Masa De Pizza Con Maizena

En el centro, verter el agua fría y el aceite. Aceitar un molde o base para pizzas de 30 cm de diámetro con 4 cucharadas de aceite y extender la masa con las manos. Apretar toda la superficie de la masa con las yemas de los dedos. Hornear a temperatura elevada durante 15 minutos.

Aquí os explicamos el secreto para conseguir una masa especial, similar a la que se realiza en las pizzerías. También tenemos la posibilidad de estirar la masa con un rodillo encima de la mesa, hasta el momento en que quede fina, máximo unos 3-4 mm. de espesor, en dependencia del resultado final que busquemos. Quisiera que con esta receta de masa de pizza casera obtengáis desenlaces de pizzería profesional. Con ella podéis realizar cualquiera de estas 31 recetas de pizza, una para cada día del mes. De todas formas, para aclarar mucho más inquietudes que os puedan surgir, podéis leer nuestra guía determinante para una masa de pizza perfecta.

Mezcla todo poco a poco hasta conseguir una masa. Antes de poner los elementos sobre la base de pizza, la metemos en el horno antes calentado anteriormente y la dejamos cocinar durante diez minutos. Para estirar la masa tenemos la posibilidad de emplear 2 papeles de horno o dos trozos de papel plástico , realizando un efecto sandwich con la masa. Partiendo de una bola del tamaño de dos pelotas de tenis, la intentamos dejar muy finita con la ayuda de un rodillo para amasar.

Pizza Sin Harina! Fácil! Maizena + Avena

Tápala con un paño limpio y déjala reposar a lo largo de 1 hora en un lugar cálido. Sacamos la base de la pizza del horno y, en este momento sí, ponemos sobre la masa los elementos favoritos y los regamos con chorrito de aceite. Comenzaremos mezclando en un bol mediano con una cuchara de madera la harina y la sal. Por otro lado en otro recipiente combinamos la levadura y el azúcar con el agua, que deberá estar a unos 18 grados centígrados, removiendo a fin de que se hidrate.

Una vez preparada la masa, nos untamos las manos con aceite y formamos una bola que ponemos en un tuper con tapa y dejamos fermentar a lo largo de tres horas a temperatura ambiente. Una vez que pase el tiempo y ya la masa fermentada, pasamos a la mesa enharinada y aplastamos la masa con los puños delicadamente para eliminar el exceso de gas formado en el interior. Cortamos tres porciones de unos 230 g cada una y formamos tres bolas, que dejaremos descansar diez minutos a fin de que destense la masa y nos deje estirarla. Añadimos la parte líquida al bol con la harina y la sal. Usando una cuchara de madera removemos para mezclar todos y cada uno de los ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Le agregamos el aceite y proseguimos mezclando.

Puedes Observar Solo 5 Recetas Desde Nuestra Web

En otro vaso de agua tibia disuelve 10 g de sal y añade el aceite. Mezcla la harina de arroz y la maizena. Disuelve en un vaso de agua la levadura de cerveza y la miel. Añade los ingredientes que desees y enhorna la pizza en el horno calentado anteriormente a 220ºC durante 12 minutos precisamente, hasta el momento en que esté dorada. Dale la forma que desees y coloca la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite. Podemos preservar en el congelador la masa que no hayamos ido a emplear en forma de bola envuelta en papel transparente.

La masa se divide en dos partes iguales en tanto que las cantidades de la receta dan para 2 pizzas. Untar la bola de masa con aceite de oliva y meterla en un gran bol tapado con un harapo de cocina limpio. Espolvorea un bol con harina y pon la masa.

Recetario

Ofrecemos un listado bastante amplio de sitios de comidas, hoteles y tiendas que tienen productos sin gluten. Se añade la harina y se programan 2 minutos y medio en la Thermomix o se amasa a mano. La harina que se precisa es la misma que para llevar a cabo pan. Para un horneado especial, excita el horno a 250 ºC y hornea la pizza lo mucho más bajo viable.

A esa mezcla hay que añadir 3 cucharadas pequeñas de Psyllium (semilla molida de la planta «Plantago Psyllium»). Es un aglutinante natural y optimización la esponjosidad de la masa. En un bol, tamizar la harina, la Maizena, la levadura en polvo y la sal, y disponerlas con apariencia de corona. Si queremos una pizza de masa mucho más gruesa y esponjosa, dejaremos fermentar nuevamente el disco de masa durante minutos, hasta que suba lo bastante. Cubrimos con los ingredientes y horneamos a 220º unos 20 minutos. Para llevar a cabo subir la masa mucho más veloz, excita el horno a 50 ºC.

En el momento en que el horno está ardiente, apaga el fuego y coloca dentro el bol con la masa, tapado con el trapo. La masa habrá levado en poco mucho más de media hora. Hacer una bola con todas las partes, estirando la masa hacia adentro.