Merluza A La Marinera Con Patatas

Junta las hojas y los ajos en un mortero y machácalos hasta el momento en que formen una pasta granulosa, lista para añadir a tu merluza. Este plato de pescado es uno de mis favoritos y he utilizado merluza de pincho fresca. Como siempre y en todo momento digo es mejor emplear pescado fresco que pescado congelado. Es un poco mucho más caro como resulta lógico pero te garantizo que la diferencia es abismal. Muchas gracias por la receta, nos ha quedado deliciosa, para repetir hasta terminar todo el plato.

Una vez en casa, lo primero es poner las almejas en remojo, al menos unos cuantos horas antes. Es un plato sencillo y está lleno de sabor a mar, por eso que mi madre le llama siempre y cuando es“a la marinera”. Desde que vivo fuera de casa, asimismo la preparo en el hogar ocasionalmente, especialmente cuando encuentro una buena merluza en la pescadería. Rivaliza directamente con otros clásicos como la merluza en salsa verde, la merluza a la gallega o el guiso marinero con merluza.

Se pone una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite se echa la cebolla picada y se sofríe, añadir los tomates, salpimentar y sofreírlos unos minutos. Hervimos las cabeza y pieles de los gambones o langostinos en medio litro de agua con sal. No tapes la olla a fin de que el caldo reduzca un poco con la cocción. Pasados unos diez minutos lo pasamos todo por la batidora o lo machacamos en un mortero (de esta manera sacamos todo el jugo y coral de las cabezas) y lo colamos muy bien.

Repite el paso 2, alternando patatas, salsa, espinacas y queso. Deslía el majado con unas medidas de cuchara del caldo de cocción y añádelo a la olla. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades deliciosas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. Enharinar los filetes de mero tenuemente y pasarlos por el aceite ardiente.

Las Mejores Recetas

Síguenos en Flipboard para conocer nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras gacetas repletas de ideas y recetas para todos.

Este tiempo será bastante, en tanto que no queremos pasarnos de cocción y “machacar” el buen producto que hemos comprado. De lo que se habla es que sea un plato bien marítimo y con “invitados” de categoría perfecto para Navidad. Además de esto resultará una salsa espectacular, de esas que agrada rechupetear con un óptimo pan. Quisiera que os agrade la receta y gocéis tanto como yo en el momento en que la preparo en el hogar. Recuerda que no es necesaria mucha cocción a fin de que no se pase el pescado.

merluza a la marinera con patatas

7.- Dejamos cocinar otros 5 minutos, añadimos perejil picado o cebollino fresco y a gozar de un delicioso plato de merluza en salsa marinera. Vertemos el vino, mezclamos nuevamente y dejamos que se evapore el alcohol. De caldo de pescado, 2 medidas de cuchara de perejil fresco bien picado y removemos para que se integre bien todo. Bajamos el fuego y dejamos que coja rigidez la salsa mientras que preparamos el pescado.

Ensalada Mezclada (la Receta De Ensalada Más Simple)

Termina la picada incorporando el perejil y vierte todo sobre la merluza. Cocina un par de minutos más y sirve. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión.

merluza a la marinera con patatas

La receta que yo cocino es esta pero para los fanáticos de las patatas, podéis incluirlas asimismo en el proceso. Una vez peladas y cortadas en panadera (aprox. 1 cm.), las colocaríamos en la base de la cazuela, y sobre ellas la merluza. En un caso así seguramente precisáis más cantidad de caldo. La cazuela con la merluza y los gambones y almejas se marcha moviendo en vaivén a fin de que liguen bien los sabores y la salsa. En una olla pochamos la cebolla picada con los ajos picados en aceite. Los datos personales que nos dé serán tratados con el objetivo de gestionar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición.

¿cuántas Calorías Tienen Las Patatas Al Microondas?

Añade el ajo, sigue la cocción 2 minutos y también incorpora el tomate. Pela y pica la cebolla, el otro diente de ajo y los tomates. Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Echar el caldo de pescado, la hoja de laurel y las patatas a rodajas llanas , cerrar la cazuela y programar menú arroz. Mientras, abrimos los mejillones cociéndolos en un cazo con un vaso de agua, y los sacamos de su concha según se vayan abriendo.

Colamos el agua de abrirlos y la mezclamos con el caldo de pescado, añadiéndolo asimismo al guiso. Esta olla de merluza con marisco es una auténtica gozada. Un “mar” de sabores y una salsa deliciosa, de las de no parar de untar con una aceptable hogaza de pan.

En el momento en que tengamos las 4 rodajas fritas, las ponemos en la sartén con la salsa. La salsa tiene que casi cubrir el pescado, si es necesario podemos añadir más caldo. Tapamos y dejamos cocinar diez minutos. Pasado este tiempo incorporamos las gambas y las almejas, tapamos y dejamos cocinar unos 2-3 minutos mucho más. Servimos con perejil picado por encima.