Y la temperatura, a mi me gusta hacerla con el fuego medio-alto. Un guiso maravilloso, no solo porque nos alivie del frio, sino porque las comidas de cuchara siempre y en todo momento reconfortan, sacian y no nos dejan sensación de pesadez, siempre y cuando seamos prudentes con las porciones, claro. Una buena receta , de las que no hay que olvidar.
El paso inicial para cocinar nuestras legumbres secas es el remojo en agua, importante en la situacion de garbanzos y alubias o judías secas y opcional en la situacion de las lentejas. Estas últimas son de menor tamaño y se hidratan simple y de manera rápida durante la cocción, tal es así que podemos cocerlas directamente en seco y sin precisar remojo. Tiramos el agua.Añadimos a la olla los garbanzos y el resto de los ingredientes en crudo menos las patatas, picando bien la cebolla y el pimiento, con un chorreón de aceite y algo de sal.
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Me encanta las legumbres tanto en invierno como en verano. Bien preparadas son un plato muy equilibrado y muy saludable como bien dices. Casi mejor sencillamente agitar delicadamente la olla con unos cuantos movimientos circulares y listo. Me gustan los platos elaborados con cariño, paciencia y atención… Y si los modelos son buenos, imaginate, la tierra hecha cielo… Guarda esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar.
4- 5 horas es suficiente por visto que puesto que si dejas los granos de soja verde bastante tiempo en el agua quedan excesivamente blandos y se rompen de forma fácil. Entonces en minutos de cocción la tendrás lista. Son las legumbres que menos remojo precisan. Es suficiente con dejarlas en agua entre 2 y 4 horas.
Receta Potaje De Alubias Pintas:
Condimenta, tapa y cocina durante minutos desde que empieze a salir el vapor. Cuece 5 huevos en una olla con abundante agua. Pela, corta y también incorpóralos a la olla. Los tiempos de cocción varían en dependencia de la receta y su variedad.
En el momento en que empiece a hervir, arroja ⅓ del agua del vaso para parar la cocción, haz lo mismo 2 veces más en relación el agua hierva. Vamos a cocinar unas alubias en olla rápida para aprovechar nutrientes y cocinar en un mmomento. Recetas con legumbres que están todavía mucho más ricas de un día para otro. Cerramos la Cazuela y empezamos la cocción. Se pone la cazuela destapada a fuego medio-prominente (Al 8 de 9 en mi Vitrocerámica) y se va sacando la espuma con una garcilla.
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Coloca la noche previo las alubias en remojo, repletas de agua unas 12 horas. Al día siguiente, escúrrelas y colócalas en la olla rápida. Ahorras tiempo y energía y preservar mejor los nutrientes de los alimentos. Una vez que acabó la cazuela de cocer, aguardamos a que salga todo el vapor para poder abrirla y cuando eso comenzamos el sofrito. Para esopicamos unos ajosy los ponemos a freír en unasarténconaceiteafuego medio-bajo(Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) a fin de que no se quemen los ajos. Lasalubiasson nativas de Sudamérica pero son esenciales en la dieta mediterránea.
Bueno, esta es mi 2a receta de alubias utilizando que hoy nieva y gusta… En el momento en que hay poco tiempo y llevamos prisa no disponemos por qué renunciar a este plato tan completo … Así que lo cocinaremos en olla express sin comprometer la calidad del plato y esto es lo más importante.
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Cubrimos de agua y echamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, ponemos unas hojas de laurel, media cucharadita de pimentón de la vera , unos granos de cominos y sal. En este momento, en el momento en que ya pudimos abrir la olla rápida, volvemos a ponerla al fuego, sin tapar, y agregamos la sal con el comino, dejamos hervir unos 4 o 5 minutos más y apartamos del fuego. Conque ponemos en la olla rápida las alubias remojadas , la cebolla pelada y entera o cortada en dos trozos enormes y los dientes de ajos pelados y enteros. El tiempo de cocción de la alubia dependerá de la dureza del agua de la zona donde residís. Puede cambiar entre 1h y 15 min. a 1h y 45min, con lo que no os quedará otra que tener paciencia y esperar a que se les pongan blanditas.
Ahora pasado ese tiempo vamos a elaborar nuestro guiso. Primero te lo voy a explicar en olla rápida y mucho más abajo te explico cómo se hace en cazuela clásico. Una pregunta, ¿como sería la receta en olla a presión clásico? No comprendo eso de las anillas y normalmente coloco la cazuela bajo el chorro de agua fria en el momento en que termina de hacerse para enfriarla antes de abrir. Acabada la cocción de la olla exprés esperamos a que salga el vapor y la abrimos. Observamos que las verduras se han quedado en la parte de arriba.