Pescado A La Vizcaina

Si lo haces de esta forma vas a adelantar un tiempo notable en esta receta. Podéis usar bacalao desalado o desalarlo en casa metiendo los lomos en agua fría durante 36 ó 48 horas, mudando 3 veces el agua. Pone los lomos de bacalao en la salsa vizcaína, da un ligero hervor y sirve.

Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a dorar en una olla con algo de aceite. Pela y pica en juliana las cebollas rojas y agrega. Echa sal y deja pochar suavemente.

Pasos De La Receta

Cocina todos estos elementos cinco minutos a fuego medio, luego quita del fuego. Regresa a poner la salsa vizcaína que terminas de machacar en la sartén y añade los lomos de bacalao. Lo típico de este plato es que los lomos queden cubiertos con la salsa. El bacalao a la vizcaína es una receta de pescado típica de la cocina vasca. Es fácil y el único secreto que tiene es el de utilizar unos lomos de bacalao de calidad para asegurarte un plato increíble. Otra virtud que tienen estas recetas de pescado es que puedes variar un pescado por otro y quedan también muy ricas.

pescado a la vizcaina

Con estos consejos les aseguro que os saldrá de rechupete. En el momento en que observamos que el pan está doradito, agregamos los pimientos morrones en tiras y la carne de los pimientos choriceros. Mezclamos, sofreímos un par de minutos y volcamos en este momento el tomate triturado o salsa de tomate. También tienes la otra alternativa, que es obtener la carne del pimiento choricero envasada que venden lista para usar en grandes superficies.

Salsa Vizcaína

No importa si lo haces a lo grande porque entonces vas a batirla, conque trocéala como te resulte más cómodo. Prepara los dientes de ajo, pelándolos y troceándolos. Limpiar los pescados, abrirlos con apariencia de libro quitándola la espina central.

Ahora es el momento de usar la carne del pimiento choricero. Ponla junto a la cebolla y los ajos a fin de que se cocine todo junto durante unos minutos. Si quieres puedes ponerle algo de sal, pero recuerda que los lomos de bacalao están “en su punto de sal” conque hazlo con moderación. En la misma olla, coloca el resto ingredientes de la salsa vizcaína troceados (cebolla, ajo y tocino de jamón) y pocha a fuego moderado.

Bacalao A La Vizcaína Tradicional

Saludos y gracias por tu comentario. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. Durante el tiempo de desalado, vamos a tener la fuente con el pescado en el frigorífico, a fin de que tenga una temperatura permanente y incesante.

Presentación Final Del Bacalao A La Vizcaína

En el momento en que vayan 5 minutos, agregamos el ajo picado bien fino y la rodaja de pan desmigada en pequeños trozos. Nos ayudarán a espesar y ligar la salsa. Retira la carne de los pimientos choriceros y añade a la sartén con cebolla, mezcla y añade el tomate frito.

Ingredientes Para Bacalao A La Vizcaína

Solo tengo morrones y pimientos de mi país . Este proceso, aparte de alargar su tiempo de consumo, asimismo ‘saboriza’ la carne del pescado, que consigue una textura particular una vez desalado. Esta se encuentra dentro de las claves de que sea la ‘bacalada’ sea tan apreciada y consumida en este país. La base de mi cocina es el máximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores auténticos que logren evocar nuestra esencia, el mar y la montaña. Añade los ajos y deja que empiecen a cocinarse lentamente. Bacalao, tomate, pimiento rojo, cebolla, sal y aceite.

Cuando esté todo bien tierno, añade la carne de los choriceros y deja pochar otros 20 minutos. Ya está la lista la base de la salsa. Echamos el caldo de pescado a la cazuela, combinamos, salamos al gusto y dejamos cocinar 20 minutos a fuego bajo. Ocasionalmente removemos la salsa para evitar que se nos pegue. En el momento en que resten 5 minutos de cocción, nos ponemos con el bacalao.