Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche antes a fin de que se pongan gorditos y algo más blandos. Todo muy bien explicado y claro en los procesos. Además de ser uno de nuestros platos estrella de la cocina tradiciinal. Mientras tanto, mondar las verduras, lavar y recortar en trozos medianos. Añadir a la olla y salar al gusto .
Cuando el agua se haya calentado , añadir los garbanzos escurridos y dejar hervir. En este momento, ¡Envía una foto del plato terminado! A hoy_cocina_lisson le encantará ver de qué forma quedó. Ponemos toda la verdura con los garbanzos y las patatas y cocemos hasta que este la verdura, pero ahora sin cerrar la olla.
Potaje De Coles (2ª Receta)
A mí me pasaba lo mismo cuando pequeña, anda que no me habré tomado potajes de coles en mi vida, jajaja. Me chifla tu blog, y la re ceta del potaje me semeja exquisita.
Al caldo con garbanzos que hicimos le añadimos 2 ajos previamente pelados y machacados en un mortero con algo de comino, la media col y el chorizo. Volvemos a tapar y dejamos hacerse a lo largo de unos 10 minutos aproximadamente. La col no requiere mucha cocción. Si deseas obtener un óptimo potaje de coles, como mínimo, vas a deber tener el guiso una hora a fuego retardado. Si no dispones de tanto tiempo, puedes trabajar con una cazuela exprés.
Cómo Realizar Potaje De Coles
Por cierto Javi, gracias por tus recetas, me estás enseñando bastante. Muchas gracias por divulgar esta receta, la procuraba hace unos días y no la hallé en Javirecetas, soy seguidor de tus recetas. Buenísima receta, clásico y llenita de calorías!!!. Gracias por comunicar esta receta ¿Para cuantas personas está pensada? De postre le va muy bien fruta fría en verano como sandía o melón.
A mi asimismo me encantas los guisos. Que casualidad, justo lo q he hecho hoy xa comer!!! A veces semeja q te leo el pensamiento, me pasó lo mismo con el humus, jajaja.
Sé El Primero En Comentar
Por cierto, este potaje aguanta bien la congelación. Recibe nuestras recetas, novedades y ofertas, gratis en tu correo semanalmente. Nuestro puchero… que seríamos nosotros sin él. Tan calentito y sabroso y esos desayunos con tostadas rebosando de pringá, ¿Recuerdas “El Bartaná”, en las mañanas de feria? ¡Qué bien nos sentaban esas pringaitas…? Gracias por sostener nuestro recetario.Un beso.
Elementos
Para prepararlo precisarás picar los dientes de ajo y recortar la cebolla, aparte de agregarle comino. Dóralo a lo largo de pocos minutos con aceite de oliva, eludiendo que se queme y se amargue, y añádele el pimentón dulce, al gusto. Debes dejar que la cocción del guiso de coles se realice a fuego retardado, puesto que solo así lograrás que todos los ingredientes desprendan su sabor. Deberás dejar que el potaje de coles malagueño se lleve a cabo de a poco, hasta llegar al punto de ebullición. Al conjunto de carnes y tocino cocidas con el puchero que se consumen aparte lleva por nombre “pringá”por la forma clásico de comerla, que es desmenuzando la carne adjuntado con el tocino y se pringan con pan. Sirve en platos soperos, partiendo las carnes y embutidos, que se repartirán en los platos, al gusto de cada uno.
No llenes la cazuela más que lo que el desarrollador te recomiende. Por último incorporamos las carnes, el tocino, y el chorizo y morcilla. Dejándolo un rato mucho más hasta el momento en que se lleve a cabo la morcilla y el chorizo. Si deseas leer más productos similares a De qué manera hacer potaje de coles, te aconsejamos que entres en nuestra categoría de Comida y bebida. Tenemos un pequeño bar en El Payo .Y muchas veces hecho mano a tu blog, gracias.
Gracias por enseñarme a cocinar. Muchas gracias por publicar esta receta, la buscaba hace unos días en Javirecetas y no la hallaba, te agradezco el publicarla. Ya comentaré como queda el guiso, pero tiene una pinta magnífica. Cuando los garbanzos estén tiernos prueba de sal el caldo y si es requisito añade un tanto más de sal. Si te gusta añade asimismo una migaja de pimienta negra molida.