Lentejas De La Abuela Thermomix

Gracias por estas increibles recetas. Por temor no las ehce todas y cada una, y par ami gusto estan un poco liquuidas. Según la receta cuándo pesási las lentejas, antes o después d eponerlas en agua.

Se puede cambiar el agua y la pastilla de caldo por exactamente la misma cantidad de caldo de pollo, de verdura o de carne. En el momento en que estén listas y en su punto sirve caliente y a disfrutar con este plato de lentejas clásico hecho veloz y sin intranquilidades. Asimismo puedes mudarla por cebolleta. Pesa las lentejas en seco y ponlas en remojo antes de su preparación.

Eso sí, la proporción de agua ha de ser menor que con la preparación tradicional, en tanto que el tiempo de cocción va a ser menor. Así sólo con que las cubra sutilmente va a ser más que bastante. Sin embargo, para las lentejas tenemos la posibilidad de usar la variedad lenteja pardina, que son las más pequeñas, que vamos a poder cocinarlas directamente, sin remojo. El tiempo van a ser unos 45 o 60 minutos, según vuestro gusto, pero van a quedar al dente y estarán muy ricas. 6- Lentejas escurridas, zanahoria y patata, agua, jamón o chorizo, pastilla de carne, laurel, perejil picado y sal, 30 min. 100º, giro izda. Seguidamente las lentejas, arroz, chorizo, un puñado de patatas, zanahorias y caldo.

Lentejas Guisadas De La Abuela

Hola Toñy, yo pienso que es cuestión de deseos pues acabo de responder a chavala que afirma que la han quedado caldosas y otras comentan que perfectas y justo en su punto. El cestillo se pone sobre la tapa. Quitamos el cubilete y para que no nos salpique colocamos el cestillo y de este modo evapora mejor. Me quedan como ves en la fotografía y no se me deshacen, sospecho que eso va a depender del tipo y marca de lentejas. Ayudarme por favor por que el sabor es fantástico.

Si hay muchos gustos, también tiene que haber muchas variantes. Solo de esta forma, cumpliremos el gusto de cada miembro de la familia. Las ollas tradicionales tenemos la posibilidad de destaparlas en el momento en que queramos, si bien siempre y en todo momento de forma cuidadosa. Removemos ocasionalmente hasta el momento en que las lentejas estén perfectas. Más o menos, cerca de media hora en total. Ahora, requerimos integrar el chorizo a nuestras lentejas.

Nos han encantado y creo que no volveré a hacerlas en una cazuela. Enhorabuena por la receta! Hasta hoy no me habia atrevido a hacerlas en la th ,pero observando que vuestras recetas me han salido todas y cada una de las que he hecho realmente bien,he decidido evaluar. Acabo de llevar a cabo las lentjas y estan muy,muy buenas,todas enteritas y el caldo espesito,como a mi me gustan.A ver que opinan mi marido y mi hijo cuando vengan a almorzar.Ya les contare. Muchas merced a ti por vernos y ¡Feliz 2011!.

Thermomix® para una cocina sana, diferente y equilibrada. No me agradaban las recetas de lentejas en las que salían muy enteras, probamos esta receta y están riquisimas, de hecho ya no las hacemos de otra forma. Ana SevillaPues en la thermomix, siempre y en todo momento las pongo en remojo antes, porque si no, quedan duras. Simple receta de las lentejas de siempre en mi casa. Sin grasas, sanas y con verdura. Nunca he hecho las lentejas en la thermomix, y me dijeron que van muy ricas, conque hoy las haré….

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Es un libro bonito, costumbrista, con sus puntos cómicos y sus puntos trágicos, pero sobre todo muy real y muy humano. Si te gusta que lleve verdura mucho más diferente, puedes añadir 50 gr de pimiento colorado y 50 gramos de pimiento verde en el paso 2. Agregamos la patata y las rodajas a través del orificio, ponemos el cubilete y dejamos cocinar su tiempo.

lentejas de la abuela thermomix

Hola Chus, es mejor llevarlo a cabo en un par de veces. Están riquísimas con las proporciones de la receta y como no entra más, si necesitas el doble de cantidad debes hacerla otra vez. Os pediria un favor y es que pongais para cuantos comensales da la cantidad de cada plato que elaborais con la thermomix, puesto que no se si es para dos o 4 y siempre y en todo momento hago de más…..

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Una manera de solventarlo hubiera sido dejarlas a temperatura Varoma, sin el cubilete, unos 5-10 minutos, de esta forma hubiera evaporado el agua un poco. Hazlas nuevamente y nos cuentas qué tal. Excusad pero no termino de comprender lo del cestillo.¿pues lo haceis? Hola Mar, sí que te vale solo tienes que tomar en consideración poquitas cosas.

En ocasiones incorporo un pimiento verde para aumentar el consumo de verduras y como se trituran nadie separa nada. Hola Lucy, las debes pesar en seco. Cuando las has remojado, se han hidratado y han absorbido agua, de ahí que pesan en doble, en realidad su tamaño se ha doblado. Te han quedado un tanto líquidas porque no las echaste todas.

Añade el arroz a los 25 minutos, con unos 20 minutos de cocción a 100º van a ser bastante para que el arroz quede cocido. Hola Dulce, si quitamos el cubilete y ubicamos el cestillo evapora mucho más veloz y la salsa queda un poco más espesita. Hola Chus, cuando trituramos las verduras en vez de programar 10 minutos, programas 5 minutos, añades las costillas y programas los 5 minutos sobrantes. El resto de la receta es igual. Las lentejas tiene grandes propiedades para nuestra salud. Una de ellas es que están repletas de proteínas.