El día de hoy os traigo mejillones en vinagreta un entrante rápido y fresquito que va a dar mucho colorido en vuestras mesas. ¿Les acordáis de los mejillones en escabeche rojo? Aproveché para comprar más mejillones y preparar la receta que os presento el día de hoy.
Ponemos a cocer los mejillones en una pota alta con un vaso de agua, aguardamos a que se abran y los sacamos a una fuente. Les quitamos media cáscara y los reservamos. Hierve una taza de agua en una cazuela grande con la rodaja de limón. Añade los mejillones y llévalos a ebullición, tapados.
Luego solo debemos remover bien y tapar el bol con papel film. Lo dejaremos descansando a lo largo de media hora y pasado ese tiempo ya vamos a poder presentarlos como mucho más nos guste. Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado!
Mejillones A La Vinagreta, Preparación
Agregamos el tomate y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos y agregamos a los pimientos y la cebolleta. En un cuenco o fuente de cristal gran, echar todas las verduras y aderezar al gusto con la sal, el aceite de oliva virgen y el vinagre. Y ahora está amig@s, hemos terminado nuestra exquisita receta de el día de hoy. Unos mejillones con salsa vinagreta que están sencillamente de lujo y que podréis preparar en cualquier ocasión que se les ocurra, por el hecho de que siempre vais a quedar bien. Nada más por el día de hoy, mañana mucho más y mejor aquí, en Cocina Familiar.
Ahora abre los mejillones al vapor cociendo a lo largo de 2-3 minutos con el laurel, un trozo de limón y un chorro de vino blanco. Una vez libres, déjalos enfriar y quita entre las conchas. Echamos el agua en el vaso, ubicamos el varoma encima con los mejillones y programamos 15 minutos, temperatura varoma, agilidad 1. La cantidad en esta receta es orientativa, porque depende mucho de la proporción de mejillones que te salgan en cada kilo según su tamaño y las verduras que quieras echarles. A nosotros nos salió como 2 platos como los de la imagen, unos 24 mejillones, en tanto que habrá algunos que seguro tengas que desechar pues las conchas estén rotas.
No Te Pierdas Estas Recetas
A Quino LC le encantará ver de qué forma quedó. Cocemos los mejillones con un chorro de vino blanco.
Sacar los mejillones en el momento en que se abran (aguardando a que la carne se separe absolutamente de la concha con apariencia de salchicha y sacándola rápidamente) y colocarlos en un bol aparte para que se enfríen. Deseche los mejillones que no se abran después de diez minutos. Saque la carne de los mejillones y póngala en una bolsa de plástico con los condimentos y refrigérela. Los franceses son capaces de lograr que cualquier cosa parezca genial sin esfuerzo, tanto en la calle como en la cocina. Agregamos la cebolleta y los pimientos y trituramos 4 segundos, agilidad 4. Observamos que esté bien picadito, si no es de este modo, trituramos 1 o 2 segundos más.
Comentarios
Lo cierto es que aunque está riquísimo tal cual, el acompañarlos con una salsa como la presente provoca que los gozemos de otra forma. Creo que me gustan mucho en cualquier forma que pueda comerlos. El caldo de cocer los mejillones aporta un gran gusto por ejemplo para una paella, o sopa de pescado.
Empanada De Mejillones Picantones
En el momento en que concluya el tiempo, reservamos los mejillones y aguardamos a que se templen. Copyright 2015 © Recetario de cocina. Para finalizar picamos muy fino el huevo duro, y echamos un porquito en cada molusco. Este picadillo como acostumbramos a llamarlo por la zona de Sevilla, se le suele echar además de esto, pepino, pero para nuestros mejillones no es requisito. Es una ensalada ya de por sí bien conocida en Andalucía y otras zonas como Murcia y Ciudad Real, también llamada pipirrana o piriñaca. Te informamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por parte de nuestro aparato.
Nada que ver con los que compras cocidos previamente y ni te cuento equiparados con los de lata. Entrante fresco y ligero son estos mejillones a la vinagreta, un plato delicioso y saludable que quedará muy vistoso en tu mesa para ser útil a veces particulares. Primero tenemos que poner los mejillones cocidos en un bol y luego picar muy fino todas y cada una de las verduras, que juntaremos en el bol con los mejillones. Ahora solo deberemos presentar los mejillones, con la vinagreta por encima y adornar con un hilo de reducción de vinagre de módena. Quitamos una de las conchas de los mejillones y le dejamos la otra. Reservamos en la nevera bien cerrados en un tupper.
Pero esto es algo positivo, puesto que podremos dejarla lista con cierta antelación y únicamente emplatar el día de la comida o la cena. En el momento en que estén bien abiertos, los enfriamos en agua con hielo, y los reservamos en un plato o fuente. La base de mi cocina es el maximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores auténticos que logren evocar nuestra esencia, el mar y la montaña.