos que espumea, retiramos con una espumadera. Pica la otra cebolla y los otros 2 diente de ajo finamente y ponlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Un plato propio de la cocina asturiana en el que los primordiales elementos son las alubias y las almejas . Siempre y en todo momento mezcladas de forma sabia en un pote que según los puristas ha de ser de barro. Si les agrada el cuchareo, no podéis dejar de valorar su conocida fabaday sus sensacionales verdinas. Y de esta forma lo hace, espera a que el ajo esté un tanto dorado y añade las almejas, para después cubrirlas unos minutos con la tapa.

Repetimos este paso de nuevo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego retardado. Añade el papel de laurel y 2 dientes de ajo . Tapa la olla y cuécelas durante 5 horas a fuego muy suave.

Preparación De Les Fabes Con Almejas

Sugiero tomarla a fuego lento pues el caldo sale más cremoso. Pica los 2 dientes de ajo sobrantes y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Añadir el tomate pelado y cortado en dados tras 1 minuto. Fríe unos minutos antes de añadir las almejas. Cubrir la sartén con una tapa y mantener el fuego hasta el momento en que se abran.

😺 Alubias Con Almejas Con Cooking Chef

Rehoga todo brevemente, vierte el vino y dale un hervor. Añade las almejas, tapa la sartén y espera a que se abran. Si te gusta la cocina asturiana no te pierdas la clásica, “Fabada asturiana“, o el “Cachopo asturiano” recetas que ya aparecen en este blog. Ya la he hecho varias veces por el hecho de que me encantan las legumbres y las almejas les dan un gusto distinto. Además de esto la receta es bastante simple para nosotr@s los poco diestros.

Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta Te Agradará:

Es primordial quitar bien la arena que acostumbran a traer las almejas para que no nos estropee la receta. Resulta conveniente tenerlas unas tres horas antes de cocinarlas en agua en una cazuela o recipiente grande de plástico. Pero con el que quedaréis de enorme lujo para datas destacadas, como Navidad, cumpleaños, visitas familiares u homenaje con los amigos.

Ahora vais a ver como el resultado resulta inolvidable. La tribu de originarios americanos Miwok empleaba pequeñas conchas de almeja ensartadas como moneda. Recibe un dirección de e-mail semanal con las novedosas recetas de rechupete. Ahora sí, probamos el punto de sal y removemos todo de manera cuidadosa sin romper las fabes. Servimos directas a un plato hondo y a disfrutar.