Lentejas En Olla Rapida Wmf Perfect

Mi madre las lentejas, siempre las ha preparado en olla express (olla rápida) y me enseñó a pillarle el truco y ahora ni me planteo prepararlas de la manera clásico, singularmente en los días de la semana con el poco tiempo que tengo!! Ella como yo, asimismo tiene la Olla Rápida de WMF-Perfecty por eso cuando supe del Concurso de Recetas para Blogs que organiza Claudia and Julia al lado de WMF España, quise participar y compartir esta receta elaborada con la mía. A continuación añadimos las lentejas que antes habremos pasado por agua para adecentar impurezas. Cubrimos con el caldo o el agua que estén fríos y dejamos que rompan a hervir.

Te va a ayudar a entrar en calor en los días fríos y a cargarte de energía de la buena, y con bastante sabor. Remover y poner a fuego fuerte hasta el momento en que burbujee.

¿la Necesidad De Tener Una Lentejas Olla Express Wmf En La Cocina?

Ahora tenemos la posibilidad de cerrar la olla, ponemos el fuego a intensidad media y proseguimos las instrucciones del desarrollador. En nuestraolla rápida WMF-Perfect,en el momento en que salgan los 2 anillos las tendremos listas en unos minutos de cocción. Si les agradan las lentejas hoy os vamos a proponer una receta de lentejas en olla rápida o en olla express, a fin de que las tengáis listas en apenas minutos incluyendo la preparación previa.

lentejas en olla rapida wmf perfect

Pelamos y cortamos la zanahoria a rodajas, pelamos las patatas y las ponemos enteras, agregamos el puerro bien picadito (sólo la parte mucho más blanca), raspamos la cebolla y la incorporamos asimismo al resto de ingredientes. A continuación una vez apagada la olla y expulsado toda la presión, abrimos y corregimos de caldo o agua según observemos que sea necesario y añadimos la sal a gusto. Tened siempre en cuenta que las lentejas se “beben” el líquido muy de forma rápida, así es que mejor que queden caldosas y jugosas a priori que no muy secas pues entonces ese liquido se va a embeber. Asimismo tienes que tener en cuenta el tipo de olla express, en tanto que en las superrápidas el tiempo se reduce… En este caso el vídeo ilustra una olla superrapida y 15 minutos desde que empieza a pitar. Cuando esté, tapar la cazuela y aguardar a que salgan ámbas anillas naranjas o poner en opción 2 en otras ollas. Bajar entonces a fuego medio-bajo (3 ó 4) y cocinar 15 minutos.

Vierte el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve. Cuando empiece a hervir, coloca la tapa y ciérrala (situación 2). Claudia&Julia nace a finales de 2012 como respuesta a nuestro entusiasmo por la cocina y los utensilios de calidad. Añade nuevamente la costilla y deja acabar el programa.

Cocinar Es Creatividad, Fragancias, Sabores Y Fotografía

Pon las lentejas en remojo en agua fría a lo largo de 1 hora. Almacena esta receta para encontrarla más fácilmente en el momento en que la quieras cocinar. Introduce tu correo para suscribirte a mi blog y recibirás alertas de todas mis nuevas recetas. Soy Colombiana y aca se prepara de otra manera, esta que explicas me semeja muy practica sobretodo para alguien que no sabe cocinar jeje.

El tiempo en la olla express siempre y en todo momento es desde que comienza a pitar la olla. En ese instante puedes bajar el fuego y comienzas a contar el tiempo necesario. Añadimos los tomates pelados y cortados en trozos. Incorporamos el laurel, el pimentón de la Vera y el chorizo. En lo que se refiere al tiempo de la olla os recomiendo leais las instrucciones de vuestra cazuela.

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Esta receta de “Lentejas guisadas con arroz” se encuentra dentro de los platos más terminados que hay, ya que mezcla los nutrientes de la legumbre con los carbohidratos del arroz, a eso unimos las verduras que le acompañan y le dan mucho más sabor y vitaminas al plato. Las legumbres son fundamentales en la dieta día tras día y si las cocinamos de esta forma de ricas nos van a encantar. Quita la hoja de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y trituracon la batidora eléctrica.

Sobre esto tenéis que pensar cómo queréis las lentejas, si os gustan aproximadamente espesas. Cuanto menos agua echéis más compactas quedarán, pero ojo por el hecho de que en la olla rápida se tienen la posibilidad de pegar rápido si echáis poco agua y quemarlas. Nosotros en invierno ingerimos lentejas en forma de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos chifla la ensalada de lentejas. Dimensiones compactasLas ollas express de mano son aparatos compactos.

Si sois de agregarle mucha grasa a los guisos de legumbres, podéis hacerlo pues lo admite de manera perfecta, pero yo aquí para los míos, tan solo le coloco un trozo de chorizo que le contribuye sabor pero sin excedernos con las grasas. Cerramos la olla rápida y la ponemos a fuego medio-prominente en la posición 2. Una vez empiece a salir el vapor podemos bajar un poco el fuego. Como os decimos todo depende del agua que hayáis echado, del tipo de lentejas, y de vuestra cazuela rápida, pero sí les mencionamos que se hacen muy rápido y es mejor abrir y evaluar, dejando unos minutos más si todavía no están hechas que correr el riesgo de que se os quemen. Le quitamos las semillas al tomate y la piel y troceamos también incorporándolo a la cazuela express. Luego agregamos las 2 tazas de lentejas pardinas y una cucharada sopera rasa de sal y removemos bien.