Los cuchillos para las verduras en la parte que corta es completamente diferente, sensiblemente más fino comparando con el de la carne. Introduce la bandeja en el horno a altura media y deja que se cocinen durante diez minutos. Ese tiempo es el que precisé yo, pero va a depender del género de espesor de la merluza y de tu horno. 2.- En exactamente exactamente la misma sartén, pochamos la cebolla cortada en juliana, con algo de sal.
Lo pochamos durante unos 15 minutos. Volvemos a ingresar la fuente en el horno a lo largo de minutos a la misma capacidad. Por otro lado, pelamos y cortamos en finas rodajas la patata y la cebolla.
La Inaguración De Cartagena Puerto De Sabores, En Imágenes
Recibir un mail con cada nueva entrada. Guardar mi nombre, e-mail y sitio web en este navegador la próxima vez que comente. Ese tiempo es el que necesité yo, pero dependerá del tipo de espesor de la merluza y de vuestro horno. Cortarlas en rodajas de 3 a 5 mm de espesor.
Comenzamos cortándolas en rodajas de 1 cm y a fuego fuerte las doramos. Pasado este tiempo, probar la cocción de las patatas. Bajar la temperatura a 150° y dejar un poco más, hasta llegar al gusto esperado.
Recetas Call To Action Sidebar
No es fácil, es supersencillo y te vamos a educar a sacarle el máximo provecho a este pescado blanco. Poner las rodajas de merluza encima de las patatas y añadirles un chorrito de aceite de oliva por arriba. Además se convierten en la estrella de las oportunidades especiales como las Navidades, y sucede que no es para menos. En una fuente de horno, situamos los 4 lomos de merluza, rodeándolos de las patatas ahora cocidas y cortadas en rodajas. Yo soy de esas que ando cuidándome un poco antes de la Navidad a ver si no ruedo, querida Conxi. Solo hay que ponerle algo de cariño en la elaboración y usar las técnicas de cocina considerablemente más adecuadas a cada caso.
Ser útil instantaneamente al lado de las patatas. Espolvorear con perejil y acompañar de limón al gusto. La merluza es un pescado muy polivalente que logramos hallar en el mercado a lo largo de todo el año. Horneada con patatas es una de las maneras considerablemente más fáciles de disfrutar de un bocado exquisito. Hornear durante 15 minutos en la situación media del horno a 180 ºC. Sacar una vez la merluza esté cocinada totalmente.
Filetes De Merluza Al Toque
Pasarlas a una fuente para horno y incorporarles un chorrito de vino blanco. Puede que ahora lo sepas pero ¿por qué cortar la cebolla en juliana? La juliana es el corte de la cebolla en tiras longitudinales.
Crema De Calabaza, Receta Casera Y Deliciosa
Finalmente, lo único que tenemos que llevar a cabo es poner las rodajas de merluza encima de las patatas y las horneamos otro ratito más. Como salsa recomiendo la mayonesa casera, pienso que le va genial a la merluza. O bueno también le puede ir bien una salsa rosa casera. A los diez minutos de cocción tenemos la posibilidad de ponerle un vaso de vino blanco para dar humedad, aunque esto es opcional.
Si observamos que la patata y la cebolla están muy secas, podemos regresar a regar con algo de vino. También puedes acompañar merluza al horno con calabacín y cebolla, por servirnos de un ejemplo. En cualquier caso, desinfecta la verdura apropiadamente y córtalas en trozos delgados a fin de que se hagan bien en el horno. La dificultad es mínima, el tiempo de cocinado muy cortito y el resultado, como siempre y en todo momento y en todo momento, excelente. Echa el vino blanco y una medida pequeña de agua, revuelve la merluza para que no se pegue la harina a la área y en el final se ligue la salsa. Picar la cebolla y el ajo en dados pequeños.
Así logras que la cebolla esté estable mientras que vas realizando cortes del grosor que necesites. En tanto que es idóneo para sofritos y guarniciones, como las que tenemos para esta merluza al horno con patatas y cebolla. Si lo quieres, puedes pochar previamente las verduras en una sartén con aceite de oliva. Y, en el momento en que estén a medio llevar a cabo, ponerlas en la fuente a la vera de la merluza, a fin de que se terminen de guisar en los 20 minutos de horneado. Poner las rodajas de merluza encima de las patatas y incorporarles un chorrito de aceite de oliva por arriba. Situamos unas rodajitas de limón en todos y cada corte de la merluza para que no quede bastante seco.
Si observamos que queda muy seco, le podemos poner asimismo otro de agua. Un clásico de la gastronomía es esta receta de merluza al horno. Fácil y simple, pero siempre efectiva.