Por otro lado, vas a dar un toque diferente –y exquisito- a tus lentejas si justo al final de la cocción pones un chorrito de brandy. No emplear el tamaño de olla o sartén que corresponda a la proporción de comida que vamos a cocinar también puede ser un problema. Moverlas cuando ahora se están cocinando puede arruinar el plato, pues las lentejas tienen la posibilidad de romperse y perder la piel. Este truco no solo marcha con las lentejas sino marcha prácticamente con cualquier alimento que estemos cocinando. La primera cosa que debemos comprender es que en la cocina todo necesita su trámite y por esa razón hay las recetas. Muy frecuentemente puedes intentar hacerlas a ojo de buen cubero, pero si existen ahora una receta es pues alguien lo intentó hacer a ojo múltiples veces y falló hasta lograrlo.
Puesto que si hacemos varias cosas a la vez lo más posible es que se nos olvide lo que tenemos al fuego. Te ahorras el proceso de cocción, que acostumbra llevar una media hora extendida. Va a ser el agua, va a ser la temperatura, qué va a ser, será que hace que las lentejas se despellejen. No hay casa en la que no permanezca un óptimo potaje, guiso o estofado. Le aviento unos huevos los dejo 20min y ahora están rico mis lentejas con huevos hervidos. Si decides no ponerlas en remojoasegúrate de lavar las lentejaspara remover impurezas como piedras o tierra antes de meterlas en la olla.
En lo que se refiere al tiempo de la olla les sugiero leais las normas de vuestra olla. Yo tengo una superrápida y las hago en 7 minutos desde el instante en que sube el tapon. Evaluar a incorporarles el papel de laurel, una cabeza de ajo entera sin pelar y pimentón que es como las hace mi madre. Al gusto jamón a taquitos o como yo la quiero oreja de cerdo a trocitos.
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Así que te daremos unos consejos para eludir que se peguen las sartenes, ollas, cacerolas o cualquier utensilio de cocina que vaya al fuego. Uno de los errores más comunes que cometemos en la cocina es dejar que los alimentos acaben pegándose en las sartenes o las ollas. Para eludir estos incidentes, este tutorial en vídeo te enseña unos simples procedimientos a fin de que esto no te vuelva a acontecer. Me gustaría comer lentejas y la verdad que la receta categorical tiene buena pinta no tengas dudas que las haré mañana y ya te voy a contar. Aguardamos que te hayan gustado estos consejos a fin de que no se peguen las sartenes y faciliten tu trabajo diario en la cocina. Un truco para saber cuando la sartén esta lista es calentarla sin nada de aceite ni nada y cuando esté ardiente echa una gota de agua.
En casa somos 3, y prácticamente tenía claro que compraría la conocida cazuela alemana, pero tras leer por la red y de manera especial en tu blog me han entrado muchas dudas. ¿Podrías mandarme la chuleta para poder ver si las aclaro y llevar a cabo una aceptable compra? Debido a que consigue una temperatura de unos 120º C, la olla a presión puede achicar el tiempo de cocción de las legumbres a la mitad o menos. Volcáis el agua o liquido indicados en la receta si estáis realizando un trabajo al vapor, o tenéis ahora todos los elementos añadidos y sofritos, cerráis la olla, ponéis el fuego al límite y aguardáis a que empieze a subir la válvula de presión.
¿Merece La Pena Obtener Una Cazuela A Presión Para Cocinar?
Cerramos la olla rápida y la ponemos a fuego medio-alto en la situación 2. Apartar y poner en una batidora el tomate, la cebolla, los ajos a los que le vamos a retirar la piel antes, las zanahorias y el pimiento rojo. Cuando este todo batido añadir a las lentejas y poner un poco al fuego pero de manera cuidadosa ya que se pegan de manera fácil. AEG de entrada tiene buenas placas de vitocerámica, y la primera que yo tuve fue exactamente de esa marca!
Si enserio deseas recobrar los sabores de antaño, tienes que dejar las prisas fuera de la cocina. De ahí que, siempre que el tiempo te lo permita, utiliza un fuego suave para cocer tus lentejas. Por servirnos de un ejemplo, si tuplacatiene 9 niveles lo idóneo es que uses el 4, y si es de 6, déjala en el 3. Llega el frío y, con él, ese momento en el que el cuerpo nos pide platos de cuchara. Calentitos, sabrosos, tradicionales…en fin, comida casera o, como algunos eligen llamarla en este momento,comfort food. Y, sin ningún género de dudas, entre los reyes incontrovertibles de este tipo de comida es buen plato de lentejas.
Acostumbra emplearse en guisos pues soporta bien el fuego, proporcionan un sabor despacio y aportan textura al plato. En olla normal mi abuela echaba las lentejas en agua durante toda la noche. Años mas tarde, una profesora mia me dijo que no hacia falta remojarlas en agua si tenia una olla ràpida, es verdad? Ademas, es que en el momento en que hago lentejas las hago en cazuela habitual, con su baño de agua nocturno, pues me da no se qué lanzarme a la cazuela ràpida sin remojo. ¿Les gusta celebrar la Nochevieja con un buen plato de lentejas como hacen en Italia? De todos modos, cualquier ocasión es buena para cocinar esta legumbre saludable y polivalente aunque nuestros vecinos mediterráneos las comen para despedir el año como augurio de buena suerte.
En el libro La cocina de las legumbres, firmado y editado por la Fundació Alícia, piensan suficiente, si se desea, hacerlo a lo largo de una hora. Variedades pequeñas y suaves como la de Puy tienen la posibilidad de prescindir de esta medida. Si una vez cocidas observamos que nos hemos quedado cortos y añadimos mucho más agua fría, el contraste puede conseguir que suelten la piel.
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Abraham García, un chef originario de Toledo pero enamorado de México, el Magreb y Extremo Oriente, recomienda poner imaginación en las elaboraciones con lentejas, yendo más allá de la apetecible chistorra o morcilla. En Viridiana, por servirnos de un ejemplo, efectúa unas buscadas lentejas mestizas al curry que cocina de forma tradicional y completa con leche de coco, lemon grass y un curry rojo, “que intuía que iba a funcionar muy bien”. Mi peque se las come de vicio, y el papá ahora ni les cuento… pero igual para los más peques va a ser mejor saltarse lo de la costillita, si bien seriamente… las deja al punto. Utensilios que logren rallar el fondo de la olla, o aquellos que no sean adecuados para meter en ella. Quizá en ese instante no se te pegue la comida, pero lo mucho más probable es que la ralles y en el siguiente uso la comida quede engastada en el fondo.
Explota Todo El Hierro De Las Lentejas
Por esa razón es esencial tener siempre en cuenta los pasos recomendados a la hora de hacer cualquier plato. Si bien cambian considerablemente en tamaño y forma, todas y cada una de las legumbres tienen esencialmente la misma estructura. Todas y cada una son semillas, que constan de dos mitades, llamadas cotiledones, que son los centros de almacenaje de almidón para la joven plántula. En el momento en que están inmaduras, las legumbres son suficientemente tiernas como para ser consumidas con una mínima cocción. Pero cuando se han conservado a través de el secado, las legumbres se favorecen de algún tipo de remojo o rehidratación preliminar para ablandarlas antes de cocinarlas. Primero calentamos el fondo de la olla rápida con un poco de aceite de oliva y salteamos ligeramente la cebolla cortada en cuadraditos.
Añadir un sofrito de cebolla en su punto cristalizado con una cucharada chica de harina, verás el cuerpo… Entendemos que hay varias cosas que no tenemos la posibilidad de contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te deseamos contribuir a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos.