Buscaré la que se hacía en mi casa con atún en escabeche, que también esta estupenda, y te la mando. Este año hemos listo tu receta aquí en Miami y ha sido un éxito, hemos decidido hacer muchas más recetas españolas de tu país. Son todas deliciosas… Suerte por su blog, es una delicia, de ahí que se llama de rechupete.
Cocemos el huevo, que entonces utilizaremos en el final de la receta. Pasado el tiempo de cocción de los garbanzos. Dejamos que se libere todo el vapor de la cazuela antes de abrir. Pasamos el caldo colado a otra cazuela al lado de los garbanzos .
Cocinamos todo junto 10 minutos más. Cocemos los huevos en agua abundante a lo largo de diez a 12 minutos. Si os agrada esta receta no dejéis de acompañarla con algo dulce, podéis visitar nuestro especial de postres y dulces de Semana Santa y Pascua. No les perdáis el paso a paso de este potaje de vigilia en el próximo álbum. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, freímos la rodaja de pan . Vuelta y vuelta hasta que esté dorada y crujiente.
No Te Pierdas Mis Novedosas Recetas
Exacto, el pescado queda cocinado con la cocción del potaje. Entre los pasos esenciales es la elección de los garbanzos, los tienes como legumbre seca o ya cocida y puedes encontrar múltiples tamaños. Este plato es muy típico comerlo en Semana Santa. Cuando llega esta festividad siempre recuerdo a mi abuela Agustina realizando potaje para toda la familia en un puchero enorme. Esta receta que os presentamos es exactamente la misma que durante años ella ha hecho con tanto esmero y dedicación. Agregar la verdura, en este caso espinacas pero bien puede ser acelga o aun berza.
En un puchero de importante tamaño ponemos agua, la bastante como para contemplar las legumbres una vez que las echemos. Añadimos una cebolla partida por la mitad, una cabeza de ajos entera sin mondar y 2 hojas de laurel. Lo ponemos a fuego medio y, en el momento en que el agua esté ardiente, echamos los garbanzos antes escurridos del agua donde los teníamos desde el día previo. Echamos primero los garbanzos pues el tiempo de cocción de estos es mayor que el de las judías.
Potaje De Vigilia Garbanzos Con Espinacas Y Bacalao
Y si es imposible, utiliza bacalao salobre pero métele en agua como mínimo un par de días antes y cámbiale el agua unas tres veces cada día antes de usarlo. En cuanto a las espinacas, también tienes la decisión de emplear frescas o congeladas. Nuestra recomendación es que escojas espinacas frescas. Y si no te agradan, o no tienes en ese momento, prueba a reemplazarlas por acelgas.
Continúa removiendo y dejar hervir durante unos minutos a fuego despacio unos 5 minutos. Puedes probar unas exquisitas espinacas con garbanzos con o sin bacalao, con huevo duro o sin él, tú decides. Por ultimo, corta el bacalao en trozos pequeños para no tener que emplear el cuchillo. Añádelo a la olla junto a los garbanzos y espinacas, corrige el punto de sal si es requisito. Este pescado en salazón servía y sirve para un sinfín de recetas cuaresmales y lo mismo formaba una parte de una tortilla de bacalao, buñuelos de bacalao que les sugiero probéis o migas de bacalao. Especialmente me agrada la espinaca no solo en este potaje de vigilia donde puede ser sustituida, sino también en la quiche lorraine con espinacas y bacalao, que asimismo les sugiero.
Añadimos a la olla y la movemos “en vaivén” a fin de que se vayan mezclando todos y cada uno de los ingredientes. En 5 minutos estará listo nuestro potaje, pero hasta entonces vamos a preparar el toque final. En un cazo pequeño ponemos agua a hervir.
Potaje De Vigilia, La Receta De La Abuela Para Elaborar En Semana Santa
Espero que te agrade, es uno de mis potajes preferidos. El caldo de los garbanzos lo puedes sustituir por un caldo de verduras o un caldo de pescado. Recuerda que todo el gusto que le quites, disminuye el sabor del potaje. Pelamos el huevo cocido, lo cortamos en pequeños trozos.
Pasado el tiempo, añadir los tomates rallados y el caldo, dejar cocinar por unos minutos más. A continuación, verter esta preparación en la batidora para conseguir un resultado homogéneo. Acto seguido, regresar a llevar a la cacerola hasta su hervor. Instantaneamente, añadir las espinacas y el bacalao para cocinar por cinco minutos. El potaje de vigilia prácticamente está ya listo.
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En el momento en que decimos que el potaje es un tradicional en la tradición de españa nos referimos a que transporta siglos formando una parte de nuestra gastronomía. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete.
Hay un montón de recetas para preparar este plato tradicional, yo he escogido para compartir la que a mí más me agrada y siempre se ha preparado en mi casa. Más abajo os dejo el vídeo con la receta paso a paso. Estemos en concordancia o no con estos dictámenes, tenemos que admitir que gracias a ellos han surgido recetas impresionantes, combinando elementos diferentes a la carne. Entre las recetas de guisos con legumbres mucho más típicas de estos días es este potaje de garbanzos, que se acompaña de las espinacas y el bacalao.