Macarrones Gratinados De La Abuela

Ponemos en una olla 3 litros de agua y 80 gramos de sal. Cuando empiece a hervir, tiramos un kilo de macarrones. Unimos la salsa a los macarrones y agregamos cien gramos de queso rallado mezclando bien.

macarrones gratinados de la abuela

Observamos ocasionalmente para que no se quede sin líquido la sartén. En la casa de mi abuela, no se ha comido pasta jamás, hasta el momento en que llegaron las nietas y se tuvo que modernizar. Ella era mucho más de cocinar legumbres, verduras, guisos de esos de “donde comer 5 comen 8” y recetas de ese tipo. Pero llegaron las nietas y con ello tuvo que aprender a cocinar pasta.

Esta misma receta la podéis aplicar a otros géneros de pasta, la que mucho más os apetezca en todos y cada momento. Y ya poseemos nuestros macarrones con chorizo y jamón completados para servir. Al final, vamos a pasar los macarrones a una fuente para el horno y los espolvorearemos con queso para gratinar. Los meteremos en el horno para gratinarlos hasta que se nos dore el queso.

Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta Te Agradará:

Picamos la cebolla, las zanahorias y el apio en “brunoise” (dados pequeños). La panceta fresca, le retiramos la una parte de la piel, y también la picamos en dados. Preparación de los macarrones gratinados con salsa Boloñesa. Si quieres entender otros productos parecidos a Macarrones con chorizo y jamón de la abuela puedes visitar la categoría Recetas de Pasta y pizzas. diez. Ponemos todo en una bandeja de horno, lo cubrimos con queso emmental recién rallado y lo metemos 2 minutos al horno para gratinarlo.

macarrones gratinados de la abuela

Una vez arranque a hervir, añadimos los macarrones y removemos continuamente los primeros 2-3 minutos. Seguimos cociendo a fuego medio-bajo. Picamos la carne obtenida para que quede bien suelta al sofreír.

Macarrones Con Chorizo Y Jamón De La Abuela

Retiramos y reservamos. En exactamente la misma sartén, agregamos las verduras, mezclamos y cocinamos 10 minutos. Salamos al gusto. De qué manera elaborar unos macarrones gratinados con salsa Boloñesa. Ya le tenía ganas a esta receta de pasta tan apetitosa. La salsa boloñesa combina perfectamente con la mayor parte de pastas.

Divertido y Delicioso es mi blog personal en el que escribo ya hace ya unos años y lugar desde el que quiero compartir recetas de cocina sencillas, amenas y deliciosas. El otro día iba a efectuar los típicos macarrones con tomate al estilo de mi abuela Valeriana, o por lo menos como yo lo recuerdo, ya que era muy pequeña. Pero mi pareja me ha dicho, dime como los recuerdas y yo le doy una pequeña vuelta, siempre preservando la receta inicial de mi abuela.

Primero hervimos la pasta agregando al agua de cocción una pastilla de caldo y algo de colorante alimenticio. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la reservamos en una fuente de horno. El resultado es una salsa untuosa, pero no demasiado densa. La textura ha de ser como la de una bechamel para gratinar . Y por ultimo lo meteremos en el horno a gratinar unos 5-7 minutos.

Cocemos La Pasta

Picamos el perejil bien fino, unas 2 cucharadas, y lo echamos a la sartén. Si os agrada el orégano, en este punto asimismo podríais añadir un poco, al gusto. Vertemos el vino.

Esta era una receta que siempre y en todo momento nos preparaba cuando nos quedábamos a comer en su casa. En una bandeja de horno vamos montando capas de sofrito, macarrones, carne de butifarra y salsa de parmesano. La última capa ha de ser de crema de queso, sobre la que esparciremos bien el tercio restante de queso rallado que no habíamos utilizado antes.

Macarrones De La Abuela

Cuando la cebolla comience a dorarse, se añade el tomate, el orégano y un poco de pimienta molida. En una sartén ponemos un dedo de aceite de oliva y en él rehogamos la magra cortada en dados pequeños, las longanizas troceadas y los piñones. Abrimos las butifarras a la mitad y, con la ayuda de una puntilla o una cuchara, rascamos la carne con cuidado.

Hasta entonces, en una sartén, vamos a ir realizando la ternera y la cebolla. Una vez hecho agregaremos el tomate natural. Soy Vanessa, trabajadora incansable, blogger y apasionado de la buena cocina.