Lentejas Pardinas En Olla Rapida

En cazuela normal mi abuela echaba las lentejas en agua durante toda la noche. Años mas tarde, una profesora mia me mencionó que no hacia falta remojarlas en agua si tenia una olla ràpida, es verdad? Ademas, es que cuando hago lentejas las hago en olla habitual, con su baño de agua nocturno, pues me da no se qué lanzarme a la cazuela ràpida sin remojo. También tienes que tener en cuenta el tipo de olla express, ya que en las superrápidas el tiempo se reduce… En un caso así el vídeo ilustra una olla superrapida y 15 minutos desde el instante en que empieza a pitar.

En el momento en que esté la cebolla, añade el resto de verduras y deja que poche un poquito y que el tomate saque su jugo. Corta el tomate en el medio, rállalo y agrégalo a la cazuela. Rehoga un poco e tiene dentro las lentejas. Sazona, cubre con abundante agua, cierra la cazuela. He visto la receta aquí en México las he hecho pero con jitomate, cebolla, ajo, plátano macho, cilantro, salchicha y tocino… a conocer que tal quedan. Por cierto, si os salen aguadas, no hay más que abrir la cazuela y dejar hervir un rato con la cazuela destapada hasta el momento en que se gaste el caldo.

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Además de esto haciéndolas con verduras tienes un plato muy sano y terminado. ¿Escoges que el arroz quede entero y perfecto en su grano? Lo tienes que poner después, si lo haces en cazuela tradicional, unos 17 minutos antes de finalizar la cocción. Tapamos la cazuela y dejamos hervir, en relación hierva el agua y comience a dejar caer vapor, ponlo a fuego medio y en unos 20 o 25 minutos estarán fabricadas. Pelamos y cortamos la zanahoria a rodajas, pelamos las patatas y las ponemos enteras, añadimos el puerro bien picadito (solo la parte más blanca), raspamos la cebolla y la incorporamos también al resto de ingredientes. Si no estuvieran del todo, ahora te digo que habrás de ir comprobando los tiempos en base a tu fuego y tu olla, o aun el género de lenteja, puedes dejarlas un ratito más con la tapa abierta, que no pasa nada.

Pela la zanahoria y con el mismo pelador haz unas tiras. Explota el resto de la zanahoria para el sofrito. Simplemente prepara los ingredientes. ¡Merced a todas y cada una por vuestros comentarios! Hay muy buenas ideas, las vamos a ir probando.

Me encantan los guisos de lentejas y con chorizo y morcilla, más. Si usas lentejas pardinas (las pequeñas) ponlas en remojo 2 horas antes y si son lentejas castellanas (las más grandes) tienes que ponerlas la noche anterior. En una sartén dora un ajo laminado con 2 medidas de cuchara de AOVE. Cuando el ajo comience a mudar de color retíralo del fuego, se quema con mucha sencillez.

lentejas pardinas en olla rapida

Entejas pardinas, ya que son mucho más tiernas y evitaremos tener que ponerlas a remojo. Yo le incorpore morcilla asimismo y quedaron espectaculares. Si quieres un extra de crocante mete la juliana de lombarda y zanahoria en hielo. La lombarda se mantiene durante meses en el frigorífico siempre y cuando no le cortes el leño. Si quitas las hojas exteriores siempre y en todo momento la tendrás a mano aunque precises poca cantidad. Corta en juliana fina media hoja de lombarda y mezclaba con las tiras de zanahoria que tenías reservadas.

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Espera el tiempo prudencial para lograr abrir la cazuela. Aquí os expongo a continuación una receta de lentejas fácil, económica y rápida. Lo coloco con las lentejas, me gusta que quede un pelín pasado de cocción, hace caldo mucho más espesito.

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Después de las batallitas y también idas de cazuela del abuelo cebolleta, sencillamente agradecer la receta, Frabisa. ¿Como algo tan sencillo puede estar tan bueno? Que agradecidas son las lentejiñas, carallo. Este tipo de plato queda mucho más rico si se come al día siguiente de haberlo hecho.

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Salpimenta., deja al fuego un par de minutos mucho más sin tapa. Verifica el punto de caldo, si ves que está muy espeso es el instante de agregar un poco mucho más, a mi me gustan que no estén muy caldosas (si debes añadir agua, que esta esté ardiente). Recuerda que en relación enfríe, las legumbres hinchan y absorben líquido. Las legumbres son muy importantes en la dieta diaria y si las cocinamos de esta manera de ricas nos van a encantar. Lentejas en olla rápida, son un plato muy tradicional que debemos si o si integrar en nuestras comidas del día a día, además de esto son bastante económicas y acostumbran a rendir un montón.

Echar el chorizo cortado, en su caso, y cubrir con agua todos y cada uno de los elementos y 1 ó 2 centímetros mucho más. Nos ponemos manos a la obra y te dejo otra receta por aquí con esta legmbre tan disfrutona, versión ensalada, por si la quieres bichear. En cuanto al tiempo de la olla les recomiendo leais las normas de vuestra olla. Yo tengo una superrápida y las hago en 7 minutos desde que sube el tapon. Cantidad de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas.

De lentejas le hecharíais un poquito mucho más del doble de agua o caldo de cocción. Tapáis la OLLA a presion y lo dejais a fuego media hora dependiendo de si las habéis tenido en remojo o no. Una vez añadido el tomate, lo dejamos 5 minutitos y le añadís un poquito de sal, la pimienta negra, el laurel y el pimentón.El pimentón sirve de sustitutivo del chorizoen caso de que no les gusten las lentejas grasas.