Mejillones A La Marinera Cocina Con Carmen

Por último, agregamos los mejillones que poseemos reservados y dejamos cocinar un par de minutos para que tomen temperatura. 2 Ponemos una olla gran al fuego, cuando este ardiente ponemos dentro los mejillones y añadimos el vino, tapamos la cazuela y a fuego fuerte aguardamos hasta el momento en que estén libres, a media cocción removemos a fin de que todos se impregnen con el vino. Cómo elaborar los conocidos mejillones a la marinera.

6 Agregamos a la salsa los mejillones, mezclamos bien y dejamos cocer unos cuantos minutos a fin de que se calienten y se impregnen del gusto de la salsa, rociamos por arriba con un poco más de perejil picado y listo para gozar. Incorporamos el pimentón y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos cinco minutos removiendo ocasionalmente a fin de que nuestra salsa marinera para mejillones no se agarre al fondo. En una olla ponemos aceite de oliva virgen extra y agregamos la cebolla picada finamente adjuntado con los ajos.

Dependiendo de si lo servimos como piscolabis o como entrante, una ensalada de hojas verdes es un enorme acierto, adjuntado con un vaso de vino blanco bien fresquito. A continuación salpimentamos y también incorporamos el papel de laurel, las hojas de tomillo y la rama de romero. Con esta última no es necesario separar las hojas de la rama pues solo la queremos para aromatizar. Cocemos a fuego fuerte a lo largo de cinco minutos o hasta que los mejillones se abran. Una vez preparados, separamos las conchas, colocamos las que tienen el mejillón en una fuente, regamos con la salsa y servimos en el instante.

Cuando esté dorada se tiene dentro el perejil picado y se remueve. A continuación espolvoreamos las medidas de cuchara de harina, removemos y dejamos que tome color. Los dejamos cocer un par de minutos hasta que se abran y, en el momento en que lo hagan, los sacamos de la olla y reservamos por un lado los mejillones y, por el otro, el caldo que quedará en la olla que no es mucho más que el agua que han soltado los mejillones.

Preparación De Los Mejillones En Salsa Verde:

Gracias a las redes sociales ahora asimismo puedo compartir mi cocina con el resto del mundo. La cocina de Loli Dominguez nació sin metas con la iniciativa primordial de comunicar mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares. 1 Limpiamos muy bien los mejillones de barbas y posibles lapas o impurezas que tengan en sus conchas, desechamos los que estén rotos o un tanto libres porque tienen la posibilidad de estar en mal estado y los escurrimos bien. Me gustan mucho estos mejillones, aunque yo los hago diferente…probaré con tu receta. Ufff, como me gusta a mí los mejillones ummmm. Yo los hago de otro modo pero pienso que de esta manera deben estar riquísimos asimismo, me encantan los mejillones.

Volcamos la salsa en la cazuela donde tenemos los mejillones, y dejamos que cueza unos 1 ó 2 minutos a fuego medio, meneando de vez en cuando para que la salsa espese y no se pegue en el fondo. Una vez lavados empezamos con la preparación. Para esto colocamos los mejillones en una cazuela con muy poca agua, sal y las hojas de laurel. Tapamos la cazuela y la llevamos a ebullición.

Si la hemos listo en una cazuela de barro podemos presentarla de manera directa en ella. En nuestro caso la servimos en una fuente regando bien los mejillones con la salsa que queda en el fondo. 3 Una vez libres los retiramos del fuego, pasamos los mejillones a otro envase y el caldo que queda en la olla lo pasamos por un colador y lo reservamos, retiramos una parte de la concha a cada mejillón y los reservamos. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Los mejillones a la marinera son un plato de origen gallego que se ha extendido por toda la Geografía española, son muy veloces y fáciles de hacer, si obviamos adecentar los mejillones. Esta es una receta que prepara en un abrir y cerrar de ojos, pero es necesario tener los mejillones limpios y completados antes de empezar a cocinarla.

Recetas Recientes

Al adquirirlos debemos fijarnos en su etiqueta para comprobar que han pasado todos y cada uno de los controles de calidad. El mejillón contribuye gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas totales y sobresaturadas, con lo que es un alimento que protege nuestro corazón y aporta fibra a nuestra dieta. Por todo ello es beneficioso para las personas que padecen colesterol. No dejéis de consumirlos pues es un marisco barato y lleno de posibilidades. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Link permanenteQue rico los mejillones en salsa.

mejillones a la marinera cocina con carmen

Los mejillones cocinados a la marinera, una salsa que se hace con ajo, cebolla, pimentón, un poco de harina, su propio caldo y vino blanco, quedan muy, muy ricos y muy sabrosos. Como todos los platos habituales hay multitud de versiones, quisiera que os guste la mía y que os animéis a prepararlos en el hogar. Antes de servir nuestros mejillones en salsa marinera los dejamos descansar unos minutos en la olla para que se asienten bien los sabores.

Con Qué Acompañar Los Mejillones A La Marinera

Esta es una receta bastante económica y muy muy exquisita, resulta increíble el potencial gusto de la salsa merced al agua de coccion de los mejillones. Además es muy simple de llevar a cabo, yo les suelo acompañar con unos espaguetis o tallarines salteados en la propia salsa de los mejillones. El resultado es de rechupete, ademas de ser un plato muy contundente. De qué manera preparar unos mejillones a la marinera. Esta receta de marisco destaca por su especial fragancia a mar.Puesto que la salsa se realiza con exactamente la misma agua de cocción de los mejillones.

De Qué Manera Llevar A Cabo Mejillones A La Marinera:

Gastronomía, Aceite de oliva virgen plus y Recetas explicadas de manera sencilla, con fotografías pasito a pasito para que cualquiera se anime a cocinar. Con salsa a la de america están de rechupete . Galicia es el mayor productor de este molusco, un 95% del mejillón que se consume en España procede de las rías gallegas. Se distingue por su alta calidad y también inmejorable gusto, contando además de esto con denominación de origen.

Ingredientes De Los Mejillones En Salsa Verde:

Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Al gusto de cada uno, por poder se puede, convertirías los mejillones a la marinera en una receta de mar y montaña. Aunque yo no lo he probado de esta forma jamás… Ya me vas a contar el resultado. LLevo mas de 20 años haciendo esta receta.