Receta Alubias Rojas Olla Express

Mantener las alubias con un hervor despacio a lo largo de 2 horas y media precisamente. A medida que va continuando la cocción, y si es requisito, dar agua. Cuando consigas abrir la cazuela quita las verduras… En una sartén con aceite rehoga los ajos, aparta del fuego y añade pimentón y remueve. Desmenuza el resto de verduras con un poco de caldo en la Thermomix® 30 segundos en velocidad 5-10. Pon la noche previo las alubias en remojo, cubiertas de agua unas 12 horas.

Si habéis probado a hacer la receta espero nuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variaciones de las distintas recetas. Si os ha dado gusto podéis enviarla y proseguirme en pinterest e instragram. Agrega el triturado a la cazuela, verifica el punto de sal, mezcla 5 minutos para que ligue bien y a comer. Coloca las alubias a remojo de víspera con dos dedos mucho más de agua.

Alubias Rojas Con Sacramentos Clásico

Para eso picamos unos ajos y los ponemos a freír en una sartén con aceite a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) para que no se quemen los ajos. Ahorras tiempo y energía y conservar mejor los nutrientes de los alimentos. Pica la berza en juliana y ponla a cocer a fuego despacio en una cazuela con agua. Pincha la morcilla e introdúcela en la olla.

receta alubias rojas olla express

Colócalas al fuego y ve desespumando -retirando impurezas con la ayuda de una espumadera. En el momento en que comience a hervir, vuelca ⅓ del agua del vaso para parar la cocción, haz lo mismo 2 veces mucho más en relación el agua hierva. Una forma exquisita de gozar de uno de los platos mucho más habituales de Asturias en tu casa. Podéis ver todas y cada una las fotos del punto por punto en este álbum de receta de fabada en olla express. Las dejamos en un bol con agua fría en remojo a lo largo de la noche, comunmente 12 horas.

Más o menos 2 dedos por encima de las alubias. Cerramos la Olla Exprés y ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica). Cuando suba la presión de la Olla Exprés, bajamos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica) y lo dejamos cocer durante 18 minutos. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería.

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El otro día vi como la hacía en Instagram y probé… qué buena, no es igual que la tradicional pero queda del mismo modo fabulosa. Muchas gracias por tus consejos, aprendo un montón contigo. Y recordad que siempre y en todo momento la podéis realizar de manera clásico.

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Tapamos la olla rápida y la ponemos al fuego al máximo. En el instante en que aparezcan las dos anillas de la olla, bajamos el fuego al 4 y cocinamos durante 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos la olla hasta que las anillas se vuelvan a bajar y tengamos la posibilidad abrirla. Como el tiempo anda un tanto loco y no acaba de irse el invierno si bien ya esté avanzada la primavera, en el hogar aún se comen platos de cuchara. Pela y pica los puerros y el nabo finamente, colócalos en la olla rápida y rehoga con un chorrito de aceite.

> Legumbres

Introducir las alubias en una cazuela con agua fría, aceite de oliva y la cebolla finamente picada. En el momento en que tenemos las fabes rehidratadas, las colocamos en el fondo de la olla express. Ubicamos encima el resto de elementos, la panceta en trozos, los chorizos, las morcillas, la cabeza de ajos entera, sin mondar y la cebolla pelada y cortada por la mitad.

Lo único que se me sucede es que la alubias que has comprado no sean del año. No digo que sean malas, y seguramente al precio que las has comprado. Pero si queremos hallar buenos resultados necesitamos buena materia prima y que las legumbres secas sean de ese año.

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Añade las alubias y cubre con agua limpia. Coloca la tapa y cuécelas a fuego despacio a lo largo de diez minutos desde que suba la válvula de seguridad. Quita la tapa y cuécelas 5 minutos más a fuego despacio para que espese la salsa. Alfonso, qué enorme resultado, me ha encantado como quedó, a mi y a toda mi familia. Queda prácticamente igual a la fabada a fuego habitual, siempre y cuando hagas el truco mixto, primero olla express y luego cocción en el transcurso de un rato para que se asiente todo. Una receta de 10 puntos sin tener que estar todo el día en la cocina.

El coste de los ingredientes es alto y no quería jugarmela… pero impecable, pienso que la próxima vez la vuelvo a llevar a cabo de esta manera… chapó! Gran receta, sabor, explicación y más que nada rapidez. Qué gran hallazgo, siempre preparaba la fabada con tu otra receta… y queda muy, muy buena pero lleva mucho tiempo.