Potaje De Habichuelas De La Abuela

Detestaba la cocina. Por diferencia de horarios laborales con mi mujer debimos intercambiar tareas y me toco la cocina. El día de hoy hasta puedo mencionar que disfruto cocinando y nuestros peques estan bien alimentados.

La receta explica, con bastante detalle, como hacemos el potaje de judías en casa. Está clarísimo que en tiempos de mi abuela no existía la ‘olla exprés’ pero en lo demás se ajusta a lo que me enseñó. Hacemos un sofrito con las verduras cortadas gruesas, añadimos el pimentón y ponemos el sofrito en el guiso de alubias a mitad de cocción.

Como Llevar A Cabo Potaje De Habichuelas

Añade el pimentón, sal y pimienta negra molida. Deja cocinar hasta que la patata esté tierna. Para elaborar potajes también se tienen la posibilidad de usar pero lógicamente no queda igual. Deja al fuego hasta que la patata esté bien tierna y si quieres que el caldo quede mucho más espeso aplasta unos cuantos trozos de patatas contra las paredes de la olla.

potaje de habichuelas de la abuela

Este potaje de judías lo hacía mi abuela y está riquísimo. Un óptimo plato de cuchara lleno de sabor clásico, que siempre y en todo momento apetece. Deja que se cocine todohasta que las alubias estén tiernas, mejor a fuego medio que a fuego fuerte a fin de que las alubias no se rompan. Si en algún instante se forma espuma regresa a desespumar. Si durante la cocción las alubias se quedan con poca agua añade un poco mucho más de agua fría.

Turno ahora para la chistorra. Cortada en trozos como de dos o tres centímetros. Sofreímos unos minutos. Este indudablemente se encuentra dentro de los potajes preferidos de mi tío, sino el que mucho más. El vive con nosotros desde el momento en que fallecieron mis padres. Puesto que es soltero y siempre vivió en casa con nosotros.

Retiramos una parte de las verduras de la cacerola y trituramos adjuntado con un tanto del caldo de la cocción. Devolvemos el puré final a la cacerola y cocemos unos minutos a fin de que se amalgamen los sabores. Es ahora mismo en el momento en que añadimos la sal, no antes. Las legumbres tienden a endurecerse si condimentamos al principio del proceso. Hola, Ana Q.. En mi página respetamos la cocina clásico de nuestros mayores e procuramos trasmitir esa tradición.

Cocina Con Catalina: Potaje De Habichuelas O Fabada, Receta De Mi Abuela

Si por contra vamos a llevarlo a cabo con la judía remojada, la ponemos después del tomate. Una vez hemos añadido el caldo y en frío. Dejamos que cueza durante 1 hora. Si esta todo correcto lo dejamos cocer a lo largo de 30 minutos.

Ponemos entonces la sal o pastilla de caldo. Entonces agregamos la cabeza de ajos enteros con un corte alrededor, el resto de verduras enteras y el resto elementos. Guisamos hasta el momento en que las alubias estén tiernas (podemos hacerlo en olla a presión). Finalmente añade las habichuelas de bote bien enjuagadas y escurridas. Deja un rato a fuego despacio para que se mezclen bien los sabores sin que se rompan las alubias blancas.

Añade al lado de la patata 1 cucharada pequeña colmada de pimentón dulce, 1 cucharada pequeña de sal y pimienta negra molida al gusto. Mezcla bien y si es necesario añade un poco más de sal y pimienta. Tras ese intérvalo de tiempo de tiempo añadimos las patatas y ya dejamos cocer 25 minutos mucho más.

Nudos De Ajo

Y me he decidido por unas alubias habituales, las alubias de la abuela. Son alubias con costillas, muy simples de realizar, con judías blancas en conserva. Están muy ricas, con su caldito espeso y trabado, se deshacen en la boca.

Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Sofreímos el chorizo cortado en rodajitas unos minutos y lo retiramos. Las habichuelas o alubias, tienen un contenido elevado en proteínas y en fibra y son una esencial fuente de minerales.

Si resulta demasiado caldoso espesamos la salsa majando unas alubias y añadiéndolas a la salsa a fin de que den un hervor. Pasado el tiempo de remojo escurre bien las habichuelas y ponlas en una cazuela grande. Ahora, ¡Manda una foto del plato terminado! A Ana le encantará ver cómo quedó.