En el momento en que notes que las lentejas estén agradables y las verduras cocidas, quita el tomate, el pimiento, los ajos y la cebolla y tritúralos en la batidora. Ahora, regresa a echar los condimentos al guiso y el chorizo picado que en este momento habrás picado. Y ya casi nos encontramos, en este momento es momento de condimentar con el pimentón dulce y la sal y deja que se cocine todo unos 5 minutos más a fin de que se incluyan los sabores. En el momento en que hayan transcurrido estos 5 minutos, vas a poder separar el potaje del fuego y ya vas a tener tu receta andaluza lista para servir bien calentita.
En Canarias se come mucha verdura y la manera mucho más propia de comerla es cocinando potajes. Si deseas leer mucho más productos parecidos a De qué forma realizar potaje de lentejas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi petición de información enviada a través del formulario de contacto. Añadir un sofrito de cebolla en su punto cristalizado con una cucharada chica de harina, vas a ver el cuerpo… No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado.
Prepara El Potaje Mucho Más Velozmente
Atestar una cazuela entera de agua Y poner a fuego retardado. Almacena esta receta para hallarla más de manera fácil cuando la desees cocinar. Me encantan las legumbres y sobretodo las lentejas. Aportan varios nutrientes y te sostienen despierto y con energía a lo largo de todo el día. Al fin toca poner el ingrediente primordial, las lentejas pardinas. Cortamos las papas en daditos y las añadimos a la mezcla.
Las lentejas son unas legumbres que no precisan remojo, por lo que podremos empezarlas a cocinar sin problemas. No obstante es requisito lavarlas para eliminar las que son de color negro, para esto echa las lentejas en un escurridos y colócalas bajo el chorro de agua para enjuagarlas. Pone en una cazuela y añade el litro y medio de agua y déjalas cocinar hasta el momento en que hierva. Picamos la cebolla y el pimiento en brunoise y se lo agregamos a la olla. Se pueden picar mucho más grandes o más pequeñas las verduras, pero lo idóneo es llevarlo a cabo de tamaño pequeño a fin de que al comerlas resulten mucho más agradables al paladar, así asimismo se cocinarán por igual.
Ensalada De Espinacas, Nueces Y Queso Fresco
Los potajes pertenecen a los platos esenciales de la gastronomía canaria, aunque en países de latinoamérica como Cuba o México también son tradición. Hay que poner énfasis que cada región tiene su receta, con lo que según el lugar donde te halles los elementos tienen la posibilidad de cambiar. En unComo te explicamos de qué manera llevar a cabo un potaje de lentejas. Hoy iremos a enseñarte como hacer un óptimo potaje de lentejas al estilo andaluz, para empezar si optas por utilizar lentejas pardinas, no hará falta que la coloques en remojo la noche previo. Pero si te sugerimos que las laves bien y le escurras en un colador.
Para mi no obstante, es fundamental hacer un buen sofrito de pimiento, cebolla, ajo, tomate y zanahoria para ofrecerle substancia a las lentejas. Después de muchos años os traigo mi receta de lentejas con chorizo, un plato tradicional de los de toda la vida, de cuchara, y que todos deberíamos comer frecuentemente. Y sucede que un potaje de lentejas nos ofrece la vida. Y habrá quién las odiará, y va a haber quién las amará. Cosmorecetas.com nace como una idea para llevar la cocina a todos y cada uno de los hogares.
Potaje De Lentejas Canario
Corrobora que las lentejas y las verduras estén blandas. Añade la sal, el azafrán y deja cocinar por diez minutos más. Pasados los 30 minutos añadiremos las espinacas ya descongeladas. Si vemos que son muy largas podemos cortarlas un tanto con asistencia de unas tijeras. Cuando vuelva a cocer el potaje de lentejas lo dejaremos otros minutos a fuego medio-bajo a fin de que se junten los sabores y se hagan las espinacas.
Encuentra Recetas Para Todo La Familia
Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… Cuando todo esté bien sofrito agregamos la pulpa del pimiento choricero y una cucharadita de pimentón y sofreimos menos de un minuto para que no se queme. Va a ebullición y añadir la mitad ese poco de tamaño de la patata, cubo de caldo, cocinar un tanto y intentar corregir la sal, añadir unas cucharadas de salsa de tomate. Sofreímos unos minutos los vegetales y añadimos en la cazuela el tomate a trozos, la pimienta y algo de sal. Te enviaremos un correo semanal con las novedosas recetas que ascendemos al blog a fin de que jamás pares de cocinar. Antes de retirar del fuego, comprueba que el chorizo, las patatas y la zanahorias estén agradables y que el gusto es el que buscas.
Pela los tomates y córtalos en trozos pequeños. Mi pluma y mi cámara son 2 herramientas imprescindibles en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con todas ellas cerca del planeta. La comida entra por los ojos y yo por medio de mi propósito me como todo cuanto veo. En el momento en que puedo también escribo sobre lo que otros cocinan.
Autocrítica y también inconformista busco nuevos desafíos continuamente. Coloca el fuego medio y deja cocinar hasta que las verduras se ablanden. El potaje de lentejasde mi abuela me agradaba mucho, con su chorizo, su costilla de cerdo y su pollo. Pero ella cocía todos y cada uno de los ingredientes en crudo, sin sofrerir nada primero, para hacerlo mucho más sano.