La verdad es que le tenía poquita fe pero me resultó a la primera. La hice con leche semi descremada y fría (no tuve paciencia para esperar que estuvies a t° ambiente), sal, ajo en polvo y aceite de girasol. No tenía colorante de esta forma es que le puse algo de curry en polvo para ofrecerle algo de color. Yo siempre y en todo momento he echo la lactonesa con leche semidesnatada y sale igualmente byena…y siempre le añado yn diente de ajo. Ni que decir tiene que hemos retrasado cero coma en testarla. Es una receta simple de preparar, económica y parcialmente rápida, con la que podemos dar una vuelta de tuerca a la ensaladilla rusa.
Hola Javi, tengo un problemilla con la mayonesa de leche. Hasta la actualidad no había tenido ningún inconveniente al realizar la mahonesa de leche, siempre y en todo momento usaba aceite de girasol o mezcla de aceite de oliva suave y girasol. El otro día me dispuse llevar a cabo la mayonesa con aceite de oliva virgen extra y no termina de emulsionar, se queda muy liquido. No se si me podrías decir a que hay que el problema.
⭐estoy Seguro Que Jamas Viste Hacer Asi La Mahonesa😜 ¡No Tiene Aceite!
Con esta base tenemos la posibilidad de realizar salsa rosa, Ali oli y tártara. Con las cantidades que doy en la receta salen 375 gramos de mayonesa. Si te fijas agregamos 1/2 vaso de leche y 1 vaso de aceite que suman 375 ml y de ahí van los 375 gramos de mayonesa. Fíjate que para realizar la mayonesa sin huevo hemos utilizado el doble de aceite que de leche. Conque si deseas mucho más cantidad únicamente debes añadir más leche y siempre el doble de aceite que de leche.
Pasado este tiempo, batimos la mezcla de gelatina y caldo con una batidora de brazo o turmix hasta conseguir una textura lisa. Hidratamos la gelatina sumergiendo las hojas en un recipiente con agua fría durante cinco minutos. Calentamos el caldo de verduras, escurrimos la gelatina, la añadimos y dejamos se funda por efecto del calor antes de remover. Quienes buscan reducir el consumo de grasas encontrarán en ella una alternativa mucho más que digna a la mayonesa. Por causas personales, el popular chef francés se ha propuesto cuidar de sí mismo y revisar su nutrición, descartando el mayor número de grasas viable.
Receta De Mayonesa Sin Aceite – Unarecetacom
De cualquier manera con el limón tiende a ser suficiente acidez. Hola, muchas gracias, es una exelente receta y muy util. Me ha salido especial y a la primera. @Nina gracias por tu comentario, espero acordarme y redactar las dos designaciones en las próximas recetas.
Las de vaso no se usa para emulsionar la mayonesa. @Xavier quizás no llegó a montar bien?? Con estas proporciones sale una mayonesa sin huevo bien emulsionada y si nada de aceite suelto.
El Destacado Cocinero Español Te Enseña Con Leche Que Sin Dudas Vas A Alucinar
SIN GRASAS sin aceite, no engorda, esta mayonesa casera lo tiene todo, es muy facil de llevar a cabo y es una receta muy proteica, perfecta para dietas de adelgazam… Una vez se ha cortado la mayonesa, tenemos la posibilidad de probar a arreglarla agregando a la mezcla un chorrito de agua fría y continuar batiendo hasta que el agua se integre con la salsa. Poco a poco va a ir cogiendo rigidez. Desenchufa la batidora y pasa la mahonesa a un cuenco. Ahora está lista la salsa de mahonesa o mayonesa casera. En este paso es importante ingresar el brazo de la batidora hasta el fondo y triturar sin alzar la batidora y en el momento en que comience a emulsionar, moverla de arriba abajo delicadamente.
Los 15 Mejores Trucos De Cocina De Arguiñano Para Cocinar “rico, Rico Y Con Fundamento”
Si quieres una mayonesa más espesa tienes que añadir más aceite y si la quieres más rápida añade más leche. Mi consejo es que primero prepares la receta básica y una vez lista añadas más aceite o leche a tu gusto. De esta manera evitas que la mezcla quede poco equilibrada y tendrás menos opciones de que se te corte la lactonesa.
Aromatizarla con una cucharada de postre de vinagre, jugo de limón o algo de mostaza y batir de nuevo despacio para mezclar nuevamente correctamente. Me sorprendió esta receta de mayonesa… así que, a imprimirla y para mi mujer, que tiene problemas con la lactosa y le encanta la mahonesa… gracias. @Rosa la puedes llevar a la playa pero tiene que ir refrigerada puesto que transporta leche y se estropea.
Consejos A La Hora De Hacer Mahonesa O Mahonesa Casera
Y si le puedes echar ajo y quede aun ali oli riquísimo. A ver si publico la receta en vídeo a fin de que la veáis. Lo de la leche desnatada puede influir un poco. Magnífica receta y estupendamente explicada.
Mil gracias Javi, me viene super para mi padre, y pienso que para todos en el momento en que los peques nos piden algo con mahonesa y se nos terminó la del refri. @María me alegro de que te ayuda la receta de la mahonesa. @Janis espero que te guste en el momento en que prepares la receta. @susana lo más esencial es no alzar el brazo de la batidora hasta que comience a montar bien. Gracias por tus recetas son maravillosas y bien explicadas. Magnífica para esos de la familia que no tienen la posibilidad de tomar huevo.
Hola aquí en chile hay una leche descremada que tiene por nombre svelty yo la compro en polvo y marcha a la perfección. Mi madre le añade pebre o aji en escabeche o con cilantro picado, ciboulette, aceitunas, pimientos asados, palta, ufff las posibilidades son infinitas!! @Ramón ya que para mi la diferencia primordial está en el sabor. Me sabe mucho más rica solo con yema pero pienso que con la clara monta un poquito mejor. El hijo de mi prima es alérgico al huevo… Me terminas de socorrer la ensaladilla de marisco que voy a llevar a la comida que tengo el día de hoy con mi familia. Si te animas ya me vas a contar si funciona la lactonesa con leche de arroz.