Hola,muchas gracias por la receta y suerte por tu blog.La semana pasada hice la empanada,y debo decir que fue todo un éxito! Agradó mucho y al día después todavía estaba mejor.Se queda ahora como la preferida en el hogar.Un beso. Soy una abuela argentina descendiente de gallegos y intentando encontrar una receta de masa para empanada gallega, descubrí tu receta. Me parece facilísima y riquísima lo que me anima a hacerla. Gracias por dar a conocer tus entendimientos y te envío un afectuoso saludo desde esta fría Buenos Aires.
Esto hace que cada una sea única y llena de gusto, del sabor de cada región que le da carácter y emplea lo destacado de su tierra o mar. ¡¡¡Está tan bonita que no se si cortarla o no!!! Esta empanada está hecha con una receta de masa rápida para prisas. En Galicia en dependencia de las ubicaciones se hacen masas mucho más paneras o mucho más hojaldradas. También pueden variar según el relleno y algunas llevan huevo.
Hola Isabel, gracias por tus recetas, son maravillosas. Hace poco que he descubierto tu pagina y la verdad me agrada mucho, esta receta es la primera que hago y espero hacer muchas mas. Muchísimas gracias, Ana por su testimonio y por explotar tan bien esta receta de mi tía Aurita.
Masa Para Empanada O Empanadillas Sin Levadura (thermomix)
Esta es una de las recetas que mucho más miles de visita ha recibido y recibe todos los días. Muchísima gente ha hecho esta masa y han quedado contentos. La primera oportunidad que me animo a hacer empanada desde 0 y entre esta masa increíble y el relleno mítico de mi abuelita centenaria, fué algo tremendo, repetiré en el momento en que quiera impresionar, seguro!! Gracias por descubrirme la masa de empanada y, más que nada, por descubrirme que yo asimismo las puedo hacer.
Por otra parte también quiero deciros que es un pelín más dificultoso estirar esta masa que la otra de harina blanca, pero he dicho un pelín, nada que no podáis llevar a cabo con igual maña que hacéis la clásico. Almacena mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. En este momento el problema sera que querré hacerla prácticamente todos los días jejejeje.
Receta De Masa De Empanada Gallega De Mi Tía Aurita En Vídeo
En este momento solo nos queda escoger de que las queremos rellenar, echamos un poco en el centro de la masa y la cerramos, haciendo en los bordes un repulgue a fin de que el relleno no se salga. Se usa cerveza para fermentar la masa, pero he de confesar que no tenía bastante cerveza y completé la cantidad precisa con cava. Mi intención con esta empanada era reciclar cosas que tenía en la nevera y francamente yo pienso que ha quedado excelente. Estoy encantada con mi masa de cerveza. Hasta ahora había hecho la masa con levadura de pan. Pero esta masa es perfecta para no entretenerte mucho.
Las masas se secan antes … no ligan de la misma manera… algo influye, pero no sé a qué es debido. Hola Frabisa, he echo la empanada con tu receta y a quedado increíble. Muchas gracias por estas recetas tan ricas que publicas. Hola frabisa soy nuevo en el foro de discusión y lo cierto es que mi primera experiencia con la empanada ha sido negativa; la masa cuando la he cortado estaba medio cruda. He puesto como afirmas en la parte inferior del horno a 195º (precisamente los 45´), pero como te digo se encontraba por dentro sin finalizar de cocer. ¿Puedes utilizar Aceite de Oliva para esta receta?
Recetas
Añade la harina y el huevo -opcional- y amasa 2 minutos en velocidad espiga. En el momento en que las verduras estén pochadas, se añade el tomate triturado y se deja cocinar 20 minutos mucho más. Ahora mismo retira del fuego, colocale una tapa al cazo y deja así a lo largo de 12 minutos. Pasado este tiempo cuela el agua y pasa los huevos por el chorro de agua fría del grifo.
Masa De Empanada Gallega Sin Levadura Ni Reposo
Una empanada de lomo o la tradicional empanada de bacalaoson un ejemplo. Os aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer una empanada como en la misma Galicia. Mezclamos primero lo de dentro y luego vamos cogiendo la harina de los laterales hasta conformar una bola. Empezamos a trabajar la masa.
Recetas De Rechupete
Si me preguntáis cual queda más rica, os diré que el gusto es distinto, a mi me agradan las dos, aunque he de admitir que soy muy fan de la harina integral. Después de muchas peticiones, por fin el día de hoy les traigo la receta de la “MASA DE EMPANADA con HARINA INTEGRAL de mi tía Aurita”. En esencia es muy similar a la “Masa de empanada de mi tía Aurita”, pero difiere sobre todo en la cantidad de líquido en tanto que la harina integral absorbe mucho más. Una duda que me aparece es si los 2 huevos que aparecen en la receta son para integrar a la masa o símplemente se emplean para pintar la empanada al acabar. La masa de empanada que yo hago, se puede congelar.