Incorporamos el lomo de nuevo a la olla y regamos con un chorro espléndido de vino blanco. Ascendemos el fuego y dejamos evaporar el alcohol. Preparamos en ese mismo aceite un sofrito con el ajo,la cebolla ,la zanahoria y el tomate todo picado finito.
Rehoga las cebollas y los ajos añadiendo una pizca de sal, durante unos 4 o 5 minutos hasta que mires que la cebolla empieza a tomar un color semi-transparente y se va poniendo blandita. En ese instante añade las hojas de laurel y las zanahorias en rodajas y sigue cocinando todo junto a lo largo de unos diez minutos aproximadamente a fuego medio-bajo , quitando un tanto ocasionalmente. Para elaborar este lomo en salsa de tomate hemos optado esta vez por utilizar filetes de lomo gruesos. Otra forma donde podrías prepararlo es con el lomo cortado en tacos. Recuerda siempre no excederte con los tiempos de cocción ya que enseguida el lomo se regresa seco.
Lomo En Salsa Española ==
Retiramos la carne al plato y trituramos toda la verdura adjuntado con un chorrito de nata. En este momento, ¡Envía una fotografía del plato terminado! A grego&monica le encantará ver de qué forma quedó.
En una cazuela baja o sartén extensa vierte un chorro de aceite y calienta a fuego fuerte . Sella los FILETES DE CINTA DE LOMO por ambas caras. Con tenerlos un minuto por cada cara es bastante, en tanto que después los vamos a terminar de cocinar con la salsa. Quita a una fuente y reserva. Incorporamos un par de medidas de cuchara de tomate frito, el laurel y las hierbas aromáticas y agregamos agua, aproximadamente hasta la mitad de la pieza de lomo.
Cerramos la cazuela y dejamos cocer siguiendo los tiempos recomendados por el desarrollador, en mi caso unos 20 minutos desde el momento en que comienza a salir el vapor. Salpimentamos el lomo y lo ponemos a dorar, a fuego fuerte, en la olla con aceite ardiente. Hay que dorarlo por todos y cada uno de los lados, pero no debemos ofrecerle la vuelta hasta el momento en que está bien tostado por cada lado, en tanto que si vamos dando muchas vueltas se pierden los jugos de la carne . Quita del fuego y añade algo de perejil picado fresco o seco. Puedes ser útil acompañado de unas patatas fritas o asadas.
Pasos De La Receta
Suscríbete a mi canal de Telegram sin perder un segundo y comienza a recibir automaticamente mis últimas recetas y videos. Lo dejamos cocer hasta el momento en que esté bien achicado y una vez terminado, a probar, un plato rico y sabroso. Lo pasamos a una olla donde vamos a terminar su preparación picamos la cebolla en brunoise o a cuadros pequeños y así los comprendemos todos. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar. Permíteme tu comentario aquí debajo.
En el momento en que esté ardiente, pero sin que llegue a humear, dorar los filetes de lomo por los dos lados. Si lo sirves con patatas al horno, poner a hornear las patatas con sal y el aceite a 180 ºC antes de continuar con la receta. Quedan espectaculares, y las CARRILLERAS DE CERDO es un plato delicioso. En este caso voy a usar el LOMO DE CERDO, que es una de las piezas más consumidas y puede cocinarse de muchas formas por ejemplo la parte entera al horno, o en filetes como en un caso así, entre muchas otras. A mí me gusta siempre y en todo momento acompañarlo de alguna salsa por el hecho de que si no, puede quedar algo reseco. En este caso se trata de la típica SALSA DE LA ABUELA, muy simple de elaborar y donde se utilizan elementos que acostumbramos a tener siempre en el hogar.
Conos De Masa Brick Con Lomo Para El Piscolabis
En el momento en que la olla se haya enfriado la abrimos, sacamos el lomo y pasamos el caldo y el resto de ingredientes, salvo el laurel, por la batidora. Comprobamos el punto de sazón y, si la salsa quedó demasiado líquida, la espesamos a fuego fuerte. En el momento en que esté dorada la harina, agregamos el vino blanco y una medida pequeña de agua adjuntado con la pastilla de caldo concentrado.
Medallones De Solomillo De Cerdo Con Aove
Hasta hace unos años se creía que esta carne aportaba mucha grasa en comparación con otras carnes como la ternera, pero dependiendo de la una parte del cerdo que hayamos ido a consumir, esto no es de esta manera. El LOMO DE CERDO o el solomillo aportan pocas grasas, siendo específicamente el LOMO la parte que menos grasa tiene. Así, incluye de forma regular esta carne dentro de una dieta saludable para ti y tu familia, en tanto que os aportará varios provecho. Freímos en algo de aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo picados. Cuando comiencen a dorarse agregamos una cucharada de harina y esperamos hasta el momento en que esté dorada. Esta es una receta de cocina sirve como base para otras muchas salsas y con la que se pueden acompañar cualquier género de carnes, así sea lomo, ternera, cordero o unas simples albóndigas.
Alcachofas Salteadas Con Jamón Bacon Y Tomate
Esta receta de lomo en salsa es un tradicional en mi casa, fácilísima de preparar y de las que siempre y en todo momento tienen éxito. A lo largo de este tiempo he escrito recetas de cocina, e-books, vídeos y enseñado a muchas personas a cocinar. Trituramos y lo detenemos por el pasapurés a fin de que nos quede una salsa fina y sin impurezas. Ya poseemos una exquisita salsa española lista para servir o utilizar como base de muchas otras salsas. Sazonamos y dejamos cocinar a lo largo de media hora a fuego despacio. Freimos la cinta de lomo en un poquito de aceite y reservamos.