En una cazuela amplia y extensa calentar dos medidas de cuchara de aceite de oliva y sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados. Picamos las cebollas y las ponemos a pochar en un poco de aceite cuando estén prácticamente pochadas, agregamos la manzana cortada en trozos y los pimientos. Instalada en Galicia desde 2012, fuí responsable del Sala de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y en la actualidad colaboro con distintas medios especialistas y avance proyectos para compañías e instituciones. La merluza a la sidra es un plato tradicional asturiano que, como toda receta sencilla, se basa en la calidad del producto.
Con ayuda de una varilla, ligamos toda la mezcla y agregamos la almendra, una pizca de sal y dejamos cocinar unos minutos. Tras estos minutos pasamos la mezcla por un pasa puré o trituramos con la ayuda de una batidora. La merluza no debe hacerse en exceso o va a quedar seca. Cortar la patata en rodajas de medio o un centímetro y freírlas levemente.
Bocartes A La Sidra
Seguidamente sazonamos con el ajo y la sal. En una cazuela o una sarten, pochar la cebolla, el ajo y la guindilla, dar unas vueltas y añadir 1/2 cuchara de harina y pimienta al gusto. Añadir las rodajas de merluza y dorarlas por los dos lados, unos cuantos minutos como bastante. Poned aceite en una olla y dorar el ajo picado, picar la cebolla, el puerro y la zanahoria, pocharlo todo junto hasta que esté blando y tenga un color dorado. ¿Hay playas cerca de Merluza a la sidra?
Cortamos las patatas en panadera y las freímos un poco las ponemos en la fuente. En tierra asturiana merluza a la olla, acompañado de una buena sidra. Te sostendremos informado a través del correo. Almacena mi nombre, correo electrónico y dirección de mi web en mi navegador para la próxima vez que haga un comentario. Pasados los cinco minutos agregamos las almejas, bien lavadas, y dejamos cocer otros diez minutos mucho más. Comenzamos mejorando las rodajas de merluza, redondas y gruesas, y las rociamos con el jugo del limón.
Asturias
Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado! A tatina le encantará ver de qué manera quedó. Servimos a poder ser en la misma cazuela o en una de barro, con la rayadura del huevo duro por encima.
En la sartén se fríe una cebolla, picada muy menuda (debe freírse lentamente). Pasados estos se pasa la salsa por el pasador. Se rocía con el resto de la sidra y 2 medidas de cuchara de coñac y se cuece a buen fuego una cuarta parte de hora. Pela los ajos y las cebollas en daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Cubrimos la base de una cazuela anti adherente con parte de la mezcla previo y ubicamos sobre ella las rodajas de merluza. Agregamos sobre las rodajas de merluza el resto de la salsa, la sidra, ámbas medidas de cuchara de coñac y cocinamos a lo largo de cinco minutos a fuego medio alto. Con la salsa pasada por el pasapuré la echamos sobre el pescado, los guisantes de lata y lo metemos al horno a 180 gramos durante 20 minutos.
Ahora poner las patatas en una cazuela adjuntado con medio pochado previo y media botella de sidra si bien la cantidad dependerá de cuantas patatas halláis puesto. Debéis echar sidra sin llegar a cubrirlas pero suficiente para que cuezan las patatas y no se sequen. El tiempo de cocción va a ser de 15 – 20 min aproximados, hasta que estén blanditas. Probad de sal y añadir si fuera necesario, en este momento podéis añadir el perejil picado si bien es opcional.
Siguiente Receta
Como no todo va a ser beber sidra, desde Sidra En línea vamos a ofrecerte recetas basado en la manzana y a esa bebida. Conque empezamos hoy con esta rica receta de merluza a la sidra. Añadir el resto de la sidra y la merluza sellada previamente y salpimentar, tapar y terminar de cocer con un poco de perejil picado. Controlar la cocción no se quede seca.
Añadir la sidra, combinar delicadamente a fin de que se distribuya bien, y dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos. Rallar el tomate y añadirlo a la cazuela adjuntado con las almejas y una migaja de sal. Si no lo hizo ahora el pescadero para nosotros, recortar las rodajas de merluza. Revolvemos y colocamos cuidadosamente en la salsa resultante las dos rodajas de merluza. Salpimienta los lomos y también introdúcelos en la tartera . Cocina el pescado durante 4-5 minutos por cada lado.
Sidra
Con poco mucho más que una merluza fresca, un puñado de almejas y un poco de sidra tendrás un plato principal delicioso. El tiempo de cocción de la merluza dependerá del peso, por cada kilo son 15 min aproximados de horno. Sirve, espolvorea los platos con algo de perejil picado y adórnalos con unas hojas de perejil. En el momento en que este prácticamente echamos la cucharada de maicena el pimentón y la botella de sidra.