Pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante. Es esencial que cuando las friamos no haya demasiado aceite en la sartén por el hecho de que entonces quedaran muy duras y no nos interesa. Pues bien, para llevar a cabo esta receta de musaka de carne y calabacín, primero realizaremos la carne. Para ello, en picaremos muy bien tanto los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Después, en una olla agregaremos un óptimo fondo de aceite de oliva y echaremos todos los ingredientes precedentes en ese orden, los vamos a dejar hasta el momento en que se pochen muy bien.
Acompañadla con un vino blanco afrutado, bien fresco, no le iría mal un vino heleno de retsina, muy frío. Introducimos al horno en la bandeja del medio unos 20 minutos a 180º C y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore. Los primeros 20 minutos con temperatura arriba, abajo y aire. Los últimos 5 minutos sólo con el gratinador a fin de que quede crujiente. Hummus o Crema de garbanzos griega, Pseftokefedes o Albóndigas de tomate griegas, Galaktoboureko o pastel de leche heleno, Baklavas y estas fresas con iogur griego al caramelo. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y preparando novedosas recetas.
Podemos reemplazar el calabacín y emplear únicamente rodajas de berenjena. La musaka o moussaka es un plato delicioso de comer, pero también bastante calórico. Yo he intentado aligerar un tanto la receta y he hecho una versión mucho más ligera en calorías y con menos grasas.
Información Nutricional De La Receta:
Dejamos reposar unos 40 minutos a fin de que suelten una parte de su agua y que no queden tan amargas. Pasamos las rodajas por agua fría y las escurrimos muy bien ayudados por papel absorbente. Lava las berenjenas, córtalas en lonchas a lo largo y extiéndelas en una fuente grande. Sazónalas, inclina la fuente y deja que suden.
Y de qué forma sugiero en la entrada de bechamel, substituir la mantequilla por aceite de oliva virgen plus. Una vez echo todas y cada una de las lonchas de calabacín y la carne empezaremos a montar el plato. Aprende a elaborar musaka de verduras y carne punto por punto con esta rica y fácil receta. La mezcla de los tres quesos le contribuye un sabor a queso fundido delicioso,… En una sartén, pon una aceptable cantidad de aceite de oliva que cubra todo el fondo y, en el momento en que esté ardiente pero sin humear, fríe las rodajas de berenjena. Fríe solo un par de minutos por cada lado, por el hecho de que la berenjena debe quedar blanda, sutilmente dorada pero no quemada.
En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. Para realizar unaversión más ligera, podéis cocinar las berenjenas a la plancha en lugar de freírlas. Este plato que tiene cierto similar con la lasaña, pero utilizando capas de berenjena en vez de pasta. Muy rica la receta.Yo la hago igual,pero rebozando la berenjena en harina y le añado un puñado de piñones a la carne y le da un gusto espectacular. Ciertamente, por una parte tienes las receta general, con su pasito a pasito, fotos y vídeo.
Ingredientes De La Musaka
Y en el final tienes la sugerencia de una seguidora griega, Gilma Veroni vive en Atenas. 2 maneras de ver exactamente la misma receta, si bien sugiero la mía, que es la general y está considerablemente más explicada para que quede especial. Agregamos algo de menta, perejil picado y una cucharada de canela molida. Sofreímos a lo largo de 5 minutos a fuego despacio, sin dejar de eliminar. Esta receta puede prepararse anticipadamente, ya que la carne puede estar hecha de el día anterior que hayamos cocinado unos macarrones con carne.
Si quieres puedes dejar preparada con cierta antelación esta receta de mousaka guardándola en el frigorífico y cocinándola al día siguiente. Completamos con el tomate frito, movemos y dejamos un poquito mucho más al fuego hasta que se ligue la mezcla. La carne es la mejor fuente de proteínas, hierro y vitaminas del grupo B en el plato de el día de hoy, representando el 20,9% del mismo. El único alimento que contribuye hidratos de carbono en la receta de hoy es la harina usada para la bechamel.
Mucho Más Datos Sobre La Receta
Espero que os agrade mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos nosotros. Pela los ajos, lamina y ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y el puerro en daditos y agrégalos. Pela las zanahorias, córtalas en 4 a lo largo y después en rodajas y también incorpóralas. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Receta diferente de la típica Musaka, se le agregan verduras y sobre todo carne.
La mejor receta de musaka que he visto, sin duda. Por el momento no queda nada, solo dejar constancia de tu trabajo para que una servidora, novata en la cocina, preparase una musaka digna de cualquier restaurant. Asimismo es curiosa la musaka croata, con patata en vez de berenjena, carne de ternera y una cobertura particular con mantequilla, huevos leche y pan rallado. Para montar la moussaka la cosa es muy sencilla. Engrasamos el fondo de la fuente con un poco del aceite sobrante de freír la berenjena y una cubierta de rodajas de berenjena. Escaldamos los tomates y una vez sin piel los picamos en trozos grandes.
Seguidamente, sácalas y colócalas a chorrear en papel de cocina. Deben quedar lo mucho más secas posible, por lo que es conveniente dejarlas a lo largo de 15 minutos al menos . Para q la berenjena no quede grasosa yo la rebozo en harina y huevo, dejándola chorrear en papel de cocina. Pasado este tiempo, secar las berenjenas con papel de cocina y freírlas con abundante aceite hasta que se doren por los dos lados. En el momento en que el sofrito esté listo, añadir la carne y cocinar un tanto. No tiene que quedar muy hecho porque después va al horno.