Lentejas Olla Express Sin Remojo Tiempo

Soy Colombiana y aca se prepara de otro modo, esta que explicas me parece muy practica sobretodo para alguien que no sabe cocinar jeje. Yo les pongo una hoja de laurel y una migaja de comino. También hago, como variante a las de la abuela, un truquito, lo coloco todo en crudo, incluido una costillita salobre LAVADA y un poquito de jamón… y naturalmente, nada de nada de más sal añadida.

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Si no se tiene tanto tiempo, se puede usar una cazuela exprés y en unos 15 minutos estarán listas. Si no tienes tanto tiempo puedes poner las lentejas en una cazuela con agua hirviendo a lo largo de 3 minutos, retirarla del fuego y dejarla tapada en reposo durante 2 horas. Entonces solo vas a deber lavarlas, escurrirlas y cocinarlas a tu manera.

Si tienes inconvenientes de gases combina las legumbres con semillas de hinojo, comino o eneldo. Asimismo puedes cambiar el crujiente de lombarda y zanahoria por hinojo fresco. Para la opción alternativa con carnes habría que incorporarlas al añadir las lentejas y, al terminar la cocción, desgrasar el caldo. Pasado ese tiempo apagamos el fuego, abrimos la cazuela y recobramos las verduras, triturándolas aparte con algo de caldo.

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A propósito, si os salen aguadas, no hay más que abrir la cazuela y dejar hervir un rato con la cazuela destapada hasta que se consuma el caldo. Cantidad de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas. La olla super rápida suele tener un mango y 2 opciones de salida de vapor, además de esto no tienen la tradicional válvula giratoria de la cazuela express clásica. Si bien te logre parecer mucha cantidad, contribuye mucha untuosidad al plato. Echar el chorizo cortado, en su caso, y cubrir con agua todos los elementos y 1 ó 2 centímetros mucho más.

Mi peque se las come de vicio, y el papá ahora ni os cuento… pero igual para los más peques va a ser mejor saltarse lo de la costillita, aunque en serio… las deja al punto. Lo primero que os debemos decir es que las lentejas prácticamente agradecen cualquier ingrediente, bien sea de carne o verduras que deseéis agregarle. Usa la parte menos habitual del puerro, es decir córtalo por la mitad y emplea el lado verde. Se frecuenta tirar y es una lástima porque es muy nutritivo y sabroso.

Lentejas En La Olla Rápida

Ademas, es que en el momento en que hago lentejas las hago en cazuela normal, con su baño de agua nocturno, por el hecho de que me da no se qué lanzarme a la cazuela ràpida sin remojo. En el momento en que esté, tapar la olla y aguardar a que salgan ámbas anillas naranjas o poner en opción 2 en otras ollas. Tapamos la olla y dejamos hervir, en cuanto hierva el agua y comience a dejar caer vapor, ponlo a fuego medio y en unos 20 o 25 minutos estarán hechas.

Agregamos asimismo una cucharadita de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Lo combinamos todo bien y por último añadimos precisamente 1 litro de agua. Receta de lentejas en cazuela express, en solo 20 minutos las vas a tener listas, además de esto quedan riquísimas. Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están bastante compactas, puedes añadir una medida pequeña de agua. Y si no tienes olla a presión, ten presente que la proporción de agua y el tiempo de cocción aumentarán sensiblemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a minutos. Una vez remojadas, unas buenas lentejas precisarán unos minutos de cocción.

Lentejas Pardinas Exprés

Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala (situación 2). Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Si las lentejas se cuecenpara la ensalada, ha de usarse abundante agua con una cebolla, un puerro y una zanahoria con un chorrito de aceite de oliva y sal. El tiempo de preparación fluctúa entre 20 minutos y una hora, en función de la pluralidad de lenteja que se haya escogido. Le quitamos las semillas al tomate y la piel y troceamos asimismo incorporándolo a la olla express.

Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua. Y si no tienes olla a presión, ten en cuenta que la proporción de agua y el tiempo de cocción aumentarán sensiblemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a minutos. Pela los dientes de ajo y la cebolla, córtalos en daditos y ponlos a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Limpia el puerro, retirándole la parte de abajo , la superior y la primera capa. Pela las zanahorias, córtalas del mismo modo e incorpóralas.

Unas rodajitas de pizarra le ponen el toque calentito. Plato primordial resultón, simple y pintón, estas lentejas no precisan mucha compañía para transformarse en el menú de cada día. Podemos acompañarlas al segundo plato con algo de pescado a la plancha o de una tortilla francesa, siguiendo la tónica de cocina rápida.