Recomiendo usar garbanzos secos por el hecho de que dejan supervisar el punto de sal del guiso al eludir los tratamientos que traen los envasados. El día previo ponemos los garbanzos en agua templada con un puñado de sal. Los dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. Es esencial lavarlos después para quitar posibles impurezas. Y de esta manera no se te cuele ningún garbanzo estropeado que te puede fastidiar un diente, lo digo por experiencia. Recortar la cebolla en trozos pequeños y pocharlas un poquito en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Esta receta de potaje de garbanzos a la antigua es la que siempre y en todo momento se ha hecho en mi casa respetando las recetas de las abuelas. En una versión mucho más de hoy recomendamos desgrasar un poco el guiso y reducir las cantidades de morcilla y chorizo. Coloca en un mortero 1 cucharada de especias para caracoles y machaca bien hasta que queden bien molidas. Añade las condimentas al potaje y una cucharada pequeña de sal fina. Mezcla bien y prueba de sal.
Comentarios
La retiramos con una espumadera y añadimos los garbanzos, 6 dientes de ajo enteros, el puerro y la sal. Este potaje de garbanzos es ideal parar preparar en el momento en que tengas prisa puesto que es de los mucho más fáciles que hay y queda riquísimo. En el vaso de la batidora ponemos el sofrito de cebolla y ajo, el pan frito troceado y 2 o 3 cucharones del caldo de los garbanzos que ya va a estar listo.
Si aún de esta forma veis que queda un tanto aguado, fácil, en exactamente la misma cazuela dejamos que reduzca líquido hasta el momento en que quede como os agrade. Corregimos de sal y pimienta si fuese preciso. Recordad que transporta chorizo que es salado, con lo que le aporta ya sal. Cuando el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, añade la cebolla y el ajo troceados y póchalos, o sea cocínalos a fuego lento, sin que se doren hasta que la cebolla esté transparente y blandita. Después, añade los garbanzos y programa el robot de cocina diez minutos a cien ª y velocidad 2.
Ponemos el pimentón y el comino y damos una vuelta. Evidentemente puedes elaborar el potaje con garbanzos de bote . Pero es obvio que cuando preparamos un potaje con los garbanzos precocidos el potaje no queda igual que en el momento en que los guisamos nosotros. De cualquier manera el resultado tampoco está mal totalmente y aparte de ahorrar un montón de tiempo en la cocina es mucho más simple y rápido de elaborar. Para preparar este potaje con garbanzos de bote haz lo siguiente.
¿puedo Preparar Este Potaje Con Garbanzos De Bote?
Gracias por tu trabajo. Yo los he hecho en la cazuela express, el beneficio es que en 15 minutos está hecha la olla. Pero si no tenéis deben cocer a lo largo de 1 hora y media, a fuego medio la primera media hora y a fuego lento la próxima hora. Uno de los pasos esenciales es la decisión de los garbanzos. Los tienes como legumbre seca o ahora cocida y puedes localizar múltiples tamaños. Me agradan los garbanzos castellanos de tamaño grande, forma esférica y un característico color amarillento.
Algarbanzo o chícharolo llaman carne del pobre, como asimismo lo reconocen. Es de una riqueza notable en lo que aportes saludables se refiere. Es rico en proteínas, en almidón y en lípidos (considerablemente más que otras legumbres) más que nada de ácido oleico y linoleíco, que son insaturados y carentes de colesterol. Aporta muchísima fibra. Vamos, que comer garbanzos es uno de los pilares de la dieta mediterránea.
Además de esto, instructor de fitness, músico y DJ en mis ratos libres. Descubrí la cocina a lo largo de la universidad ya que me chifla comer y, junto con la música, me ayudaba a desconectar para entonces disfrutar. Para mi, cada ingrediente es como una nota, y cada plato, si se hace desde dentro, como esos acordes que jamás se olvidan. Apasionado de la cocina oriental así sea india, tailandesa o japonesa…aunque me encanta presenciar con lo sabores y mezclar composiciones novedosas. Me chifla proteger los pequeños datos.
Comentarios De Los Integrantes:
Me chifla la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog …. Deja al fuego hasta el momento en que la patata esté tierna, ajusta de sal y listo. Corta la patata y ponla en la cazuela junto a las condimentas y la sal. Garbanzos con Chorizo.
Yo no pondría salchicha, sino más bien hallas chorizo español en USA tienes varios tipos de chorizo mexicano, que te serviría para la receta. Es bastante fácil conseguirlo en grandes supermercados. Alguna seguidora de Texas prepara las lentejas con chorizo con el que compra en el Walmart. Esta es la típica receta en la que podemos asimismo tener garbanzos ahora cocidos para ahorrar tiempo y adversidades.
El día anterior ponemos los garbanzos en agua tibia con una cucharadita de bicarbonato o un óptimo puñado de sal. Dejamos en remojo durante la noche, comunmente 12 horas. También que no se te cuele ningún garbanzo estropeado que te puede fastidiar un diente.